• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Отдых и путешествия
Конный туризм - выбор романтиков
Конный туризм - выбор романтиков
Дата публикации:
23 Июля 2013
Фото:
piter.groupon.ru
 
Одноклассники

Лошади – одни из самых красивых и грациозных животных на нашей планете. Ими невозможно не любоваться. Но далеко не каждый при этом осмелится попробовать себя в верховой езде. Меж тем это не просто вид спорта, позволяющий держать себя в хорошей физической форме. Прогулка на лошадях – очень романтичное занятие, подходящее и для свидания, и для отдыха.

Выбирая для себя варианты того, как провести отпуск, стоит обратить внимание и на конные туры. Это гораздо интереснее, чем путешествовать на машине или тащить на себе тяжелый рюкзак. Вы получите абсолютно ни с чем несравнимое ощущение свободы. А туристический маршрут – неважно, в упряжке или верхом – обязательно включает в себя преодоление различных препятствий. Будут вам и горные перевалы, и лесные поляны, и красивые реки.

катание на лошади ощущение свободы.jpg

Большинство маршрутов рассчитываются на людей, не имеющих какой-либо предварительной тренировки в верховой езде. Время прохождения тура может быть любым: от нескольких дней до пары недель. Опытные инструкторы проводят в конюшнях необходимую предпоходную подготовку по специально разработанным программам. Пройдя обучение, вы приобретете навыки по уходу за лошадью, научитесь седлать и запрягать лошадь, управлять ею. Для опытных же туристов-конников разрабатываются сложные маршруты с большими временными рамками похода.

Также у верховой езды много плюсов для здоровья: активизируется обмен веществ, работают все группы мышц тела, вырабатывается красивая осанка. Передвижение на лошади не исключает возможности двигаться пешком, позволяя дозировать физические нагрузки и не перегружать организм.

девушка на лошади.jpg

Что надо помнить, отправляясь в путешествие? Для начала стоит реально оценить возможности своего организма. Как бы вас ни манили приключения, но врачи рекомендуют не заниматься верховой ездой тем, кто пережил инсульт, страдает нарушениями равновесия, гипертонией и острым тромбофлебитом.

Следует помнить и об особенностях экипировки конного туриста. Даже для сравнительно коротких походов необходимы удобные сапоги. Иначе будут стерты голени. Желательно, чтобы они были офицерского покроя или специально изготовленные для спортсменов-конников. В крайнем случае подойдут и кирзовые солдатские.

сапоги для верховой езды.jpg

Брюки должны быть спортивного покроя из натуральных тканей. С «широким шагом», так как придется высоко поднимать ногу для посадки в седло. И забудьте о модных джинсах, обтягивающих бедра! В них трудно оседлать лошадь, а грубые швы быстро натрут ноги.

Перчатки защитят кожу рук от обветривания, мозолей и мелких ранок. К тому же в перчатках повод, которым вы управляете лошадью, не скользит. Они могут быть любыми: хлопковые, кожаные или из замши.

перчатки для верховой езды.jpg

Отправляясь в дорогу, возьмите с собой спортивный костюм, кроссовки или кеды, запасные носки, головной убор, легкий свитер и дождевик. Ведь погода порой бывает весьма переменчивой.

Многие конные маршруты проходят по памятным местам и заповедникам. Поэтому если душа просит новых впечатлений, романтики и общения – самое время седлать коней и отправляться в путешествие!

свидание на лошадях.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.