• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Комплексы
Комплексы
Дата публикации:
21 Февраля 2014
 
Одноклассники

Иннокентий Агапович Чмо мог комплексовать, видимо, уже с рождения. Бог одарил его любопытным именем, отчеством и фамилией. Кому из родичей впервые пришла идея взять фамилию из трех букв, история умалчивает, но страдало от нее не одно поколение – это точно. Родители Иннокентия были коммунистами-атеистами и воспитали сына в лучших традициях коммунистической партии. Фраза: «Не спрашивай, что партия может сделать для тебя; думай о том, что ты можешь сделать для партии!» – стала гимном его жизни. В садике он не доедал, карманные деньги не тратил в надежде когда-то отдать все голодающим африканцам, ну или в Поволжье отправить: говорили, они там тоже нуждаются. Котиков юный Кеша не мучал. Девочек за косы не таскал. Тихий. Казалось, исчезни он однажды, никто и не заметит. Нельзя сказать, что он был несчастлив. Да, у него не было друзей, приятелей, знакомых, но так ли это важно?

мальчик-коммунист.jpg

Впервые о существовании комплексов Иннокентий услышал от школьного психолога. Ирина Васильевна раньше была секретарем в школе, после чего каким-то чудом перевоплотилась в школьного Фрейда. На одном из классных часов она выступала в роли приглашенной звезды и пересказывала нетленный труд Карнеги о друзьях и знакомствах. Для оживления беседы с семиклассниками она решилась использовать живые примеры. В качестве жертвы был выбран Иннокентий Чмо. Она спросила, что он думает о своей фамилии. Нужно сказать, что до этого Кеша особо об этом не думал. Потом она спросила, что об этом думают одноклассники. На удивление, они тоже ничего об этом не думали. Тогда Ирина Васильевна пошла в атаку и сказала, что на тюремном жаргоне ЧМО расшифровывается, как Человек Морально Опустившийся. Сложно сказать, откуда она черпала свои познания тюремного фольклора и что она хотела проиллюстрировать этим примером, но ящик Пандоры был распахнут бесповоротно. Далее психолог, конечно, рассказала, что комплексовать не нужно, фамилия – дань уважения предкам, но это прошло мимо, т.к. всех увлекла гипотеза о морально опустившихся сородичах их одноклассника. С тех пор Кешу называли все строго по фамилии. И вроде бы ничего в этом плохого не было, не знай все ее оскорбительной расшифровки. Кеша еще больше замкнулся. Дружить ни с кем он не хотел, да и одноклассники особыми желаниями не горели.

Кеша еще больше замкнулся.jpg

Видимо, почувствовав свою ошибку, Ирина Васильевна решила перейти от теории к практике, взявшись за борьбу с ею же посаженными комплексами. После уроков она пригласила Кешу к себе в кабинет для психоанализа с пристрастием. Расспросила о семье, родителях, друзьях. После безапелляционно заявила, что за три месяца лишит свою жертву комплексов. На другой день она явила ошарашенному подопытному план мероприятий и сказала, что будет следить за его исполнением.

Первым пунктом значилась смена имиджа. Из жгучего брюнета в одночасье он должен был превратиться в пергидрольного блондина с сережкой в левом ухе. Этот пункт программы был исполнен, хотя и не без приключений. Учитывая, что родителям Кеша ничего не сказал, перемены в сыне вызывали легкую оторопь. В одночасье из будущего Че Гевары получить Элтона Джона они были мало готовы. Мама Кешы была шокирована заимствованием Кешей бабушкиных сережек. Нужно ли говорить, появление Иннокентия в классе вызвало фурор. Но эффект получился обратный, т.к. к фамилии из трех букв добавилась еще и сексуальная ориентация, тоже из трех букв. Кеша был расстроен, но Ирина Васильевна, как заправский тренер на ринге, его взбодрила, сказав, что первое время всегда трудно.

бабушкины сережки.jpg

Следующим пунктом была интрижка со старшеклассницей. Психолог сказала, что нужно выбрать самую красивую девушку и пригласить на свидание. Наш герой давно присматривался к Оле Ивановой из 11А. Но она для него была, как Алла Пугачева для Киркорова – взрослая, успешная, звезда. А он – просто Чмо. Но Ирина Васильевна его опять взбодрила, и он пошел. Чмо подошел к Оле и без прелюдий пригласил ее на прогулку по парку. Было видно, что ее взяла легкая оторопь. Будучи одиннадцатиклассницей, получить приглашение от семиклассника смешно и нелепо. Она сказала, что у нее брат тоже семиклассник, и для счастливой семейной жизни мальчику стоит подрасти. Одним словом, опять побрился наш Кеша широкими полосками. Далее Ирина Васильевна рекомендовала покрасить ногти на ногах, проколоть язык и прочие глупости. На исходе третьего месяца экспериментов жертва психологических тренингов над живыми людьми была критически измождена. А еще на удивление преисполнена комплексами. Тотальный, всепоглощающий стыд и отчаяние говорили Иннокентию Агаповичу теперь каждый день: "Беспокойной ночи" и "Хмурое утро".

мальчик с комплексами.jpg

Это могло закончиться как угодно, но на его счастье нездоровые перемены в сыне заметили родители и отвели его к психотерапевту. Тот очень быстро выяснил причину душевного недуга юноши и реально поставил мозги на место. Кстати, он оказался очень хорошим специалистом с большим сердцем, т.к. не поленился нанести визит у школу и побеседовать с директором. Нужно ли говорить, что после этого местный Фрейд катапультировался с территории школы молниеносно. Жизнь Иннокентия тоже постепенно вошла в свое русло. Любопытно, но после школы Иннокентий женился на Оле Ивановой. Кстати, она взяла фамилию мужа.

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.