• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
КОТастрофа, или Почему уфимские коты теперь ненавидят маркетологов
КОТастрофа, или Почему уфимские коты теперь ненавидят маркетологов
Дата публикации:
25 Октября 2013
 
Одноклассники

Приезжаю как-то к другу в гости.

Чую неладное: дети зареванные, жена глаза в ладошки прячет, а один цветок в моем букете для нее увял прямо на глазах, превратив количество оставшихся – в четное… Траур. Пропал кот. Британец. Не, не со знанием английского, порода такая.

дети зареванные.jpg

Детишки объявления развешивали, вознаграждение гарантировали… Тишина. И тут появляюсь я, турецкоподданный, желающий помочь найти британскоподданного, с комплексом Великого Маркетолога, и составляю объявление по всем правилам наружной рекламы: где шрифт поменьше, где поярче, большая цветная фотка серого кота и самое главное: справа вверху (по науке 60% внимания) крупно 5000 руб. Развесили. Так начинался аццкий день…

Детишки объявление развешивали.jpg

Маркетологи несут бред:), что никто теперь не обращает внимания на текст, а все лайкают только фотки: в нашем случае текст «5000 руб.» затмил огромную цветную фотографию серого кота.

Нам несли всех: белых, черных, цветных, в горошек – короче, полное проявление КОТолерантности. Особо усердствовали бомжи и… дети – причем, они возвращались так быстро, что казалось, они просто меняются кошаками сразу за дверью подъезда. Почему-то народ считал, что британцем любой кот автоматически становится в соответствии с количеством посещений нашей квартиры. Особенно запомнился мальчик лет 10, принесший своего домашнего белого кота. Кот уже был старый, а версия «Call of Duty» в магазине – новая.

Особенно запомнился мальчик лет 10.jpg

Через 3 часа очередь в подъезде напоминала кастинг на проект «Голос» (а голосища у некоторых котов были знатными). Объявления мы быстро сняли, но, боже, уже начал действовать Сарафанный Маркетинг. Некоторых кошек приносили по нескольку раз в день, так что, увидев друг друга снова, мы уже невольно здоровались легким кивком головы, часть из них уже смирилась со своей участью и относились к этому философски: День Сурка.

невольно здоровались легким кивком головы.jpg

Когда мы говорили: «Не он», люди выпускали кошек прямо в подъезде и бежали за следующими, поэтому моему соседу приходилось галантно выпроваживать кошачьих на улицу, так как, ввиду элитности дома и симпатичности соседа, некоторые кошечки готовы были остаться на ночь, а особо прыткие согласились бы и на смену девичьего имени. Думается, дофига за эти 10 дней пропало соседских котов, так что программа «Голос» плавно перетекала в «Жди меня».

«Не он».jpg

Кстати, наш кот вернулся сам, через месяц – правда, изрядно потрепанный и покоцанный. После прошедшего кошачьего шмона британец явно не приобрел новых русских друзей.

наш кот вернулся сам.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    А к нам такса приблудилась, как ни выпроваживали - всегда возвращалась, папа волосы на голове рвал, пока однажды не позвонил с растерянностью и печалью: "Сбежал". Через месяц вернулся, потом снова сбежал, и так теперь и бегает туда-сюда. Папа теперь называет его "гулящей" (другое - совсем уж нецензурное слово), хотя это кобель :D