• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
wh0cd293792 <a href=http://cymbalta30mg.us.com/>cymbalta 30mg</a> <a href=http://buypropranolol.us.org/>buy propranolol</a> &l...

Мужской взгляд
Дорог не подарок…
Дорог не подарок…
Дата публикации:
11 Декабря 2013
 
Одноклассники

Если Вы получили приглашение на юбилей, не спешите радоваться. Ибо первое радостное ощущение от оказанной чести быть приглашённым сменится паникой от мысли: «Что же дарить?!» Я не рассматриваю такие простецкие случаи, как Новый год, 8-марта, когда и доброе слово в открытке – уже подарок. Я о событиях, которые бывают у ближнего круга друзей-родных, и игнорировать их себе дороже.

Кому-то не составляет труда подобрать приятный и полезный подарок. Но большинству это всегда сложно, и в этом женщины и мужчины находятся в равных положениях. И неизвестно, кому труднее. Мне лично это всегда доставляло много хлопот. На робкий завуалированный вопрос как бы в шутку: «А чего бы Вам хотелось видеть в качестве подарка?» – натыкаешься на ответ в шутливой манере: «Главное, сами приходите, а подарок – не главное, и Вы сами – лучший подарок». Но всем понятно, что такое не прокатит. И со всем этим не встанешь, и, говоря тост юбиляру перед многочисленными гостями, с оригинальными подарками и ловкими описаниями наготове, ты будешь и Скупым рыцарем, и Кощеем в одном лице. С таким жмотом просто никто не станет даже танцевать рядом.

подарки.jpg

Говоря о муках поиска, надо отметить, что траты на подарки почти всегда неожиданные и незапланированные! А чего стоят походы по разным экзотическим местам в надежде найти вдохновение и креатив на месте, и чтобы всё это уложилось в твой бюджет, который, как бюджет нашего государства, трещит по всем швам и не выполняет обязательств перед своим народом.

Вариантов выйти из ситуации много, и у всех они свои. Но мне на ум приходят только те, с которыми сталкиваюсь постоянно. Например, как вариант, купить что-то, как тебе кажется, ценное. Но бывает, ценностные стандарты не всегда совпадают. И ты порой даришь то, что будет лежать без дела или передарится при первой же возможности. Ещё вариант – отдать деньгами в конверте и делегировать покупку или её часть самому виновнику торжества. Но тогда ты лишаешься такого важного элемента, как память именно о тебе, сосредоточенной в купленном предмете. На ум приходит ещё вариант – это войти в коалицию с таким же бедолагой, который выражает те же беспокойства. И вы, собрав всю вашу фантазию и материальные силы в мощный кулак, становитесь способны на Поступок. Покупку такого, чего хотели бы себе в подарок, но не могли до этого себе позволить. Только небольшая ложка дёгтя в том, что приходится дарить это вместе с компаньоном, и дай бог, чтобы юбиляр был из вашего кружка по интересам.

подарок юбиляру.jpg

Ну а дальше всё легче. Танцыедаотдых, общение. И стресс уже забыт, до следующего неожиданного приглашения. Совсем другое дело – с любимым, близким человеком. Чем ближе Вы по жизни и духовно, тем легче выйти из этой ситуации. Включается фантазия, интуиция и воображение. Вы готовы отдать самое ценное близкому и любимому, от чего ни за что бы не отказались ради других. Представить, как она или он будет рады, и самому получить удовольствие от этого процесса – даже ради этого стоило потратить время и средства. Значит ли, что взаимосвязаны твоя способность выбора подарка и близость человеческих отношений с получателем подарка? Не знаю. Но в этом что-то есть. 

подарок любимому.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.