• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Бабушки, что живут в свое удовольствие
Бабушки, что живут в свое удовольствие
Дата публикации:
20 Марта 2014
 
Одноклассники

Ведь раньше как было – живет себе девушка, выходит замуж, рожает детей, растит их, потом у детей рождаются свои дети, и девушки превращаются в бабушек.

И какова главная функция бабушек? Ну, конечно же – помогать растить внуков. Гулять с ними, водить в парк и цирк, сидеть, когда родители соизволят сходить в кино или кафе. Потом – водить в садик, в школу, в спортивную секцию или на танцы. Своей жизни нет – всё ради детей, всё для внуков!

Причем, всех такая ситуация устраивала. Все считали, что так и должно быть.

Есть у меня знакомая семья. Назовем их: Иван, Марья и Алёнушка – девочка двух лет.

- Представляешь, - рассказывает Иван, - с тех пор, как мне стукнуло 22 года, мама постоянно меня пилила: ну, когда ты женишься, ну, когда ты женишься?! Прямо доставала! Не хотел я пока жениться! Хотелось погулять, да и подходящей кандидатуры, честно говоря, тогда на горизонте не было. Но вот встретил Марью и понял, что она именно та, с кем я хочу связать свою судьбу.

женился.jpg

Поженились. Мама была довольна. Мы к тому времени купили в ипотеку квартиру, стали жить-поживать, как говорится, а добра наживать средств не было – всё в ипотеку уходило. А тут мама стала снова канючить: ну, когда вы родите мне внуков, ну, когда вы родите мне внуков?! Мы говорили, что пока хотим немного пожить для себя, денег подкопить, с ипотекой расплатиться. А она – живите для себя, с внуком или внучкой я сама буду сидеть, заниматься. Я же бабушка!

Ладно, родила Марья. Мама моя в первые дни от счастья просто летала, каждый день к нам ездила, стирала, убиралась, готовила. Мы даже через пару месяцев с Марьей в кафе стали выбираться, в театры. Всё было классно!

Но через несколько месяцев визиты бабушки стали реже. Мы решили в киношку смотаться, позвонили ей:

- Мам, приезжай к нам, с Аленкой посиди, как всегда – мы в кино хотим сходить.

А она нам:

- Ой, нет, я сама на концерт с подругами иду, так что сегодня не получится.

современная бабушка.jpg

В общем, теперь она практически с Аленкой не остается: то на концерты ходит, то на выставки, то вообще в кафе с подружками-пенсионерками. Я подозреваю, что она себе кого-то старичка нашла... А ведь она бабушка! Она обязана нам помогать!

- Вань, - говорю ему я, - а с какой стати она вам обязана? Тебя она вырастила, одна – без мужа, может - хватит? Имеет она право на свою личную жизнь? Аленка ведь ваша дочь с Марьей, вот вы и растите ее.

- Но она просила, чтобы мы ей внучку подарили, - кипятится Иван. - Говорила, что будет нам помогать! А как только мы ей ее подарили – тут же сбежала. Сами, кричит, воспитывайте, ваша дочь... А она ведь бабушка!

Посмотрел я на него да и махнул рукой.

- О"кей, пора тебе, наверное. Аленка с Марьей уж заждались.

- Да нет, - отвечает. - Мама Марьи вчера приехала, теперь она с Аленкой сидит. Мы ей объяснили, что это ее святая обязанность. Она же бабушка!

бабушка.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.