• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Отдых и путешествия
Путешествия в одиночку
Путешествия в одиночку
Дата публикации:
5 Февраля 2014
 
Одноклассники

Я всегда мечтала посмотреть Мир, но так складывались обстоятельства, что порой найти попутчика мне не удавалось. Но как можно дожидаться попутчика, когда прямо сейчас есть время и возможность посетить удивительные уголки земного шара.

Мне часто говорили, что поездки в одиночку – это небезопасно или просто скучно. Ну, во-первых, неприятности случаются крайне редко и их можно избежать. А во-вторых, кто сказал, что, улетев на отдых в одиночестве, вы проведете весь отпуск наедине с собой?! Вот мои рецепты, как сделать «одинокий отпуск» незабываемым и ярким, раз уж так карта легла.

Прага, панорама на Старый город.JPG

Комфортный отель или апартаменты

Останавливайтесь в гостиницах или апартаментах, вблизи которой будет автобусная остановка или даже автовокзал. Рядом должны быть магазины или ресторанчики. Например, во время моего отдыха на острове Крит я выбрала 4х-звездочный отель в городке Ретимно. Он находился через дорогу от городского пляжа, рядом был порт, в 15-ти минутах ходьбы автовокзал, откуда было удобно добираться в любую точку острова, а из моего окна виднелись магазинчики и ресторан, в котором я часто ужинала.

Порт города Ираклион, о-в Крит.JPG

Знакомство с окрестностями

Сразу после заселения пройдитесь по окрестностям, чтобы изучить режим работы магазинчиков, особенности местных баров и ресторанов, присмотреть сувенирные лавки с доступными ценами, а может быть, и с кем-то познакомиться. Кроме того, в эти моменты самостоятельного путешествия вы сможете открыть для себя потрясающие места, неизвестные путеводителям, почувствовать себя первооткрывателем. В таких прогулках я знакомилась с соотечественниками, которые провели в новом для меня месте уже несколько дней и могли дать несколько полезных советов. Так в Праге юноша из Москвы посоветовал уютный бюджетный кабачок, где через несколько дней я отметила свой День Рождения.

Прага, ресторан.JPG

Все данные под рукой

Перед поездкой лучше заранее проложить все маршруты: выписать список интереснейших мест, найти карту местности, можно отыскать в Интернете блоги туристов с их туристическими отчетами об интересующих вас маршрутах. Путешествуя самостоятельно по Праге и Криту, я потратила ровно в два раза меньше денег, чем, если бы я купила предложенные отельным гидом экскурсии. И никаких тебе ограничений во времени и толкотни при осмотре прекрасных видов. Конечно, при таком отдыхе нужно запоминать местонахождение автобусной остановки, путь, по которому следует возвращаться в свой отель, но это в сущности и не проблема вовсе.

Город Ханья, о-в Крит, переулок в жилом квартале.JPG

Знакомьтесь

Ни одна моя поездка, запланированная как одиночная, в одиночестве не проходила. Направляясь в Чехию, в аэропорту я познакомилась с замечательными девушками из Краснодара и Подмосковья, которые стали мне подругами на отдыхе. Благо одна из них прекрасно ориентировалась в незнакомых местах и почти в совершенстве владела английским. В Болгарии я осматривала достопримечательности Софии, Золотых песков с замечательной Оксаной из Москвы. А на Крите мне довелось увидеть критские пещеры, городки Ханья, Ретимно и Ираклон, прокатиться на арендованной машине на озеро Курнас в компании двух девушек из Челябинска и дамы из Санкт-Петербурга. Так сложилось, что, даже отправившись в однодневную экскурсию на остров Санторини, я умудрилась прямо на острове познакомиться с потрясающей Натальей из Питера, с которой мы вместе осматривали виды сказочного острова Санторини. Кстати, с каждой из попутчиц я до сих пор поддерживаю связь. Порой в экстремальных условиях даже малознакомые люди с полуслова понимают друг друга, и отдых сразу превращается в невероятную историю с приключениями.

Теплоход, путь следования на один из греческих островов, девушки из г.Челябинск.JPG

Планируйте ночное время

Если в поездку отправляется одна девушка, то я советую ни при каких обстоятельствах не бродить по улицам темным вечером или ночью. Если найти достойную компанию на все время отдыха так не удалось, то для похода, к примеру, в ночной бар или клуб постарайтесь найти такую надежную компанию. Так в Болгарии я приобрела экскурсию с забавным названием «Ползком по барам» – экскурсия по ночным клубам Золотых песков. Я нашла компанию прямо в автобусе, который вез нас на экскурсию. Веселая москвичка Оксана с радостью согласилась составить мне компанию, потанцевать на пару на дискотеках курорта. При этом мы договорились предостерегать друг друга от нежелательных знакомств и неприятных историй.

Прага, недалеко от Карлова Моста, девушки из г.Краснодар и Подмосковья.JPG

Занятия на одного

Как выясняется, для активного туриста и компания всегда найдется. Поэтому, когда удавалось выкроить время для себя любимой, я отправлялась просто поглазеть на уже известные крепости, красивые магазинчики, узкие улочки или набережную. Гораздо уверенней себя чувствуешь при такой прогулке, если в этом районе ты уже гуляла с компанией.

о-в Санторини, вид с террасы апартаментов.JPG

Собственный тайм-план

Самый большой плюс от путешествий в одиночку: никого никогда не нужно ждать. Я всегда могла выбрать время на дневной сон, шопинг, знакомства или безделье на пляже.

Путешествие в одиночестве – это время для ваших личных наблюдений, размышлений и решений. Время, которое вы выкроили для себя в потоке ежедневных дел. Нужно помнить, если что-то пошло не так, как вы планировали, главное – вы нашли время просто отдохнуть, и вы наверняка находитесь в одном их чудесных мест на земле, и всем этим нужно наслаждаться во что бы ты ни стало.

Прага, старый город.JPG

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.