• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Самолет
Самолет
Дата публикации:
6 Ноября 2013
 
Одноклассники

Это случилось в аккурат через 10 дней после атаки башен-близнецов – 21 сентября 2001 года…

Сразу все на рейс «Москва-Дубаи» как-то не заладилось... Вроде только расселись в самолете (а кто и растекся желатином на сидении после Duty Free), как вдруг – неприятные мужские однотонные крики из второго салона... Оказалось, что через Дубаи в Нигерию летела парочка афроамериканцев, один из них был шаманом и, сев в самолет, сразу начал орать, что в самолете бомба и он не полетит, а двери уже закрыли. Если бы не теракт 10 дней назад, ему бы соседи в табло дали, чтобы бессонницей не страдал и леденцов за обе щеки насыпали, чтоб ушки не закладывало, и мило бы полетели, а тут и так все на измене, да еще и этот "Нострад Анус"... Короче, эти два товарища пассажира остались для нас просто товарищами, и мы полетели без них.

самолет.png

Полет прошел нормально. Идем на посадку. Ночь, Дубаи, внизу огни... Ляпота. Садимся очень мягко, кто проснулся-хлопает, катим со всей скоростью по полосе, я сижу у окна и вдруг... Женщина впереди меня, оглядываясь в иллюминатор назад, орет: "Горим!" Я думаю: "Вот дура-то, ночь же, это ж сигнальные лампочки на крыле". Оборачиваюсь и вижу, что один движок уже полыхает, а второй искрится и через секунду тоже вспыхивает, зарево - капец! Вы представляете, как горит авиационное топливо? Нет? (Ну, это типа если все забухавшие на окончании смены пионервожатые дыхнут на прощальный пионерский костер). Я с немым взглядом поворачиваюсь к двум проспавшим весь полет "желатиновым" мужикам, чтобы поделиться впечатлениями от фаер-шоу, а рядом-то уже никого и нету, они бегут к выходу, а самолет еще катится по полосе, уже никто не хлопает.

Все стоят в проходах, ждут, когда самолет остановится или... взорвется. Ведь в блокбастерах всегда горящие автомобили и самолеты взрываются... Хотелось думать, что это не кино и, может, пронесет, но спинной мозг упорно голосовал за Голливуд.

Самолет остановился, открыли выходы и выкинули надувные трапы. Мы друг за другом прыгали вниз – такой вот «Диснейленд» был для всех, даже для тех, кто не включил его в свой тур. Когда я почувствовал землю под ногами, я поверил, что можно остаться в живых – все-таки положительные герои редко погибают в первых сериях. Через 5 минут несколько пожарных машин уже тушили огонь. Результат: жертв не было, были вывихи, переломы, салон сгорел полностью, а внизу, где был багаж, все осталось невредимым.

Когда мы стояли уже в накопителе, мимо стал проходить экипаж, все встали и начали хлопать, как в нормально-пацанских фильмах, но тогда мы еще не знали, что именно экипаж просто забыл выпустить шасси, и мы сели на брюхо на обычной, а не на подготовленной для таких случаев обработанной полосе и с большим остатком горючего. Движки загорелись от искр, когда они задевали взлетную полосу. Кстати, об экипаже: одна стюардесса выскочила первой и бешено орала, убегая от самолета, другая стояла у выхода в самолете и организовывала эвакуацию пассажиров...

Поэтому сейчас, когда самолет приземляется, я хлопаю – в отличие от других, когда он начинает руление… «Тормоз», – думают обо мне пассажиры. «Идиоты», – думаю я в ответ. Наши ругательства сталкиваются в воздухе и рассыпаются словами капитана о том, что наш полет закончен.

Боюсь ли я с тех пор летать на самолетах? Мой совет: бояться надо, когда вы покупаете билет на самолет, потом уже поздно.

бояться надо, когда вы покупаете билет на самолет.png

P. S.: Через две недели мне нужно было лететь в другую страну, я пришел в авиакассу. И вдруг симпатичная девушка в окошке, увидев меня, обомлела:

- Это Вы?

- Я... - не сразу понял я.

- Это же я Вам продала билет на тот самолет, который сгорел в Дубаи, Вы ведь хотели лететь другим рейсом, а я посоветовала Вам именно этот...

Так мы и познакомились с моей будущей женой...

Шутка. Я уже был женат и у меня был ребенок – было к кому возвращаться домой...

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Даже когда возвращаться не к кому, гореть в самолете так же страшно! :D
  • Рита:
    Жуть, даже знать не хочу, как я поведу себя, если самолет загорится