• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Женщина должна быть дурой!
Женщина должна быть дурой!
Дата публикации:
17 Апреля 2013
Фото:
donbass.ua
 
Одноклассники

Вопрос трудный. Дело в том, что на разных этапах жизни мужчина видит идеал женщины по-разному. Раньше думал, что это только у меня, но недавно прочитал статью про Виктора Цоя и еще раз убедился, что я не одинок.

Прежде всего давайте определимся, о чем мы говорим. Кто ищет идеальную женщину, а главное – для чего. Как говаривал дворник Тихон в незабвенном романе «12 стульев»: кому и кобыла – невеста. Думаю, мы не будем обсуждать, как мужчины выбирают себе «удобную» женщину или любовницу для периодических встреч. Попробуем поговорить о выборе постоянной подруги жизни, в просторечии именуемой женой.

На этапе школа-институт на первый план выступает, понятно, секс. Поэтому мальчикам нравятся красивые девочки или выделяющиеся на фоне остальных. Далее молодой человек неосознанно выбирает себе подругу, напоминающую ему мать – такую же заботливую, все понимающую, которая может в чем-то повести его за собой и что-то в этой жизни показать и объяснить.

идеальная женщина.jpg

И наконец, когда мужчина достигает середины жизни (причем у разных мужчин этот момент прозрения наступает в разном возрасте – от 30 до 40 лет), он начинает искать себе третий тип женщин. Он уже кое-что понял в этой жизни, чему-то научился, стал более самостоятельным, и теперь уже готов вести за собой. Кого? Более слабого, очевидно. Всепонимающая копия мамы уже не актуальна, и нужно искать женщину помоложе, понеопытней, чтобы с разинутым от восхищения ртом смотрела на своего избранника. А он вел ее за собой по жизни. То есть был той самой пресловутой каменной стеной.

Думаю, не надо объяснять, что по натуре мужчина – лидер, но стать сильным и самодостаточным, определить цель в жизни и свое предназначение в возрасте 20 – 25 лет получается не у всех. И только много позже к нему приходит понимание, что главное в женщине – не внешность, не секс, не зависть окружающих, а совсем другое. Что? В двух словах и не скажешь.

Ну, прежде всего, наверное, ум, житейская мудрость и такт. Умная женщина не будет приказывать, требовать, а мягко натолкнет своего мужчину на мысль – что нужно сделать и примерно как, а затем и похвалит, какой он умный и талантливый, что сумел решить проблему. Причем внушить мужчине необходимость решения той или иной семейной задачи, а потом представить дело так, будто он сам догадался это сделать – это особый талант, «высший пилотаж».

женская мудрость.jpg

Мудрая женщина не будет пилить мужчину, унижать, при каждом удобном случае рассказывая всем, какой он у нее никудышный и никчемный. Она будет его уважать и подталкивать или побуждать к действию именно своей слабостью – ведь только ты, милый, сможешь это сделать. А потом и похвалит при посторонних или родственниках – вот как он все здорово сделал. То есть житейская мудрость о том, что муж – голова, а жена – шея верна на все сто процентов. Но делать это нужно тонко и тактично, чтобы голова не догадалась, что в нужную сторону ее повернула шея.

Далее – умная женщина не будет брать на себя всю домашнюю работу, приготовление еды и воспитание детей – иначе мужчина разленится, разбалуется, и стащить его с дивана можно будет только танком. К тому же отсутствие забот высвобождает мужское сознание для поисков развлечений на стороне.

домохозяин.jpg

И, конечно, женщина должна за собой следить. В каком смысле? Работать над собой, поддерживать форму, чтобы в нужный момент «выстрелить» - принарядиться и подкраситься так, чтобы пойти в театр, или на вечеринку, или на корпоратив со своим мужчиной. И чтобы там не ударить в грязь лицом, а составить достойную конкуренцию другим дамам. Мужчина же хочет видеть рядом с собой красивую женщину, чтобы не хуже, чем у других.

Что еще я хотел бы как мужчина видеть в идеальной женщине? Если честно – вот сижу и ломаю голову, какие бы дифирамбы спеть еще своей нынешней жене и о каких ее достоинствах рассказать. Поскольку я имел-таки счастье найти идеальную для меня женщину в нужный для меня момент. И не с первой попытки, заметьте. Вспоминая свой прежний опыт, хочется сказать, что житейски мудрая жена должна уметь прощать и сглаживать конфликты, а также не выносить их «из избы». Мужчина, каким бы взрослым, серьезным и решительным он не был, в глубине души остается все тем же мальчиком, парнишкой, молодым человеком с глубоко закопанными привычками, комплексами и страхами. Порой он страшно обидчив, и никогда не пойдет на примирение первым. Порой он сделает что-то не так или бывает просто не прав (и он сам понимает это), но признать свою ошибку вслух он не может.

