• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Письмо
Письмо
Дата публикации:
15 Августа 2013
 
Одноклассники

Вчера я получил письмо на свою электронную почту. 

«!амиД йогороД
.ошорох есв ябет у инзиж в, уратава умеовт оп ядус, отч умотоп, **** ьтасипан лишер Я».

Первые строки сообщения, мягко говоря, насторожили, захотелось, по привычке, отправить этот ребус в спам. Однако природное любопытство взяло верх над ленью, и я перевел его от первой до последней строчки. Признаюсь, содержание письма заставило меня о многом задуматься. Вам повезло, поскольку я делюсь с вами уже переведенным текстом послания.

Дмитрий Смиркин получил письмо по электронной почте.jpg

«Дорогой Дима!

Я решил написать тебе, потому что, судя твоему аватару, в жизни у тебя все хорошо. Наверное, ты удивился моему сообщению. Если ты читаешь эти строки, значит, тебе хватило терпения справиться с моим, мягко говоря непростым, недугом. После инсульта врачи диагностировали у меня дисграфию. Мне 34 года, и радости, как ты понимаешь, эта зараза не доставляет совершенно никакой. Вероятно, тебе интересно узнать, как можно за пять минут превратиться из успешного и перспективного парня в инвалида? Как оказалось, это очень просто. Помню, что зашел в подъезд и кто-то схватил за шиворот, а потом с силой ударил по голове чем-то тяжелым. Очнулся в больнице и почувствовал себя новорожденным, поскольку сидеть, держать ложку и ходить мне пришлось учиться заново. Не буду описывать все, что мне довелось пережить в больнице, скажу лишь, что в нашей стране лучше не болеть. Но это было не самое страшное, впереди меня ждал сезон потерь и тишины. Оказалось, что вместе со здоровьем я лишился способности писать тексты. Взамен получил дар плодить ребусы. Для меня, как ты понимаешь, это равносильно смерти. Журналист, пишущий тарабарщину, не нужен никому. Я быстро потерял работу. Еще стремительней испарились мои друзья. Из семьсот приятелей на Фейсбуке мне за последний год не написал никто. Наверное, я был не очень хорошим другом и, признаться, сам мало кому писал, но хоть кто-то мог же просто поинтересоваться, как я поживаю? Как бы банально это ни звучало, но друзья познаются в беде. Осознание того, что прожил половину жизни и не нажил ни друзей, ни врагов, прибивает похуже любого инсульта. Я проклинал все на свете, пока не решился сделать шаг навстречу невзгодам. Если гора не идет к МАГОМЕТУ, МАГОМЕТ идет к горе. Ты первый, кому я написал. Впереди еще 700 писем. Если хотя бы один из вас ответит, значит, все же есть люди, которым я не безразличен.

С уважением, твой друг М.»

Дмитрий Смиркин читает письмо.jpg

Вот такое странное письмо я получил от моего знакомого из Фейсбука. Мы виделись однажды, друзьями не были никогда, но сейчас я сижу и пишу ему письмо, а заодно еще целой дюжине товарищей, о которых давно ничего не слышал.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Лика:
    Заставляет задуматься


  • dpogorelova:
    Димыч, ты настоящий