• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Мандуда-апа
Мандуда-апа
Дата публикации:
10 Апреля 2014
 
Одноклассники

Прошлая моя статья касалась бабушек и в связи с этим вспомнилась одна история из студенческой юности.

После первого курса послали нас, студентов, в колхоз.

Девочек поселили в сельский клуб, а нас, парней, несмотря на все наши возражения, – к местным жителям. Четверых, среди которых был и я, отправили к одной старушке-божьему одуванчику. Колоритная была старушка, скажу я вам! Около 70 лет, но крепкая, шустрая. Звали ее Мандуда (ударение на последний слог). Серьезно, я даже видел ее паспорт, так и написано. Мы ее звали Мандуда-апа. Сначала нас немного коробило ее имя, но потом привыкли (дело в том, что в переводе на русский язык ее имя напоминает не совсем приличное слово).

1.jpg

Надо сказать, что жила она не одна, а с хахалем – то ли Фарит его звали, то ли Фархат, уже не помню. Помню только, что он моложе ее был лет на двадцать, то есть ей – семьдесят, ему – под пятьдесят. И любил ее страшно, а уж как ревновал… Отелло башкирского разлива, не меньше. Еще они с этой бабулькой любили ежедневно заложить за воротник. Литрами свою самогонку вонючую пили и нам еще предлагали, но мы вежливо отказывались (но иногда брали себе в деревенском магазине водку).

Так вот, хахаль бабкин, как напьется, так и начинает ее донимать:

- Да ты, такая-сякая, на пацанов этих, студентиков, засматриваешься? Да я тебя, подстилку студенческую, сейчас поленом…

Нередко мы оттаскивали дядю Фарита (или Фархата?) от Мандуды-апы. Была у него еще привычка: посреди ночи, еле стоя на ногах, он брал огромный нож для разделки мяса и говорил:

- Играем в прятки: кто не спрятался – я не виноват.

Тут мы подскакивали, обезоруживали его и в знак примирения выпивали его самогонки (что само по себе уже было ужасным).

в колхоз на картошку

Это все присказка. А сказка – вот она: однажды Мандуда-апа с гражданским мужем своим пошла в баньку попариться. Мы, четверо студентов, сидим дома, отдыхаем от колхозных будней. Руслан, Леша-баптист и я – играем в карты, а Рамиль так устал, что лег спать. Вдруг открывается дверь и забегает Мандуда-апа. ГОЛАЯ. АБСОЛЮТНО ГОЛАЯ. И прыгает к Рамилю в кровать, под одеяло. Мы все просто в шоке и не можем вымолвить ни слова!!!

Я многое в жизни повидал, но обнаженную 70-летнюю женщину видел впервые. Этого мне не забыть никогда. Смотрю на Руслана и Лешу-баптиста: те в ступоре и похоже сейчас грохнутся в обморок. Я почему-то закричал:

- Леша, закрой глаза, тебе нельзя это видеть!

Леша очнулся и отвернулся, а Руслан так же тупо продолжал смотреть на Мандуду-апу.

Тут очнулся Рамиль, который лежал на кровати с ней (не зная об этом). Сначала он подумал, что это кто-то из нас лег. Но потом пошарил рукой, повернулся и так подскочил, будто увидел черта лысого. А она укрылась одеялом и говорит нам:

- Малайки, спасите меня, муж меня хочет зарезать!

В общем, все закончилось хорошо, с дядькой этим мы потом выпили, и он свою ненаглядную простил. Но этот образ, образ обнаженной бабушки, долго стоял еще перед нашими глазами и неокрепшей психикой, и все оставшиеся годы студенчества мы вздрагивали, если кто-то неожиданно открывал дверь.

в колхоз на картошку

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.