• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Что чемпионы делают в кино?
Что чемпионы делают в кино?
Дата публикации:
8 Ноября 2013
Фото:
Оксана Мамонтова
 
Одноклассники

Оказалось, что у нашего колумниста, чемпиона по боксу Ивана Северова кроме спорта есть много других увлечений. Одно из них – кино, в котором он снимается последние несколько лет. Легко ли прийти из бокса в кинематограф, как вжиться роль и каково работать с новичками в кино, он рассказал нашему порталу.

Когда я жил в Питере, мне предлагали сняться во второй части фильма «Мы из будущего 2». Но я плотно занимался спортом по 7-8 часов в день, времени вообще не было – и я наотрез отказался. Если б я только знал, что работать в кино так интересно! Хотя, сыграв в разных фильмах, все же надо признать, что это очень сложно. Это работа, а не развлечение. У меня многие знакомые «попадали» в кино. Они думали: «Вот круто, я буду сниматься в кино – стану звездой! Поиграю на камеру – и все, ведь что сложного?!» А после дня съемок: «Ай нет, мне это не нужно». Конечно, это же не просто. Но мне понравилось – понравилось играть, вживаться в роль, понравились рабочие моменты съемок. Теперь я знаю многие правила съемок и даже сейчас иногда понимаю, как снималось кино, когда смотрю его по телевизору.

занимался спортом по 7-8 часов в день.jpg

Когда меня позвали сняться в первом моем фильме, сказали: «Нужен боксер». Я пришел, а мне предлагают: «Давайте на эту роль попробуйтесь, а давайте еще на эту». Мне дали целую кипу бумаг, попросили сделать разные лица – поиграть мимикой: заплакать и все такое. Многие, наверное, думают: «Чего сложного-то: прийти на камеру, поиграть – и все!» А нифига, как правило, все начинают стесняться, потому как на тебя смотрят люди на съемках, камера.

меня позвали сняться в фильме.jpg

Чтобы что-то получилось, мне нужно представить ситуацию, в которой оказался мой герой, пережить роль. Я и не думал, что будет так сложно. Мне казалось, что если нужно будет заплакать – вспомню, как мне когда-то было больно, и все получится. Но нет. Нужно представлять, пережить именно тот момент истории – по роли, нужно почувствовать именно его, потому что, если ты будешь вспоминать свое переживание из жизни, у тебя лицо будет соответствовать тому моменту, которое было, а не по роли. Сложные образы «лиц», которое я играл, были в фильме «Я живой». Мне нужно было смотреть на ребенка, который был по сюжету моим сыном. Вроде бы все просто и понятно, но мне дали задание: представить, что твою жену убили, и теперь хотят убить тебя и твоего ребенка-инвалида, и ты должен бросить его, чтобы спасти. Ты его так любишь, что не хочешь оставлять и не можешь оставить, но ты вынужден. Такой нужно было сделать взгляд. Много дублей ушло – сцену репетировали почти весь день. Представлял, вживался, все почти как по Станиславскому. Тяжело, но можно.

Такой нужно было сделать взгляд.jpg

Никакого опыта в кино у меня до этого не было: в первые дни, когда играл в «Я живой» было трудно, но потом стало легче. Я с удовольствием буду сниматься дальше, если будут предлагать. Даже без разницы у кого – главное, чтобы роль была интересная, чтобы фильм был стоящий, очень хотелось бы сняться в мелодраме. Хотя после первых фильмов отказывался от новых предложений наотрез: столкнулся с профессиональной безответственностью некоторых «актеров», которые могли опоздать на съемки на полтора-два часа. И я сидел, и другие актеры, готовые, и ждали их, бестолково теряя время. Еле-еле уговорили сниматься в социальном ролике у Домрачевой М., хоть я и открещивался, как мог – время жалко.

В фильме лВыбор¬.jpg

Первый фильм, в котором я сыграл – «Я живой» режиссера Ольги Стариковой. Он получил Приз зрительских симпатий на втором Фестивале евразийского кино в Нью-Йорке. В этом фильме я был отцом больного мальчика, который бросает своего сына. Второй фильм – «Главный соперник», где мне нужно было сыграть злого боксера. Еще участвовал в съемках ролика «Кризис питьевой воды в 2030 году» режиссера Домрачевой Марины, выигравший в Башкирии в номинации «Лучший социальный ролик». Здесь я попробовал себя в роли отца семейства, который добывает воду для семьи. В своем четвертом фильме «Выбор» я сыграл тренера мальчика, который наставляет его на истинный путь. Сейчас как раз монтируется пятый фильм, где у меня маленькая роль человека, который просто сидит в баре – в него кинули карандаш, и нужно было ударить человека, сделавшего это.

я сыграл тренера мальчика.jpg

Я готов и дальше сниматься, если это будет интересно и, конечно же, возможно. Спорт – это не все. У меня много других интересов. Например, очень люблю путешествовать. В начале октября уезжал отдыхать в Дубай, вернулся в Уфу и сразу же – через день – поехал в Гонконг, оттуда в Китай, снова в Гонконг и опять в Китай. Всегда хотел там побывать. А на днях меня пригласили выступить гостем на радио в прямом эфире: прочитали одну из статей на «Коломбинке» и заинтересовались мной, было очень приятно. Это интересный опыт для меня.

я живой.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Кряква:
    Есть что посмотреть на выходных!