• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Отдых и путешествия
Регина Елагина влюбилась в Доминикану
Регина Елагина влюбилась в Доминикану
Дата публикации:
16 Августа 2013
 
Одноклассники

Воспоминания об отдыхе в раю греют мою душу в рабочие будни, когда до очередного отпуска еще не меньше месяца. Беззаботный отдых, теплое и красивое море, белый песок, пальмы, веселые и жизнерадостные люди вокруг, зажигательные танцы до упаду и неторопливый, сладостно-тягучий ритм жизни – это Доминикана!

Мое знакомство с райским островом началось с аэропорта.

Регина Елагина Доминикана прогулки.jpg

Какой чудесный, сладкий, вкусный тут воздух! Хотелось не дышать, а пить его стаканами. Ощущения же были такими, словно попали в сауну – влажно и очень-очень тепло! Футболка моментально прилипла к спине. Спустившись с трапа, я принялась оглядываться. Передо мной стояли хижинки с крышами из сухих пальмовых листьев, а вокруг – пальмы, зеленые кусты с красочными цветами. Вот так и началась моя сказка – с ветра в аэропорту, голубого неба и яркого солнца! После этого мы заплатили десять долларов, отдали миграционные карты, нам поставили печати в паспорта и… здравствуй, Доминикана! Мы приехали!!!

Регина Елагина на пляже в Доминикане.jpg

Наш отель утопал в садах, там был и парк с диковинными птицами, и роскошные бассейны. Территория столь велика, что из конца в конец нас развозил веселый паровозик. Кормят здесь, на мой взгляд, очень вкусно и разнообразно. А вот за территорией отеля фрукты нужно еще поискать, да стоимость их почему-то не дешевле, чем в России. В отеле было очень много иностранцев, американцев, канадцев, китайцев, европейцев (удивительно, но почему-то мужчины у них выглядят лучше, чем женщины: все подтянутые, татуированные и стройные). Ну и много русских, конечно же. 

Доминикана экскурсии.jpg

Кстати, впервые за все время, пока я путешествую, мне было стыдно за русских, которых не узнать порой было невозможно. Характерная внешность, огромный пивной живот, небрежные манеры, безвкусная одежда – это еще полбеды. Хотя, честно признаться, я в таком количестве этого нигде не встречала (в Турции еще не была). Самый стыд пришлось испытать на шоу – тогда я и поняла, почему многие не любят русских туристов. То молодой парень напьется и в невменяемом состоянии на сцене «куролесит», то уже взрослая упитанная женщина такое вытворяет, что охране приходится ее уводить… 

Регина Елагина Доминикана море.jpg

Но всего этого можно избежать, если выбрать правильный отель или не ходить по вечерам на массовые развлечения. Американцы, кстати, тоже очень шумные, когда пьяные, но хоть на людях себя ведут прилично… А вот местные – народ доброжелательный и приветливый. Гид сначала нас запугала, что люди здесь очень опасные и с мачете ходят, но это все бред, который они говорят, чтобы все на экскурсии ездили только с ними. Мы же съездили и на туроператорскую экскурсию, и на парочку самостоятельных (о которых я расскажу позже) – и даже в самой глуши никто на нас не покушался.

Регина Елагина сувениры в Доминикане.jpg

Но больше всего в Доминикане меня покорили музыка и танцы: любовь местных жителей к ним, открытость и доброжелательность в танцах и, конечно же, их страстность и зажигательность. Я с удовольствием наблюдала за аниматорами (в отеле) и местными жителями (во время самостоятельного путешествия) в местном клубе с живой музыкой и сумасшедшими местными танцами в Санто-Доминго – столице Доминиканы. Танцуют – везде! На улицах, на заправках, у ларьков, в местной глуши. Возраст не имеет никакого значения! Звуки музыки, которые раздаются у них даже из захудалой кафешки, проникают сразу в глубины души. Все живут в этом потоке музыки и танцев.

доминиканские танцы.jpg

Белоснежный песок на пляже, огромные пальмы и океан голубого цвета – то, что не забудется никогда. Море, кухня, фотографические пейзажи и танцы – то, за чем я бы сюда еще вернулась.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.