• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Я помогаю ломать барьеры
Я помогаю ломать барьеры
Дата публикации:
25 Сентября 2013
 
Одноклассники

Последние несколько месяцев я вместе с моими друзьями из компании "Культпросвет" занимался очень объемным и важным делом. Мы придумали и создали проект "Ломая барьеры". Он будет помогать людям с инвалидностью преодолевать сложности, которые им встречаются сплошь и рядом.

С самого детства ребенок-инвалид сталкивается, например, с непониманием окружающих. Его дразнят, сторонятся, считают не таким, "не ровней". В школе, институте та же история. Потом трудно устроиться на работу, трудно общаться с окружающими, трудно покинуть квартиру, дом, попасть в транспорт, в учреждения, в театр или кино.

Безусловно, что-то делается. Город, республика, страна принимает программы, запускает низкопольные трамваи и оборудует офисы и магазины кнопками вызова и пандусами. Но мы подумали, что можем сделать еще чуть больше, и придумали проект "Ломая барьеры".

на сцене Русского драмтеатра.jpg

20 сентября на сцене Русского драмтеатра состоялся первый этап общественного проекта «Ломая барьеры». Фестиваль «Ломая барьеры» собрал более 650 детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых ребят со всей республики. В этот день прошли мастер-классы, творческие встречи, были организованы площадки по интересам. В ярком гала-концерте на одной сцене выступили 17 коллективов и исполнителей, чьи сценические номера были отобраны жюри фестиваля в ходе отборочного тура фестиваля.

Проект на этом, конечно, не заканчивается. Уже до конца этого года мы запускаем микросоциальную сеть, где смогут общаться волонтеры и люди с инвалидностью, который поможет им социализироваться, учиться работать в интернете, находить удаленную работу и возможности обучения и еще много чего. Еще мы будем собирать старые компьютеры, ревитализировать их и ставить в квартиры тем, кто в этом нуждается.

проект Ломая барьеры.jpg

Мы очень надеемся, что сможем сломать несколько барьеров, которые отделяют людей с инвалидностью от окружающего мира. Просто надо их увидеть!

П.С.: Я искренне и очень горячо хочу сказать большое спасибо нашему Министерству труда и соцразвития и компании "Газпром трансгаз Уфа" за то, что все это стало возможным. Ужасно приятно, что чиновники и бизнесмены – это в первую очередь люди. Причем такие, которые по-настоящему переживают и хотят сделать мир чуть лучше. И это не пафос!

*Другие интересные заметки Дмитрия Эйгенсона вы можете прочесть в его ЖЖ: nehludoff.livejournal.com

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.