• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Тайные знаки
Тайные знаки
Дата публикации:
21 Марта 2014
 
Одноклассники

Хочу признаться: туго у меня с интуицией... Просто плохо, откровенно говоря. Я так и не научился предвидеть события и разгадывать тайные знамения. По правде говоря, мне это и не требуется: большинство нужных участнику дорожного движения знаков имеют четкое и однозначное толкование: кирпич – проезд запрещен, цифра в красном кружочке – максимально разрешенная скорость и т. д. А у него, - у водителя «Рено», пристроившись за которым я вчера коротал время в пробке, на заднем стекле изображена обувь – манерная такая туфелька, аккуратно вписанная в малиновый треугольник. Что это за вычурная графика, и какую, спрашивается, информацию содержит? Если бы такой вопрос соискателю водительского удостоверения достался на экзамене в ГИБДД, варианты ответов, видимо, были бы такими:

А) За рулем сапожник. Нет… В хорошем смысле слова. Врачи ведь, к примеру, помещают красный крест на лобовое стекло. Почему бы то же самое не делать другим специалистам - обувным мастерам или парикмахерам? На дороге, сами знаете, все, что угодно случиться может.

Б) В салоне автомобиля – Золушка. Это хорошая версия. Туфельку девица потеряла в прошлую пятницу на фуршете или корпоративе. Теперь ждет принца. Водителей автомобилей типа «Лада - Калина» просьба не беспокоиться. Все понятно. Не понятно только, почему не все авто-леди передвигаются с туфелькой на заднем стекле?

В) А прикинь, как мне тяжело водить на каблуках. Сложно представить, но весьма сочувствую. В валенках, если честно, тоже не вполне комфортно.

Вариант «За рулем подкаблучник» я рассматривать не стал, поскольку успел заметить хрупкую шейку водителя, янтарные свежей завивки локоны и поймать оценивающий вскользь брошенный на меня взгляд. Да, за рулем была барышня лет тридцати (плюс – минус), и мне даже показалось… Впрочем, какая разница, что мне там показалось? Надо сказать, что при полном отсутствии интуиции, я обладаю весьма развитым воображением. Следующие полчаса я, откинувшись на подголовник, прокручивал в голове мелодраматическую короткометражку о романтическом знакомстве в «пробке». Представьте: она вздрагивает от резкого звука. Так призывно ревут тяжелые внедорожники, так воют трехлитровые V-образные движки, работающие на чистом тестостероне. Она растерянно смотрит в зеркало заднего вида. Куда он делся – этот симпатичный мужчина? Это она - обо мне: куда он делся? А его (мой) шестнадцатиклапанный «зверь», покрытый испариной, уже стоит на обочине, справа от нее, и стекло водительской дверцы скользит вниз медленно и неотвратимо. Она смущена. Она почти загипнотизирована его ироничным взглядом, этими сумеречными глазами с поволокой, которые ей ничего не обещают, кроме одной незабываемой ночи. И вдруг он произносит негромко, с эротичной хрипотцой в голосе: «Сударыня, я увидел туфельку на заднем стекле... Это - предупреждающий знак, не правда ли? Так о чем Вы хотели меня предупредить?»

Ну и как вам? По-моему, неплохо диалог начинался. Но он прервался: пробка стала рассасываться. Сначала двинулся автобус вдалеке, за ним вяло потянулся весь караван разномастных авто. Наконец, тихо тронулась и машина нашей барышни, героини несостоявшегося флирта. И только тут я обратил внимание: слева на стекле у нее – туфелька, а справа – восклицательный знак в треугольнике, что означает, если вы не забыли, «прочие опасности!». Ну, что же это такое? Объясните мне, как эти предостережения работают в комбинации и, что об этом должен думать человек с развитым воображением? - Помимо чего-то совершенно неведомого ему, судя по всему, сулят дополнительные, эксклюзивные, неприятности. В виде бонуса. Простите, сударыня, я – пас. Дорога и без того, знаете ли, - объект, требующий особой осторожности. В первую очередь это относится к нам, так и не научившимся читать тайные знаки судьбы.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.