Вот тут-то и нужна женская мудрость. Нельзя же месяцами ходить вдвоем по квартире и «бычиться» друг на друга. Видишь, что мужчина не прав – сделай вид, что этого нет. Поссорились – смело иди на примирение в виде шутливых разборок ситуации. Мужчина ждет этого первого шага, но сам сделать его не может. Упрямство, гордость – назовите, как хотите.

упрямство.jpg

И еще одна ошибка. Есть категория женщин, которые думают, что окружающие должны по их угрюмому молчанию и скорбящей позе понять, что им нужно. На вопрос мужчины: «Что случилось, милая?» –  такая особа обычно отвечает: «Сам должен догадаться». Непонимания в семье быть не должно. Если взаимное молчание затянулось на полдня – это повод задуматься. Если вы не разговариваете сутки – надо бить в колокола и срочно решать проблему. С возрастом начал замечать, что любая размолвка в доме, когда жена вдруг задумывается и замолкает на несколько часов, или усиленно начинает заниматься детьми – неосознанно действует на меня, как психологический шок. Работа не клеится, все валится из рук, и возникает ощущение бессмысленности моего бытия и космической пустоты вокруг.

Вот как все эти мужские запросы, комплексы и претензии совместить внутри одной маленькой и хрупкой женщины – большая наука. И познать ее удается далеко не всем.

К разряду мужских парадоксов я бы отнес тот факт, что умная-разумная и хозяйственная жена, встретившаяся в самом начале жизненного пути мужчины – еще не гарантия, что он оценит ее и останется с ней навсегда. Порой мужчине нужно нагуляться и хлебнуть лиха, чтобы понять – кто ему реально нужен на всю оставшуюся жизнь.

идеальная женщина - мужской взгляд.jpg

Это как с семейными ценностями. Если провести некую аналогию, то городской парень, родившийся в квартире родителей и без приложения собственных усилий получивший отдельную квартиру для построения взрослой жизни, чаще всего не ценит то, что имеет. Только пожив в общежитии или малосемейке, помыкавшись по съемным чужим квартирам, у человека возникает обостренное желание иметь свой собственный угол.

Примерно так же и с женитьбой. Почувствовал парнишка в 20 лет половое влечение к некой особе – родители устроили свадьбу, выделили жилье – живи и радуйся. Ан нет – не ценим-с. И жена красивая и хозяйственная, и дети родились, а самец распушил хвост и заявил, что наконец-то к 30 годам нашел свою единственную любовь. При этом нет гарантии, что он не выступит с аналогичным заявлением еще через 10 лет.

идеальная женщина, универсальная жена.jpg

Имеем – не храним, а потерявши – плачем. Иному мужчине надо пожить с несколькими разными женщинами, чтобы найти свой идеал. Причем чаще всего это означает – вернуться к той, самой первой, которую не ценил. Тут уместно вспомнить недавнюю историю с Анастасией Заворотнюк и Сергеем Жигуновым как яркий пример.

Засим разрешите раскланяться. Спасибо за внимание.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • olyassa@rambler.ru:
    Как всегда интересно послушать мужское мнение. Написано с уважением, даже с любовью к женщине, я не спорю. Меня немного удивляет другое. Вот все говорят про ту самую "женскую мудрость"... как будто у нас женщин есть какая-то тайная секта - "изучение мужской психологии или как научиться управлять мужчиной, не причиняя ему вред". Нет,ну серьезно. Днем с огнем квалифицированного просто психолога не найдешь, а вы хотите, чтобы у каждого такая дома сидела и только вашим психическим здоровьем занималась. Далее, хорошо, можем взять в расчет, что каким-то мистическим образом есть у женщин эта самая мудрость, то семейная жизнь превращает вот во что: женщина, ставшая женой, вас, мужчин, понимает, предугадывает ваши реакции и настроения, постоянно находится в поиске чего-то нового для вас, придумывает, как вам помочь выйти из сложной ситуации, продумывает за вас ваше развитие (интеллектуальное, карьерной, может даже творческой), да порой даже внешне старается вас преобразить! и порой ловишь себя на мысли "и ради чего это все было?", вот он стоит перед вами - успешный, уверенный в себе, разбирающийся в искусстве, имеющий хорошую работу, изысканные манеры и развитый вкус. Вопрос: чем же он все это заслужил то? что он то готов сделать для вас? думает ли мой мужчина обо мне и моем совершенствовании хотя бы десятую часть того времени, что думаю о нем я???
    Вы поймите меня правильно, я не критикую, и прекрасно понимаю, что заголовок статьи - "идеальная женщина", мне просто интересно, есть ли среди нас мужчина, который такую заслужил?...