• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Я все решу сама?
Я все решу сама?
Дата публикации:
28 Августа 2013
Фото:
stranamam.ru
 
Одноклассники

Давай сразу, еще на берегу, признаем: разделение на слабый и сильный пол давным-давно стало условным. Женщины давным-давно доказали, что могут много трудиться и столько же зарабатывать. Не хуже мужчин зарабатывать. Но нужно ли женщине самой зарабатывать деньги, строить карьеру, чего-то добиваться или просто спрятаться за своего мужчину? Мужской взгляд на эту тему.

Мне тут подумалось, что наверняка у большинства читательниц «Коломбинки» есть такая мечта – работать два-три дня в неделю, получать тысяч 80, а оставшееся время посвящать семье и быту. Цифры, конечно, могут быть и другими, но суть останется той же. Эх, мечты-мечты… Но такой супер-золотой середины мало кому удается добиться, и об этих женщинах нужно писать в газетах, им нужно посвящать песни и в их честь называть теплоходы с марсоходами! Да, я такой щедрый.

Если принять во внимание традиционные крайности «все сама» и «где тут рядышком мужское плечо?», то тут все должно зависеть от желаний и финансовых возможностей семьи – все очень очевидно, не правда ли? Америки я тут не открыл. А то ведь какой семье хочется сидеть без денег?

Рина Ялалова, директор уфимского коммуникационного агентства «Культпросвет»:

«Мне кажется, что есть два типа женщин. Первый – ждет опеки от других, это исходит от их природы. Второй – решает все проблемы самостоятельно, потому что по-другому просто не может. И дело даже не в том, что рядом нет мужчины, на плечи которого можно было бы переложить решения. Но даже у такой женщины бывают минуты слабости – впрочем, как и у мужчины».

Рина Ялалова: есть два типа женщин.jpg

Ей вторит Эрнест Хайруллин, телеведущий:

«Женщины бывают разные, и сложно давать советы. Кому-то комфортнее быть ведущей, а кому-то ведомой».

Эрнест Хайруллин: Женщины бывают разные.jpg

Я, например, не хотел бы, чтобы моя жена сидела дома. По крайней мере, до тех пор, пока я не стану президентом нашей необъятной родины!!! А если серьезно, то до тех пор, пока не буду получать достаточно весомую сумму в виде зарплаты и буду уверен, что и все мои последующие зарплаты будут такими же весомыми. Пока этого нет, поэтому пусть работает, если вызвалась, деньги лишними не бывают. Хотя жена сама наверняка не усидела бы дома больше недели, даже если б ездила каждый божий день на свои тренировки, а в оставшееся время смотрела свои любимые сериалы. Просто она не из домашних матрон, молодчинка моя! В четырех стенах она взвоет как раненая волчица. А так у нас с ней равенство – работаю я, работает она, вроде равноправие (хотя глава семьи все равно я), и всех все устраивает.

Кристина Абрамичева, уфимский галерист:

«Я всегда ратую за равные отношения партнеров. Когда я что-то решаю, то хочу, чтобы мужчина, с которым связана моя жизнь, поддержал его или дал свой вариант решения, возможно, лучший. Разумеется, каждый при этом должен иметь право выбора и право на ошибку».

Кристина Абрамичева за равные отношения партнеров.jpg

Идиллия? Возможно, но что будет, если моя жена станет зарабатывать больше, чем я? Вдруг ее повысят или она станет, как заведенная, перевыполнять свои планы, чего у меня на работе быть не может в принципе? Ой, не знаю. Не думаю, что буду в восторге от этого. Все-таки звание главы семьи, хоть и негласное, – льстит, и одновременно подстегивает не расслабляться, мотивирует на новые семейные и трудовые подвиги. Встать с дивана, полочку, там, прибить, посуду помыть… Назвался груздем – полезай в кузов, как известно. А так… Я наверняка буду чувствовать себя кем-то вроде домохозяина (в старой засаленной футболке и трениках с отвисшими коленками, фу!), который иногда встречается в современных семьях и лично у меня вызывает жуткое непонимание. 

В одной моей знакомой семье как раз такая ситуация – жена работает, муж дома с ребятишками: младшего – в садик, со старшим уроки сделать. И вроде как всех все устраивает, но не дай-то бог этому домохозяину что-то не так по хозяйству сделать…. Жена тут же показывать свое недовольство. Буквально бьет своим легоньким кулачком по столу! И становится непонятно, кто из них мужчина, а кто женщина? А как же это тысячелетнее разделение обязанностей – муж-добытчик, сильный, мускулистый такой, в набедренной повязке, жена – маленькая милая хранительница очага? А теперь все смешалось в доме. Нет, не понимаю я такого, не понимаю.

Вот написал все это и подумал, что слишком уж посвящаю вас, дорогие читатели, в свою жизнь. Жена, узнав об этом, меня дома убьет: «Какое такое равноправие? Не, не слышала!».

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.