• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Мода
Шопинг-маршрут за отличным настроением
Шопинг-маршрут за отличным настроением
Дата публикации:
15 Ноября 2013
Фото:
фото в тексте статьи - репортаж с шопинг-сопровождения Юлии Садретдиновой (стилист - Нелли Исянова)
 
Одноклассники

Шопинг – это возможность хорошо провести время и обновить свой гардероб. А еще – «влюбиться» с первого взгляда в вещь, судьба которой в дальнейшем – скромно притаиться где-нибудь на самой малодоступной полке в ожидании, когда вы похудеете/потолстеете/станете блондинкой/брюнеткой/старше/младше на 20 лет. Конечно, если финансы и время позволяют, то можно периодически «дарить» себе такие «подарки» (о целесообразности этого говорить не будем). Но если у вас намечаются серьезные (новая работа, судьбоносное свидание, профессиональная фотоссесия, крупное fashion-мероприятие, интересное путешествие) или не очень (встреча с подружками, хочется удивить коллег да и просто купить что-то новое и необычное) перемены в жизни, то все-таки не стоит рисковать, а лучше обратиться за помощью к профессионалам. Итак, давайте поговорим о шопинг-сопровождении: что это, для кого это и почему обязательно нужно хоть раз в жизни, но этим воспользоваться.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (4).JPG

Что такое шопинг-сопровождение?

Все просто: вместе с вами на шопинг отправляется профессиональный стилист или шопер, который помогает вам выбрать правильные вещи. Что значит сочетание «правильные вещи»? Это именно те платье/кофточка/брюки, которые подчеркнут достоинства вашей фигуры и скроют недостатки, их цветовая палитра сделает вас моложе и ярче, они будут соответствовать вашему характеру/возрасту/статусу.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (1).JPG

Очень часто роль шопера у нас играет лучшая подруга или мама. Конечно, бывает такое, что мама разбирается в брендах и трендах и умеет сделать объективный выбор. Но это скорее исключение, чем правило: для наших мам мы – всегда самые красивые, да и бороться со стереотипами в выборе одежды непросто. Еще более сложный случай с лучшей подругой. Остается только порадоваться, если ваша подруга действительно заинтересована в том, чтобы вы выглядели безупречно, и она даст вам советы, исходя не из легкого чувства зависти, а от чистого сердца. Но учитывайте, что не всегда наши подруги обладают тонким чувством стиля, поэтому даже совет от чистого сердца может не принести желаемого результата. Поэтому оставляем маму и подругу дома, а идем за покупками с тем, для кого выбирать одежду и аксессуары и делать нас красивыми – это любимая работа. В этом случае мы можем быть уверенными, что шопер не поторопит сделать покупку, потому что устал и хочет домой, не убежит в соседний отдел, чтобы примерить сногсшибательные туфли и не даст необъективную оценку, потому что это – показатель его профессионализма, и чем больше комплиментов мы получим в дальнейшем, тем выше его репутация. Одним словом, шопер – это именно тот уникальный человек, который поможет разобраться и сориентироваться в тысячах брендов и моделей, фасонов и расцветок, которые могут сбить с толку даже самого опытного покупателя.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (3).JPG

Шопинг-сопровождение – палочка-выручалочка, когда вам нужно составить базовый гардероб – подобрать несколько законченных комплектов одежды на все случаи жизни и найти к ним аксессуары, чтобы они не смотрелись безликими. Когда вы приняли решение полностью изменить стиль в одежде: вышли замуж или, наоборот, развелись, получили повышение по службе или переехали в другой город. Не обойтись без шопинг-сопровождения и при подборе одежды к определенному случаю: свадьба, юбилей, Новый год и т. д. Когда вы уверены, что у вас нестандартная фигура, поэтому вам невозможно подобрать вещи, которые сделают силуэт стройнее, а достоинства более очевидными. Ну и, наконец, когда вам жизненно необходимо произвести благоприятное впечатление на важном деловом (конференция, переговоры) или личном (знакомство с мамой жениха) мероприятии.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (6).JPG

Как выбрать шопера?

Идеальный вариант – по рекомендации друзей или родственников: работали, выбрали, все отлично. Второй момент, на который стоит обратить внимание – опыт работы: чем дольше человек в профессии, тем, вероятнее всего, лучше будет результат. Важно и то, насколько вам нравятся образы, которые предложил стилист своим клиентам (обычно у каждого профессионального шопера есть свой сайт или страничка в социальных сетях). Ну и последнее: хочется вам отправляться за покупками именно с этим человеком, определит только личная встреча – пообщайтесь, посмотрите, почувствуйте. Вам нравится, как выглядит сам шопер? Вам нравится, что он пытается деликатно предложить вам что-то новое? Если вам комфортно с этим человеком общаться, тогда имеет смысл отправиться с ним на шопинг, если же вас, несмотря на отличные рекомендации знакомых, все в нем раздражает, то лучше поискать другого профессионала. Шопер должен не только быть в курсе последних модных тенденций, но и уметь отыскать среди огромного ассортимента вещи нужного размера и вашего цвета, за короткое время подобрать новый look и обязательно подсказать вам, как и с чем вы можете комбинировать новые вещи в дальнейшем.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (12).JPG

Как происходит шоппинг-сопровождение?

