• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Мужской взгляд
Брак по расчету
Брак по расчету
Дата публикации:
7 Ноября 2013
 
Одноклассники

Один мужик другому: «Вчера нашёл свою половинку, всю ночь примерял, а на утро понял, что не моя. Ищу дальше». Вот так зачастую происходит у многих женщин и мужчин, за редким исключением, во все века и почти у всех народов. Все мы ищем вторую половинку на всю оставшуюся жизнь. Везёт не всем.

ищем вторую половинку.png

Существуют, конечно, и волшебные истории отрегулированности этих щепетильностей и чудесных встреч, но это скорее исключение. Поэтому у всех участников этого процесса встаёт вопрос о необходимости провести определённые житейские расчёты, чтобы минимизировать риски неудач. Результатом этого являются отношения по расчёту и, как вариант, брак по расчёту. Насколько это плохо или хорошо? Народную мудрость про «хорошее дело, которое не назовут браком» и «брак по расчёту возможен, если расчёт правильный», не вспоминаем. Вспомним истории, которые зачастую происходят вокруг нас и с нами.

брак по расчёту.png

Любовь. Отношения до брака. Брак. Дети-имущество. Бытовуха. Это в основном. А у кого-то развод. Раздел имущества. Период зализывания разных ран. Снова любовь. Снова химическая – а может, настоящая? Страх попасть в ту же ловушку. Расчёты, расчёты, расчёты. Кому-то хватает одного неверного выбора, чтобы не наступить на грабли. А кому-то и 5-6 нипочём. Мама не научила или, наоборот, этому её (его) мама всему научила и во всём виновата? Все пытаются найти ответ на вопрос: как не ошибиться? Т. е. как всё рассчитать!

Как не ошибиться.png

Уверен, что расчёт присутствует всегда! Думаю, что у женщин и у мужчин он свой специфический, если, конечно, уровень гормонов в норме. И расчёты производятся как в начале счастливого брака, так и в начале несчастного. Это как в школе. Кто-то плохо учится, а кто-то на медаль тянул. Производители расчётов разные. Правила одни. Работа ума у мужчин – как бы не прогадать в таком богатом разнообразии ярких и фертильных, а у женщин – где их вообще можно выбрать и кого из этих двух с половинкой худосочных забрать? У мужиков – борьба без правил над собой, над своей природой и инстинктами, а у женщин – наоборот, всё на природе, интуиции, инстинктах и той же борьбе без правил. И у тех, и у других борьба со своими и чужими чертями, борьба со страхами остаться на закате жизни голодным и холодным и умереть тихо-одиноко в кровати, не дождавшись стакана воды…

расчёт присутствует всегда.png

Без расчёта не было бы ничего. Если бы не было расчёта. Бегали бы мы по равнинам земли, стаи женщин и мужчин, и встречались бы в определённое время года на нейтральной полосе по зову природы. Но, слава богу, этого пока ещё не произошло, и надеюсь, не произойдёт, потому что параллельно с любовью живёт расчёт. В лучшем смысле этого слова. Расчёт на свои силы. Способность ответить за свои поступки. Только так хороший вычислитель может вынести нагрузки, даже когда, кажется, кончилась любовь и остался долг. Который надо платить за двоих. И если расчёт сошёлся с ответом, может быть, он не так и плох?

если расчёт сошёлся с ответом.png

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Я тоже за "горячее сердце, холодную голову и чистые руки"!
  • Angel:
    не зря в старые времена родители подбирали партию своим отпрыскам, а в наше время свобода "кружит" головы. Поэтому я за холодную голову)), но с романтическим настроем!