• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Отдых и путешествия
Косметичка для отдыха
Косметичка для отдыха
Дата публикации:
14 Августа 2013
 
Одноклассники

Свершилось: я наконец-то собралась в долгожданный отпуск. Шорты, майки, купальник и прочие необходимости уже в чемодане. Осталось самое нелегкое дело – собрать косметичку. Оглядела я все полочки в ванной и задумалась – как же уместить все эти баночки, скляночки, пенки, кремы, шампуни? Всего, что так необходимо девушке в повседневной жизни, наберется еще на один чемодан. Нет, муж не простит мне этого. Так что же нужно взять в первую очередь и как решить, что оставить дома? Давайте разбираться вместе.

Я еду к морю. Всем известно: где море, там соль, песок, жара, палящее солнце. А длительное воздействие ультрафиолета, соли и хлорированной воды негативно сказывается на коже и волосах. Первое, что обязательно нужно брать – солнцезащитный крем или спрей для кожи. Выбирайте средство с сильной защитой от солнечных лучей. Крем, лосьон или спрей – что вам больше нравится – спасет кожу от ожогов. После принятия солнечных ванн вам понадобится молочко после загара. Так что его тоже не забудьте.

«В отпуск я беру с собой увлажняющий бальзам для волос, маски для лица также увлажняющие, лосьон для тела – опять с увлажнением, крем для лица универсальный (день/ночь)», – говорит советник президента ТПП РБ Зухра Саиткулова.

Зухра Саиткулова в отпуске.jpg

Из декоративной косметики лучше выбрать водостойкую тушь, тени нейтральных оттенков, прозрачный бальзам для губ и легкий крем. Никаких тоналок и помад. Тяжелые косметические средства вроде тональных кремов только забьют поры кожи, не дав солнышку подарить вам ровный загар. Кожа лица должна, наконец, отдохнуть. И если вам не хочется ходить с лоснящимся лицом, то можете прихватить с собой легкую матирующую пудру. А чтобы смывать все это богатство без ущерба для чувствительной кожи, закиньте в сумочку средство для снятия макияжа и очищающие салфетки.

«Ой, я беру много: помада, лак для волос, пенку, карандаш для глаз, тоналку, пудру, крем для тела, для лица, для рук, дезодорант, духи и даже бигуди, – перечисляет эксперт по туризму "Корсары-Тур" Наталья Базекина.А вообще – смотря куда еду. Если в Таиланд, то ничего не беру – там все куплю».

Наталья Базекина в аэропорту.jpg

Помимо кожи, на солнце страдают и волосы. Они часто иссыхают, ломаются, секутся. Поэтому для волос просто необходимо захватить средства для ухода и защиты от ультрафиолетовых лучей. Лучше всего подойдет спрей-кондиционер. И так же, как и в любое другое время, волосам нужны уход и питание. Питательный шампунь, бальзам-кондиционер и маска для волос – вещи просто необходимые. Но так как места в косметичке всегда не хватает, то стоит приобрести шампунь 2 или 3 в одном. И если тратить деньги на лишние покупки вам не хочется, то проверьте содержимое ванных полочек – несомненно, там завалялись пара-тройка пробников из-под краски для волос с бальзамом-ополаскивателем. Они занимают очень мало места и сто процентов спасут вас в отеле.

Теперь о выборе дезодоранта. Лучше остановиться на жестких дезодорантах, так как спреи могут вызвать сильное раздражение. Не покупайте дезодорант со слишком сильным запахом. Лучше выбрать вообще без запаха или с легким цветочным ароматом.

«Моя походная косметичка – очень скромная. Беру увлажняющее средство, немного декоративной косметики, очищающее средство. Если еду во влажный климат (например, в Питер), могу обойтись даже без крема. Принцип такой: когда еду в "цивилизацию", беру минимум, потому что всегда можно купить то, чего не хватает. Если отдых "нецивилизованный", то и подавно косметическими средствами пользоваться не хочется, декоративную косметику оставляю дома, – признается pr-менеджер в финансовой сфере Рушана Ибраева.

Рушана Ибраева отдыхает.jpg

Руки и ноги тоже нужно защищать. Для них подберите крем или молочко, которое будет давать им увлажнение. На солнце особенно страдают пятки ног. От сухости кожа иссыхает, трескается, грубеет. Для этих целей подойдет универсальный увлажняющий крем, который подходит как для лица, так и для всего тела. Согласитесь, лучше взять один тюбик, заменяющий целых три.

Защитные средства, но немного другой направленности, нужны будут тем, кто едет на горнолыжный курорт. Туда с собой надо брать увлажняющие и защитные кремы от ветра и холода. Для губ выбирайте питательный бальзам, который должен помочь сберечь нежную чувствительную кожу и не дать ей обветриться. Кстати, крем с высоким уровнем SPF тоже пригодится – в горах очень интенсивное солнце. Еще одна часть тела, которая периодически будет открыта на холоде – это руки. Их тоже легко обветрить, поэтому питательный увлажняющий крем для рук должен быть одним из главных компонентов вашей косметички.

И еще, собирая свою подругу-косметичку, рассуждайте логически, берите то, что вам действительно понадобится. Приятного вам отдыха, сияющей загорелой кожи и здоровыхволос!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.