• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Отдых и путешествия
Лондонцы: жизнь outdoors
Лондонцы: жизнь outdoors
Дата публикации:
8 Января 2014
Фото:
olligator.ru
 
Одноклассники

В старую добрую Англию влюбляешься сразу, сойдя с трапа самолета и проехав на удобном электропоезде окраины из опрятных одноэтажных домов и пабов. Да, тучи и серое небо (оттого обилие сочной зелени), да, лужи – но ведь мы к этому готовы, и тем ценнее пробивающееся солнце. Лондонцы вообще любят ходить с рюкзаками, в которых – зонты, солнечные очки, кепки, тёплые свитеры. В течение дня понадобится всё. Я приехала в Лондон в июле – традиционно самом тёплом месяце в году. За несколько дней я привыкла быть промокшей до нитки от внезапного короткого ливня и почти моментально быть согретой от такого же внезапного солнца, ну и от стаканчика кофе на вынос, что на каждом углу. Потому, отправляясь на прогулку по Лондону – берите все, что можете, из гардероба в заплечный рюкзак – пригодится. А гулять здесь просто необходимо, чтобы понять дух этого чудесного города. Вообще если в какой-либо стране вы увидите, как в прохладную для нас погоду с первым несмелым лучом солнца человек бросается раздеваться до футболки и шорт – почти наверняка он окажется англичанином.

обилие сочной зелени, лужи.jpg

Я не буду перечислять архитектурные красоты и must seen in London – вроде Тауэра, Вестминстера, Биг Бена, Букингемского дворца, Трафальгарской площади и прочих городских шедевров, о которых не расскажет с горящими глазами только ленивый турист. Наши очень любят посещать музеи – Шерлока Холмса и мадам Тюссо. Наверное, я не успела забронировать билеты туда через интернет, испугалась километровых очередей на улице или просто решила побольше времени провести, что называется, outdoors, наматывая километры по оживленным лондонским улицам от Саутворка, Ноттинг Хилла до Кемдема, где на местном рынке можно присмотреть различные винтажные и экзотические вещички, а также катаясь в знаменитом экскурсионном дабл-деккере с аудио-гидом в наушниках (останавливается у всех достопримечательностей! купив билет, в течение дня можно выходить и заходить в такой автобус неограниченное количество раз). Исключение я сделала, посетив с большим удовольствием галерею современного искусства Tate.

знаменитый экскурсионный дабл-деккер.jpg

Несколько дней в Лондоне – это не несколько дней, скажем, в моём любимом Риме, в котором за четыре часа я обошла весь исторический центр пешком и с чистой совестью полдня потратила на шоппинг. Здесь можно быть месяцами и не исследовать и десятой части английской столицы – настолько город огромен, перенаселен и многообразен. Потому лишь несколько акцентов, позволивших мне немного проникнуться его атмосферой. И – полюбить.

город огромен, перенаселен и многообразен.jpg

Лондон полон парков. Гайд-парк прекрасен и в дождь, и в солнечную погоду. Аллея принцессы Дианы цвела и благоухала, белки прыгали под ногами, озеро было полно уток, плавающих за утками собак, офисных клерков в пиджаках с портфелями, катающихся на катамаранах по соседству с закутанными в хиджабы арабскими женщинами, также лениво крутящих педали.

Гайд-парк.jpg

Жители Лондона обожают собираться на улицах. Как известно, трое – уже толпа, но здесь это превращается в сборища по любому поводу. За три дня я видела четыре небольших и вежливых, как всё здесь, митинга. Литературные собрания здесь также совсем не редкость – девушка сидела на ступеньках и громко читала книгу, человек пятнадцать уютно расположились рядом и внимательно слушали. Развлекатели толпы встречаются просто повсеместно. Если вы умеете пускать огромные мыльные пузыри размером с трехлетнего ребенка или стоять на голове – толпа зевак на улицах Лондона вам обеспечена. Если люди собрались в кружок – подходите, наверняка увидите или услышите что-нибудь интересное.

Развлекатели толпы.jpg

Большое впечатление произвёл на меня импровизированный площадной театр в КовентГардене – певцы, музыканты очень хорошего уровня исполняют знаменитые классические произведения на всех языках мира, и тут же шутят и заигрывают с прохожими, продают свои диски. Ходить сюда – одно из любимых развлечений самих лондонцев, кстати, известных не только своей вежливостью, но и большой словоохотливостью. Если вы ненадолго встретились пообедать со старым знакомым, проговорить без пауз четыре часа подряд – сущие пустяки.

В другой раз я расскажу, как качественно и недорого перекусить в туристическом центре Лондона, насколько обманчив внешний вид красивых недорогих отелей и куда ещё отправиться, если у вас всего несколько дней в Великобритании, а хочется увидеть побольше.

несколько дней в Великобритании.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.