• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Мужской взгляд
Альберт Гадиуллин: "Я несерьезный папа!"
Альберт Гадиуллин: "Я несерьезный папа!"
Дата публикации:
17 Июля 2013
Фото:
Гульнара Бикбулатова
 
Одноклассники

Загулявший папа возвращается поздно ночью домой. Тихонько прокрадывается в свою комнату. Дети просыпаются и радостно встречают его: «Папа, папа, папа пришёл», – а он им: «Тише-тише, я за гитарой». Именно так представляется многим несерьёзный папа.

парень с гитарой.jpg

Может, и не получится, но попытаюсь написать пару строчек мыслей в защиту несерьёзных пап. Утомившись уже давным-давно в прошлом от угрызений совести в своей несерьёзности и приняв себя таким, какой есть – пишу. Конечно же, с точки зрения своего опыта и своего понимания несерьёзности. И в первую очередь вижу плюсы, понятно почему.

папа с сыном на рыбалке.jpg

Во-первых, за гитарой не приходил. А вспоминая своего отца, понимаю, что он мне нравился несерьёзным, понимаю сейчас, что пытался подражать ему в разговорах с людьми, в манерах, шутках. Мне нравилось это. И наоборот, серьёзность, менторский стиль общения и строгость не нравилась, это отдаляло нас. И, несмотря на материальное благополучие, которое отец добывал частыми командировками, недоставало именно несерьёзного общения после долгой разлуки. Поэтому когда я рисую образ несерьёзного в моём понимании папы, я представляю только позитивные качества несерьёзности.

малыш играет с папой.jpeg

Хороший несерьёзный папа – весёлый, лёгкий на подъем, способный на смелые яркие поступки (в силу своего раздолбайства с не просчитанными последствиями) и умеющий радоваться жизни, может быть, даже немного материально нерасчётливый (а жена на что?), интересный будущей маме его ребёнка, которая с удовольствием проведёт жизнь с таким человеком (как мне кажется) и будет горевать, оставшись без него. Он близок по духу своим детям, в силу своей несерьёзности. Зарубиться в плейстейшн, потратить деньги на игрушку, которая нравится обоим (папе в первую очередь). Я могу ошибаться, но мне кажется, что такой папа нужен. 

папа катается с сыном на карусели.jpg

Можно ещё продолжить длинный список внешне привлекательных качеств несерьёзного папы, и я, конечно, не представляю себе, что всё вышеперечисленное можно простить человеку, не обеспечивающего материально свою семью. Но всё красиво до того момента, пока это не начинает расходиться с планами супруги или подруг. Это проблема. Попытка переделки обязательно наталкивается на нежелание изменяться, и возникает конфликт. Думаю, что папу-мужа следует принять таким, какой он есть, и ждать зрелости. Как долго? Индивидуально. И когда папа поймёт, что ходить в один и тот же клуб со своим сыном или дочкой не совсем удобно, вот тогда он станет взрослым.

веселый папа с сыном.jpeg

Когда столько трудностей вокруг нас, легче выжить с чувством юмора, здоровой агрессией и жизнелюбием. Хотя, может, я и ошибаюсь? Тогда давайте послушаем серьёзного папу – скучного, правильного, вялого, занудного. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Значит, мой папа - несерьезный папа! Как же я его обожаю. Но если мой муж таким будет - прибью, оно мне надо - весь дом на себе тащить, даже если он будет материально обеспечивать, переживать, не переломали ли они - развлекаясь - себе ноги-руки и одной всю ночь сидеть с больным ребенком?
  • Настя:
    У нас папа тоже несерьезный) Но в то же время он ответственный. И помогает мне во многом) Просто когда они с сыном играют, у того - бешеный восторг и глаза горят совсем не так, как при играх со мной)) Это круто)