• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Отдых и путешествия
Париж - романтика одиночества
Париж - романтика одиночества
Дата публикации:
23 Июня 2014
 
Одноклассники
Хорошо смотреть в дождливое окно под Поля Мориа. А я, оставшись наедине со своими мыслями в вынужденном затворничестве, скучаю по Парижу.
В моих путешествиях город, который поразил меня больше всего с эстетической точки зрения - Венеция, оказался самым уютным и солнечным - Рим, влюбил себя с первого взгляда - Женева. Где я готова была сдать билет и остаться жить - Барселона. Но скучаю я почему-то больше всего по двум городам, причем, по двум разным настолько, что они кажутся противоположностями. И когда я слышу их названия в сводке новостей или смотрю случайные фотографии, сердце моментально сжимается, выбрасывая в кровь порцию эндорфинов, и подсознание начинает крутить кинопленку. Эти города - Гавана и Париж.
Аня Париж2.JPG

Тот самый Париж, и именно тот Париж. И как хорошо там быть одной и идти, отпустив мысли и воображение, куда глаза глядят. Ведь все равно вырастет из-за угла нарядная и неизменная Эйфелева башня, на которую я пообещала вернуться, но уже вместе с любимым, так как ночной Париж в одиночестве - нет картины более романтичной и грустной. Шаги приведут к Лувру, где так уютно бродить по площади, вспоминая "Код да Винчи", кораблик прокатит по Сене, где замок королей и со средних веков неизменные - под мостом - клошары, каштановая роща выведет к Елисейским полям, блестящим и звездным.
Аня ПАриж4.JPG
С мировыми бутиками и затерявшимися на их фоне киосками со старыми пластинками и фотографиями тех самых французских актеров, встреча с которыми, пусть и на этих ретро-карточках - уже глоток парижского воздуха. Здесь хочется быть до слез романтичным и улыбчивым, и говорить друзьям не без киношного пафоса, что часть моего сердца осталась на Монмартре. Там, где белоснежный храм Святого Сердца, на ступенях которого собираются по вечерам тысячи туристов со всего мира, где крохотные домашние рестораны с деревянными подносами - вместо тарелок- дымящегося мяса с зеленью и бутылкой редкого вина из семейного подвала, принесенной радушной хозяйкой заведения. 

Аня Париж1.JPG
Когда-то давно я решила тратить все - или почти все деньги - на путешествия, с юношеским максимализмом подчеркнув - лучше босиком, но в Люксембургском саду. И вот я здесь, остается лишь скинуть туфли и растянуться на траве под небом Парижа, провожая взглядами стройных (и это факт, тут просто нет толстяков) французов, долговязых собак и бойких озёрных уток. И пусть меня закидают помидорами и обвинят в непатриотизме, особенно в свете последних событий, но я буду уезжать от местных красот и российских курортов туда. Всегда, скопив на билет и гостиницу, буду спешить в Посольство за Шенгеном, предвкушая встречу с той Европой, которую знаю, или, по большей части, не знаю. Но тем больше удовольствие от неожиданной встречи.
Аня Париж3.JPG

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.