• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Отдых и путешествия
Объединенные Арабские Эмираты – отдых в раю
Объединенные Арабские Эмираты – отдых в раю
Дата публикации:
24 Мая 2013
Фото:
trinixy.ru
 
Одноклассники

Есть на Земле места, где невозможное становится возможным. Одно из таких мест — Объединенные Арабские Эмираты. Где еще на нашей планете из воды вырастают многокилометровые острова, в небо упираются высоченные небоскребы, а посреди пустыни раскиданы миллионы тонн снега? Оказавшись там впервые, сначала не веришь глазам, а потом вообще перестаешь всему удивляться.

арабские эмираты.jpg

Если вы собираетесь в Арабские Эмираты, то первое, что вы должны сделать - определиться, какой именно эмират вам подойдет для комфортного отдыха. Самым дорогим считается Дубай. Он не рассчитан на бюджетного туриста, но не побывать там — значит не увидеть Арабские Эмираты. Именно здесь находятся самые знаменитые современные чудеса света. Чего только стоит самое высокое здание мира – башня Бурдж-Халифа высотой 828 метров. В Башне сосредоточены торговые центры, рестораны, бассейны, спортивные центры и квартиры богатейших людей страны.

дубай.jpg

Огражденная высоким забором, стоит на искусственном острове самая знаменитая и звездная гостиница — Арабская башня, или по-местному Бурдж аль Араб. Она имеет статус семизвездочной, хотя по международной классификации больше пяти звезд не может иметь ни одна гостиница. В дизайне использованы только самые дорогие отделочные материалы — драгоценные камни, мрамор, дерево высочайшего класса и золото.

Бурдж аль Араб.jpg

Пожалуй, самым дешевым, но не менее впечатляющим развлечением можно считать поездку в метро, причем лучше ночью, когда весь город переливается фантастическими огнями. Метро Дубая знаменательно тем, что все оно выполнено в стиле хай-тек, оно преимущественно наземное и там нет машинистов — оно полностью автоматизировано.

метро дубаи.jpg

Дубай — очень богатый город. Как только рождается ребенок, государство автоматически зачисляет на его счет 40 тысяч долларов и выделяет 100 квадратных метров земли на строительство дома. Все граждане страны ежегодно получают социальные выплаты от государства. И самое главное — любой гражданин страны имеет возможность бесплатно обучаться в любом университете мира. Никто из местных жителей не работает. А работают здесь те, кто приехал на заработки. На самом деле коренных арабов здесь всего лишь 25 %. Большинство населения составляет обслуга — приезжие из Ирана, Пакистана, Эфиопии. Сюда съезжаются ради богатой и беззаботной жизни, но на самом деле мало кто ее получает. Те, кто сюда приезжает, никогда не станут гражданами Эмиратов. Гражданство передается исключительно по наследству. Даже дети от смешанных браков никогда не станут гражданами этой страны.

богатая и беззаботная жизнь в Дубае.jpg

Страна очень религиозная. Законы ислама категорически запрещают женщинам показывать открытые колени и плечи. Если у вас все это открыто, то с вами даже не сядут за один стол. Вообще в этой стране очень строгие законы, может быть именно поэтому преступность здесь нулевая. Так, например, самым строгим из семи эмиратов считается Шарджа. Там запрещено распитие алкоголя, проявление сексуальных чувств и эмоций и тому подобное. За всем этим очень строго следят. Можно даже нарваться на серьезные неприятности, если в багажнике машины полиция увидит запечатанную бутылку. Рассказывают, что когда-то один русский держал там небольшой ресторанчик. Спиртные напитки он выдавал за чай, и поэтому среди знающих это место было очень популярным. Но через некоторое время его хитрость была обнаружена полицией, и с тех пор всем русским запретили держать там рестораны. Но во всем остальном этот эмират прекрасен для отдыха. Если вы прекрасно обходитесь без алкоголя, то Шарджа — для вас. Самым демократичным же считается эмират Аджман. Тут сосредоточены алкоголь, тусовки, дискотеки.

аджман.jpg

Дубай — это рай для шопера. Во-первых, здесь разрешена беспошлинная торговля; во-вторых, в магазинах сосредоточены все известные мировые бренды; в-третьих – высочайшее качество товара. И хотя существенной разницы в ценах нет, но можно быть уверенным, что ты платишь за оригинал, а не подделку.

шоппинг в Дубае.jpg

Самым лучшим временем для посещения Эмиратов считается период с октября по май, когда температура не слишком высокая. Конечно, цены на путевку в Арабские Эмираты не слишком дешевые, но ближе к Новому году туристические агентства нередко предлагают горящие туры, которые, бывает, стоят в два раза дешевле.

дубай.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.