• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Давайте болеть за наших спортсменов!
Давайте болеть за наших спортсменов!
Дата публикации:
12 Февраля 2014
 
Одноклассники

Сочи, долгожданные XXII зимние Олимпийские игры в нашей великой стране.

Я сам спортсмен практически с самого детства, ездил, что называется, по сборам. Честно сказать, на мой взгляд, огромных результатов не достиг: сейчас я среднестатистический спортсмен, но с опытом.

Открытие игр – красочное, колоссальное шоу, но это все я узнал из новостей. Я горд за страну, но не смотрел открытие, на это есть мои сугубо личные причины.

Остается вопрос: как набирали факелоносцев для Эстафеты Олимпийского огня? Остается только догадываться, потому как были люди случайные: бизнесмены, деятели искусств, чьи-то знакомые, которые никакого отношения к спорту не имели! Ладно, это полбеды, потому как разбавили спортсменами, и многие болельщики не знали этого.

эстафета Олимпийского огня.jpg

Другое дело – отбор спортсменов на такие крупные соревнования. Не раз и не два я замечал, что в сборную берут совсем не тех, кто занял первое место. Не хочу оспаривать работу старшего тренера, но все же: зачем тогда занимать первые места? Если еще не факт, что поедешь на главное соревнование свой жизни. Я, наверно, вырос в советское время и привык к справедливости и к заслугам… Занял первое место – значит, поехал, а не так, как они решат, иначе мотивации НЕТ!

Потом удивляются, почему уезжают наши спортсмены за границу? Потому что не секрет, что слишком часто решающим фактором в спортивной карьере у нас становятся личные интересы заинтересованных лиц и деньги. Прикрывает свои решения тренерский штаб, как правило, врачами…

Взять нашу первую «радость» в Сочи 2014: серебряная медаль, 7.5 км, женщины. Не все знают, что золото взяла спортсменка – Кузьмина, выступавшая за Словакию. Она русская, и ее не хотели брать в нашу сборную, тогда она уехала выступать за другую страну – вот и результат! Наглядный пример. Такие ситуации сплошь и рядом как в зимних видах спорта, так и в летних, сейчас все покупается и решается!

Анастасия Кузьмина, Ольга Вилухина и Вита Семеренко — главные героини спринтерской гонки в Сочи.jpg

В такие моменты я вспоминаю главу чеченской республики Рамзана Кадырова: увидев несправедливое решение на чемпионате по боксу, он не только уволил виновных, но и распустил боксерский клуб! А что у нас? Воруют, откровенно решают результаты встреч, только деньги, деньги, ничего святого не осталось! Спорт стал коммерцией.

Теперь у меня холодный взгляд на все: не дает покоя, зная, как все решается.

Дорогие друзья, призываю Вас болеть за наших, за Россию! Справедливость восторжествует!

Россия, вперед!!! 

Олимпийские игры - Россия, вперед.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.