• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Осень – пора болезней
Осень – пора болезней
Дата публикации:
16 Октября 2013
 
Одноклассники

Ну вот и дожили до холодов. Совсем недавно было лето, и вот уже скоро зима. И первые признаки холодов – это полные коридоры пациентов всевозможных клиник и лечебных учреждений. Стоматология – не исключение. Более того, она в гуще всего этого потока. Потока бедолаг, запустивших свои болячки и дождавшихся наказания в виде мучительных обострений. Сезон дождей и холодов довёл этих людей до переохлаждения, и вот обычный кариес осложнился и перерос в пульпит и периодонтит (острая форма осложнения, когда воспалительный процесс затрагивает не только ткани зуба, но и костную ткань верхушек зубов, поражая нерв). А слабый иммунитет спровоцировал появление и обострение стоматита как одного из симптомов.

обострение стоматита.jpg

Осень и весна всегда были и будут сезонами обострения хронических и инфекционных заболеваний, которые могут отразиться на полости рта, а вкупе с неправильным уходом могут привести к неприятным и катастрофическим последствиям. Ещё не так давно смертность от данного вида осложнений не была редким явлением и в нашей республике. И врачи, прозевавшие и недооценившие коварство такого течения болезни, имели большие проблемы в ведении таких больных и конфликтах, вызванных, по мнению пострадавших пациентов, плохим лечением.

сезонами обострения хронических и инфекционных заболеваний.jpg

Согласен, что существуют неопытные стоматологи, и периодически их можно встретить в различных клиниках. Но всегда считал, что большая доля вины в этих бедах лежит на плечах самих больных. Удивительно вот что: при проведении социологических опросов в перечне самых важных вещей здоровье стоит в первой тройке. А при уточнении у опрашиваемых «Какое место занимают зубы?» они не всегда входят в первую десятку. Парадоксально. Значит, зубы — это нездоровье? 

стоматолог выявит отклонения.jpg

Именно поэтому посещение стоматолога два раза в год необходимо обязательно приурочить к периоду межсезонья – весной и осенью, ведь в зубных отложениях всегда находится масса микробов, которые пагубно влияют на ослабленный иммунитет. А уберечь полость рта от таких опасных осложнений можно, соблюдая элементарные требования гигиены, используя необходимые зубные пасты и щетки.

посещение стоматолога два раза в год.jpg

Причем правильные средства гигиены полости рта вам может посоветовать только стоматолог, который выявит отклонения и подберет адекватный способ индивидуальной профилактики и лечения. Главное при этом – соблюдать правильную методику чистки и пользоваться зубной нитью, которая поможет удалить очаги инфекции из труднодоступных мест и препятствовать кариозному поражению зубов и десен. Ну а индивидуальные советы вы должны получить из рук своих доверенных врачей. Врачей, которым верите и которым доверяете самое драгоценное – своё здоровье.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Кряква:
    Оооо, как меня бесят люди, которые, уж извините, срут на свое здоровье, а потом обвиняют во всех своих болячках врачей и правительство. Идиоты, врачи что ли им в рот всякую тухлятину запихивают и пиво вливают???