• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Отдых и путешествия
Несколько неакустических удивлений акустического путешественника
Несколько неакустических удивлений акустического путешественника
Дата публикации:
10 Сентября 2013
Фото:
фото в тексте - из instagram.com
 
Одноклассники

Странствую с недавних пор не совсем обычным способом – перемещаюсь по городам и странам исключительно в поисках звуков. Злачные места вычеркнуть – звучные места подчеркнуть! Все мои аудиовпечатления с завидной периодичностью записываются дядей Марком и выставляются на всех медиаплощадках – достаточно набрать bigbagtv. Отныне свои непричесанные и неакустические удивления буду выкладывать и здесь, на территории «Коломбинки»!

Удивление первое

Просматривая отснятые материалы, пришел к выводу: насколько европейские города телегеничны! Краков, Прага, Будапешт, Вена, Братислава …

Далее везде – это не города, а масштабные съемочные павильоны. Города в Европе, видимо, не строили – их рисовали. И, кстати, продолжают рисовать!

Города-в-Европе-рисовали.jpg 

Чего не скажешь про наши градохудожества. У нас по-прежнему исключительно строят, а про телегеничность … Нет, не слышали! Еще удивляет то, как еврогорода спокойно и легко отдают место современным художникам на главных своих площадях! Так, в Кракове поразила большая небрежно отрезанная античная голова.

античная-голова-в-Кракове.jpg

А в чешском Плзне три странных фонтана, оказывается, символизируют ангела, собаку и верблюда – все символы сошли на главную площадь прямиком с герба города! 

фонтан-в-чешском-Плзне-символизирует-собаку.jpg

А вообще, удивляться начал с города Брно – это вторая столица Чешской республики – там на площади Свободы стоит хронометр, который в народе называют «Обамой», потому что он черный!

хронометр-на-площади-Свободы.jpg

Этот хронометр вертится, шумит, выкидывает серебряные пули и напоминает историю о том, почему Брно называют городом неправильного времени. Подробнее на 30:36 здесь:

У нас, у телевизионщиков, есть четкое правило – думай спиной, то есть ищи фон! Так вот в Европе об этом думать не приходится – телегеничность, почти как генетика, заложена при рождении!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:

    Оооооо, сколько у меня впечатлений после просмотра видео!!! Безумно жалею, что не видела эту программу по ТВ - буду восполнять упущенное просмотром в Интернете! Шикарнейшая идея!!! Наслаждаюсь изобилием неповторимых звуков Чехии))) Ни в коем случае не просматривайте видео только на 30 минуте, чтобы увидеть хронометр - ЭТО СТОИТ СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ! Такое впечатление, что ты видишь Чехию своими глазами - великолепная работа операторов и монтажеров! Я рассыпаюсь множеством благодарностей этим людям и, конечно, оригинальному ведущему - Трубадуру Руслану Фаршатову) И с нетерпением жду следующих "удивлений" автора)))

  • Настя:

    Еще очень понравилось, что надо самим гуглить, узнавать про интересные места – например, про костницу в Брно. Передача разжигает желание к познанию нового – мне кажется, это очень круто, потому что молодежь сейчас ленится даже набрать пару слов, чтобы узнать что-либо. А тут приходится – ведь интригующие факты остаются за кадром! Я вот не поленилась, нашла инфу и про костехранилище, и про крик Павла в самой узкой улице Чехии)) Очень захотелось прямо сейчас поехать в эту страну маленьких аккуратных домиков!))) Атмосфера прямо питерская) А проект это уфимский, как я поняла?