• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Мужской взгляд
Отчего плачут мужчины?
Отчего плачут мужчины?
Дата публикации:
17 Февраля 2014
Фото:
luckyfamilyman.ru
 
Одноклассники

Слезы из женских глаз могут показаться по любому поводу, и это уже никого не удивляет. Но плачущий мужчина уже может вызвать недоумение. Что заставляет их плакать?

Настоящий мужчина очень сильно может страдать от бессилия. Кажется, что бессилие – одна из главных причин мужских слез. Бессилие перед смертью или тяжелой болезнью близкого и любимого человека. Бессилие перед какой-то большой силой, которая сломала или ломает жизнь тебе или твоим родным. Бессилие перед обстоятельствами, перед нелепым случаем, аварией, перед невозможностью исправить какую-то собственную чудовищную ошибку.

Хотя, конечно, бывают и иные причины. Иногда мужчине реально хочется заплакать от какой-то банальной несправедливости. Ну, например, ты лет пять над чем-то упорно трудился. А потом над тобой поставили молодого и только пришедшего специалиста, который меньше тебя понимает в вопросе, да и вообще и обращается с тобой как с идиотом. Сильные и вспыльчивые натуры, может, дадут такому персонажу по лицу и будут искать другую работу. А вот более сдержанные могут и терпеть какое-то время, но при этом сильно переживать, вот здесь слезы-то и могут показаться из мужских глаз. Впрочем, и волевой сильный мужчина тоже может страдать от несправедливого отношения к себе. Очень обидно и грустно, когда нас не ценят. И когда решения принимают какие-то совсем уж недалекие и недостойные люди, а мы обязаны их выполнять.

несправедливость на работе.jpg

Случается – правда, редко, – когда очень хочется плакать от одиночества. Особенно на контрасте, когда весь день ты с кем-то плотно общаешься по работе, а вечером возвращаешься в абсолютно пустую квартиру, в четыре стены. Возвращаешься и понимаешь, что весь созидательный труд, которым ты был так поглощен, в результате засадил тебя в эту панельную клетку, где ты один, никто не звонит и не придет. Можно, конечно, самому искать встреч с друзьями, но хочется-то чего-то другого – родного, чтобы заботилось, любило, лежало рядом и было с тобой одним целым.

Если говорить о себе, то я плачу редко. Долго пытался вспомнить, когда я в последний раз плакал… На чьих-то похоронах? Нет. Помню, плакал навзрыд после смерти собаки. Плакал так, как никогда в жизни не плакал. И стабильно раз в месяц в особо тяжелые моменты жизни могу пустить скупую мужскую слезу, «выпустить пар», чтобы потом «собраться» и не унывать больше. Надо плакать, надо.

Не знаю, можно ли причислять к мужчинам тех, кто рыдает по любым пустякам. Кто закатывает истерики женам и вплоть до слез. Это уж вам виднее, если вдруг с такими живете. У меня с женщинами получалось только плакать от счастья. Это когда прижимаешь к себе самого близкого на тот момент человека и так хорошо, что и правда заплакать хочется. Вот тут, по-моему, можно не сдерживаться. Пусть у вас будет именно так!

мужчина может плакать от счастья.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Ясмина:
    Почему-то есть такое предубеждение, что мужчина не должен плакать. совершенно не согласна. ведь это просто физиологическая реакция организма, которая помогает снять стресс. Понятно, что публично это лучше не делать. Но наедине с собой - почму бы и нет?