• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Мужской взгляд
Любовь к упырям и упырицам, или Осиновый кол
Любовь к упырям и упырицам, или Осиновый кол
Дата публикации:
28 Октября 2013
 
Одноклассники

В юности из любопытства я часто разговаривал с адептами (и не только адептами) разных сект, включая коммерческие: с языческими колдунами, приверженцами религий 20-го века или new age, знахарями, лицами одной художественно одаренной индоевропейской национальности, бытовыми энерговампирами, домодедовскими шулерами, работающими под видом таксистов – и прочими мерзкими и не очень упырями и упырицами. Манипуляторами, если по-простому.

Сейчас всего этого опять стало много. И манипуляторы работают с измененными состояниями безо всякой партизанщины, на уровне лженауки вместо науки, под видом платных тренингов, почти официально-обязательных на уровне корпораций. В Уфе – так просто бум "РЕЦЕПТОВ УСПЭХА" сейчас, судя по афишам и снимаемым залам.

под видом платных тренингов.jpg

Мне было интересно, что именно ОНИ умеют делать такого, что люди, попавшие в коммуникацию с ними, начинают вести себя так, как никогда не планировали и чаще всего – в ущерб себе, своей семье, личному времени и другим ресурсам.

Ну и по юности думал, что я самый умный и со мной-то они точно ничего не сделают, всегда смогу их перехитрить.

Я всегда чувствовал ущерб от контакта с ними. Чаще всего дискомфорт от резкого выхода из транса – неприятные ощущения в области диафрагмы. Иногда – беспричинный страх, вина, подавленное состояние. В 100% случаях – упадок сил, но далеко дело не заходило.

дискомфорт от резкого выхода из транса.jpg

Не обладая навыками боевых бубнений, не- и директивных трансов и прочего околопсихологического дерьма, как и большинство из нас, впрочем, я выработал для себя правила "противодействия".

Если кто-то пытается "колдовать" в отношении тебя (ввести в транс чаще всего) или просто инициировать контакт подобного рода незнакомый человек, лучшая тактика – избежать контакта.

Если кто-то пытается колдовать.jpg

Тебя ловят за руку, заглядывают в глаза – продолжай смотреть, куда смотрел, идти куда шел, не сворачивать, не упускать контроля над своим состоянием. Ничего чужого не брать в руки, не давать себя трогать, не давать нарушать свое личное пространство, не давать посягать на свою свободу передвижения и самовыражения.

У меня обычно срабатывают "датчики": я начинаю вести себя, как кот при виде привидения – проявлять несимметричную агрессию, шипеть, мяукать, топорщить усы и выгибать спину. Пару раз махал кулаками, орал и прогонял пинками, требовал предоставить лицензию на врачебную деятельность на территории субъекта федерации. Сейчас отношусь чуть спокойнее, хотя, если что – могу и в бубен дать за посягательство на мое психическое здоровье.

Часто нам мешает стряхнуть пелену и туман, которые на нас наводят недобросовестные манипуляторы, эмпатия, вынужденное сопереживание, повышенная вежливость, навязанная толерантность и прочая индукция.

вынужденное сопереживание.jpg

"Неудобно отказать" такому интересному/убогому человеку в его проявлении своего свободного творчества, неудобно сразу посылать нахуй незнакомого вежливого, интересующегося и доброжелательного с виду человека.

Опыт показывает, что оказавшись в зоне критичности, они перестают "излучать добро". Стоит задать неожиданный вопрос: «Зачем ты мне сейчас делаешь подстройку/вводишь в транс/ставишь якорь – может, просто спросишь, чего хотел, без манипуляций?" – сразу взгляд делается колючим, выражение лица – агрессивным или уязвленным. Теряют интерес. Соскакивают. Исчезают.

сразу взгляд делается колючим.jpg

Труднее всего – со знакомыми и полузнакомыми людьми. Теми, которые себя еще никак не проявили в отношении тебя. Родней дальней.

Когда в эту и подобную херь уходили знакомые и некогда близкие люди, я рвал с ними отношения – видимо, это уже не те люди, которых я знал ранее. Как алкоголики и наркоманы. Оболочка – прежняя и/или покоцанная, суть – подменная.

Я разрешил себе их игнорировать – и мне это удается почти без вины.

Я разрешил себе разговаривать с такими знакомыми честно, говорить, что думаю, не поддаваясь их штучкам, индукции и привычке находиться за пределами зоны критичности. Извини, брат, мне твоя рейка неинтересна. Будешь напирать – мне придется увеличить дистанцию. Мне можно и так рассказать о том, что у тебя болит. Без всякого Саид-Бабая. Он уже умер, а я не знал его и при жизни. Больше не пытайся ставить мне якорь во время рукопожатия. Лучше чаще мой руки, волосы и сходи к косметологу. И не попадайся на глаза мне больше.

В какой минской школе КГБ тебя научили так искренне и по-приятельски хлопать по плечу малознакомого человека, абзый? То, что вы были знакомы с моим отцом и катали на него справки, не делает нас приятелями. Спасибо за все, привет семье.

по-приятельски хлопать по плечу малознакомого человека.jpg

Грубая лесть – хороший прием: мне, как и любому пишущему и вообще человеку, нужна эмоциональная поддержка и подпитка. Но будет проще, если сразу перейдем к делу.

Такие вопросы-заявления очень трудно задавать-делать. Но я уверен: очень нужно.

Начав их задавать, стряхнув индукцию и прочее, я увидел неожиданно несчастных, измотанных людей, которые сами нуждаются в поддержке и человеческом участии. Людей, которых распирало изнутри от того, что они не знали, куда направить свою атомную энергию. Страдающих людей, но не желающих в этом признаться. Всем нужно понимание и признание своего способа существования. Даже самым всемогущим колдунам. Верю, что это не была очередная разводка.

Один мой товарищ-гуру приходил просто помолчать рядом. Или поговорить ни о чем. Меня это очень устраивало. Ему это тоже было нужно, как я почувствовал. Не успели, правда, намолчаться. Ушел.

Уверен, что игры с тонкими материями – дело очень вредное. В деньги это вообще конвертировать опасно, пусто и дешево. Душа-то дороже недвижимости.

Тема большая, сложная, непереваренная. Тут любое лыко пока в строку. Но я уверен, что важная для многих. Потому и начал.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Annet:
    Так или иначе, если ты уже вышел из дома, то так или иначе с манипуляциями столкнешься, причем, это не только секты, бизнес- тренинги, но и коллеги, а у многих и семьи.. Так и манипулируют люди друг другом, просто степень этой манипуляции разная