• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Мужской взгляд
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина
Дата публикации:
20 Января 2014
 
Одноклассники

Хотите –

буду от мяса бешеный

– и, как небо, меняя тона –

хотите –

буду безукоризненно нежный,

не мужчина, а...

В рамках злободневного, выходящего в топ поста "Заткнись, если мужчина" хочу поделиться собственным экзистенциальным опытом.

Лет 10 назад (мне было тогда 33) я, как и многие мужчины, был подвержен женским манипуляциям (ты мужчина, нет?) и приступам самоидентификации (я – мужчина, а?) И если первое слышал лишь изредка (в очереди девушек, например), то второе было моей перманентной рефлексией. Я уверен, что для доброй половины нашего брата – особенно тех, которые воспитывались мамами – это знакомое состояние.

Все время шел куда-нибудь и думал: «А "настоящий мужчина" – какой он?

настоящий мужчина,  какой он.jpg

Как мой приятель – ловелас Павел, который не пропускает не одной юбки?

А может, как мой однокурсник Юрий – философ-боксер, что может переспорить одним ударом? Возможно, настоящий мужчина – это друг с университета Дамир, уважаемый бизнесмен, в дорогих часах, на новеньком джипе? Или все-таки это крутой, бывший бандит Рена "Татарин" со стертыми костяшками на кулаках и подвешенным языком, который в 2 секунды «раскидает рамсы" любому гопнику?»

Я все время сомневался, примерял на себя эти одежки, с моей точки зрения, однозначно "настоящих мужчин" и понимал, что мне таким в жизни не стать. Неэтично, поздно, непонятно, опасно.

В одно прекрасное утро я устал сомневаться и пытаться соответствовать установкам "настоящего мужчины".

Добила меня моя бывшая женщина, когда я спросил у нее, как, по ее мнению, выглядит настоящий мужчина.

Она мечтательно вздохнула, намазывая масло на бутерброд, подняла глаза к потолку кухни и сказала:

- Настоящий мужчина – это морской офицер в парадной шинели с кортиком, на палубе эсминца, а вокруг – шторм!

морской офицер, в парадной шинели.jpg

После срочной службы в армии (хоть и вполне успешной для меня), последнее, что я бы хотел – это снова вернуться туда. А еще и в море (там три года!)

И тут произошло нечто удивительное.

Я сказал себе: «Ок, я сдаюсь. Баста. Я признаю свое полное и безоговорочное поражение на своем пути стать "настоящим мужчиной".

А поэтому идите-ка вы все..., со своими "морским офицерами"! Отныне я буду навсегда Раисом-мудаком, рок-н-рольщиком и поэтом. Я буду делать перфомансы, танцевать, читать пьяным стихи и рождать гениальные идеи.

В эту же секунду меня отпустило: я выдохнул, выпрямился и стал… настоящим мужчиной – человеком, который руководствуется внутренней волей, собственными ценностями и который преисполнен абсолютной свободой.

Ок, я сдаюсь. Баста.jpg

Вечный вопрос в голове («Мужчина ли я?»), который мучил меня много лет, исчез, испарился. Потому что не было никакой разницы.

Поэтому я смеюсь, когда мне говорят: "Как ты можешь, ты же мужчина?"

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Evgenya:
    на вопрос какой какой мужчина настоящий-ЛЮБОЙ МУЖЧИНА НАСТОЯЩИЙ!) нет ненастоящих мужчин) для женщины они делятся на свой или не свой. но каждый -настоящий