• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
"Ровесник, верь, взойдет она..!"
"Ровесник, верь, взойдет она..!"
Дата публикации:
21 Октября 2013
 
Одноклассники

Когда-то, когда деревья были большими, а интернет был только по модему, в нашем городе работал только один оператор кабельного телевидения. Конкуренции не было, и этому оператору было не так важно, сколько домов подключено к его сети. И какие каналы видят его абоненты. Короче, MTV тогда у нас не было! А если и было, то мало у кого и мало где.

А MTV тогда было совсем другим. Не таким, как сейчас. Там было очень мало говна и очень много хорошего. Было много шоу с яркими ведущими, никто не занимался сексом перед камерами в Мексике и не рассказывал про звездную жизнь звезд. А были «Бивис и Баттхед», Василий Стрельников, «Бодрое утро» с Шелест и Камоловым (а потом и с Ургантом) и другие замечательные вещи! Я это знаю потому, что у меня-то MTV было. На работе, на телевидении. По спутнику!

10 лет прошло, а все так же смешно!

Главное, что было на том MTV – это музыка! Напомню, интернет был по модему, в сети нельзя было слушать музыку Вконтактике, даже торрентов не было. Приходилось туго! Но на MTV крутили чудо-клипы! Был и рок-н-ролл, была и электроника, и поп. Даже затрудняюсь охарактеризовать тот диапазон, в котором работал тогда канал. Но мне нравилось абсолютно все! Даже песни из «Shit-парада»!

Вот так выглядели в 2002 году "Твитота", "+100500" и "This is хорошо".

Я тогда только начинал работать на ТВ, мне было чуть за двадцать, и жизнь была, как в "Голубой чашке" Гайдара – совсем чудесная. Музыка из той поры до сих пор будит во мне самые нежные низменные чувства. Она сопровождала мои влюбленности и разочарования, первые заработки и потери, хорошие книжки и интересные фильмы, первый компьютер и даже первый классный одеколон сопровождала именно она!

До сих пор помню тот сборник "Нашествие", на котором был этот трек!

Мы записывали клипы со спутника, закрывали своим лейблом и вставляли в наши передачи "Культпросвет", которые делали с моим другом Гариком. Это было бесконечно круто – работать гуру и просвещать людей, у которых нет MTV! А клипы мы выбирали на самом деле очень классные!

Считаю, что это – непревзойденный пример песенного текста, ушедшего в народ!

Верю, что однажды я включу телевизор и увижу в нем не Малахова, Ваенгу и Гену Букина, а "Тихий час", толстого виджея Широкова, замечательную музыку и клипы на нее… И главное – двадцатилетнего себя, ведущего программу "Культпросвет" и рассказывающего про открытие клуба "Динамик" и приезд диджея Фонаря!

А Грув тогда так и не приехал! Он приехал позже, уже было неинтересно)))

П.С.: только, чур, если читаете, то все песни послушать надо, а то не вспомните!

Читайте также:


*Другие интересные заметки Дмитрия Эйгенсона вы можете прочесть в его ЖЖ: nehludoff.livejournal.com

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Annet:
    Культпросвет помню. Отличная передача была, есть что вспомнить
  • Уля:
    Помню я этих гуру башкирского муз-тв))) - моих однокурсников. Кажется, Культпросвет еще и Ромка вел Сологуб. Это было круто -по тем временам - ваааще.