Обычно весь процесс состоит из нескольких этапов. В первую очередь вы вместе с шопером составляете список покупок: каких именно вещей не хватает в вашем гардеробе. Лучше всего, если перед этим вы вместе с шопером произведете разбор имеющегося гардероба: пересмотрите и рассортируете все вещи, составите капсулы (т. е. комплекты, что с чем можно носить/сочетать. Возможно, что некоторые предложенные варианты будут для вас неожиданными, но, несомненно, интересными, и позволят «оживить» уже надоевшую вещь), после чего будет ясно, что именно нужно купить, чтобы, не имея много одежды, каждый день выглядеть модно, стильно и по-новому.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (14).JPG

Но даже если вы отказались от разбора гардероба, профессиональный шопер обязательно организует предварительную встречу. Возможно, вы пообщаетесь «вживую», а может быть, по скайпу, главное – ваш проводник в мир моды должен заранее определить ваш цветотип, ваш стиль, увидеть все нюансы фигуры. А самый идеальный вариант – попытаться выяснить все, вплоть до вашего отношения к жизни, вашего характера и наличия комплексов. Это позволит сэкономить в дальнейшем и время, и деньги и убережет от возникновения казусных ситуаций, когда, например, бизнес-леди предлагают выбрать платье с рюшками. Оговоримся сразу: предварительная встреча, как правило, бесплатная, и на ней вы не только определяете, что именно будете покупать, но и знакомитесь со своим шопером, и выясняете для себя, насколько вам комфортно общаться с этим человеком, насколько он вас слушает и слышит.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (15).JPG

Далее вы определяете бюджет: возможно, вы привыкли покупать только брендовые вещи в люксовых бутиках, а возможно, вас вполне устраивают магазины эконом-класса. Исходя из ваших пожеланий, вместе с шопером составляется список торговых центров/бутиков, которые нужно обязательно посетить (с учетом того, что именно там продают одежду необходимого стиля/цены/размерного ряда). Ну и последний этап самый интересный: вы меряете вещи, которые, аргументируя, советует вам стилист! Понравилось – идете на кассу, не понравилось – продолжаете поиски. Вы оплачиваете только работу стилиста, а будете или нет покупать вещи – это ваше решение. Будет разумно, если вы воспользуетесь случаем и купите не только одежду, но и сразу же подберете обувь и аксессуары, чтобы составить единый ансамбль. Результатом вашей совместной работы должен стать минимум один комплект одежды, создающий единый, гармоничный образ.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (17).JPG

Сколько стоит шопинг-сопровождение?

Качество и цена напрямую зависят от имени и опыта работы шопера. Конечно, можно найти талантливого начинающего стилиста, который согласится сопровождать вас за 500 рублей в час, но не стоит сильно рассчитывать на удачу. Средняя цена этой услуги в нашем городе – 1000 рублей/час: именно столько просят за свою услугу мастера, у которых уже сформирован постоянный круг клиентов, но еще осталось время на новых. От 1500 рублей и выше просят за свои услуги опытные и востребованные стилисты, у которых достаточно клиентов, и работать с новыми они согласны только за хорошее вознаграждение.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (20).JPG

Что нужно на шопинге?

Отличное настроение и желание обновить свой гардероб, минимум вещей в руках, одежда, которую можно быстро снять, и удобная обувь.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (5).JPG

Итак, подведем итоги.

Что вы получаете от шопинг-сопровождения?

В вашем гардеробе появятся правильные вещи: модные, стильные, подходящие вам по цвету, фасону, сочетающиеся между собой и адекватные вашей жизненной ситуации.

Вы экономите свое время: за считанные часы будут подобраны несколько образов, на составление которых раньше уходили дни или даже месяцы.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (7).JPG

Вы экономите свои деньги: шопер всегда предложит вам марки с оптимальным соотношением цена/качество, и все новые вещи займут достойное место в вашем гардеробе.

Во время шопинг-сопровождения вы получаете мини-консультацию, что вам идет, а что нет, и почему вам стоит обратить внимание, например, именно на юбку-трапецию или зауженные брюки, а красную блузу носить в комплекте с синим жакетом.

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (9).JPG

Разве все вышеперечисленное – это не повод набрать номер стилиста и сегодня же разработать с ним шопинг-маршрут на ближайшие выходные? Будьте красивыми!

Фото – репортаж с шопинг-сопровождения Юлии Садретдиновой, стилист – Нелли Исянова

Имидж-бюро «ЭГО STYLE»

www.modaufa.ru

8-917-44-23-560

Юлия Садретдинова на шопинг-сопровождении (16).JPG

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.