• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
The genius store cadlel, they're running out of you. http://oehfmxjkgy.com [url=http://gretyqjthc.com]gretyqjthc[/url] [link=http://qnawfxxdrin.co...
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
я мать одиночка и должна получать молочную кухню, но сколько пачек смеси мы должны получать я так и не поняла.в том месяце я получила 4 пачки, это при...

Мода
Нелли Исяновой нравится цыганский стиль
Нелли Исяновой нравится цыганский стиль
Дата публикации:
29 Июля 2013
 
Одноклассники

Главной чертой 70-х годов ХХ века стало отсутствие единого модного направления. Ретро, этнический, классический, романтический, фольклорный, цыганский, хиппи, бельевой, спортивный, милитари, сафари, диско, унисекс, диффузный – это, пожалуй, еще не полный перечень стилей, которые были модными в те годы.

Модницы 70-х обожали цыганский стиль: в тренде были юбки с оборками, воланами и шлейфами; блузки, завязывающиеся на животе узлом или с декольте «кармен». Воланы, оборки, жабо, но уже в сочетании с мелким цветочным рисунком, стали и отличительной особенностью романтичного стиля 70-х. Те, кто стремился к свободе, конечно же, были поклонниками стиля хиппи. А это брюки-клеш (кожаные – это круто!), джинсы (ну куда без них!), длинные широкие юбки, цветастые африканские рубашки c V-образной горловиной и даже шелковые мужские рубашки с оборками. Благодаря хиппи получила распространение одежда из натуральных тканей, украшенная яркими национальными рисунками, вышивками, шнуровками, бахромой, плетением. 

стиль хиппи.jpg

Впервые всерьез заговорили о бельевом стиле. Конечно, он существовал еще во времена чеховских героинь – уже тогда девушки носили платья из льна и батиста с кружевами и вышивкой. Но здесь они стали более эротичными: чаще всего модели в бельевом стиле стали шить с открытой спиной, украшали их вышивкой гладью, мережками, ришелье, кружевом или тонкой строчкой. Появились модели на тонких лямочках и бретельках, и даже вообще без них – неслыханная дерзость в то время: раньше на бретельках могли быть только сорочки! 

В эпоху 70-х появился и столь любимый нами стандарт 90-60-90 – модницы десятилетия начали заниматься спортом и сидеть на диетах, чтобы хоть немного соответствовать этому идеалу. Поэтому спортивный стиль тоже был модным. Для него были характерны свободный силуэт, множество карманов и застежек-молний. Рубашки-поло, бермуды, спортивные костюмы, брюки-леггинсы и брюки гольф (короткие, чуть ниже колен, клетчатые брюки с манжетами, застегнутыми на пуговицы), куртки, лыжные шапочки, кроссовки – в те годы впервые одежду для спорта стали разрабатывать и модельеры: в США – Норма Камали, во Франции — Жан Шарль де Кастельбажак. 

спортивный стиль 1970.jpg

Не забыт был и стиль милитари — военные ботинки, одежда цвета хаки, береты: эпицентром «милитари» в семидесятых была, несомненно, Америка. 

Самые смелые стали смешивать несколько стилей в одном образе: окружающих это шокировало своей неожиданностью и неординарностью. Представьте себе платье в бельевом стиле в сочетании с кожаным жилетом, украшенным бахромой, или с деловым пиджаком; или спортивные брюки с блузкой в этническом стиле?

Если мы будем рассматривать более конкретно самые модные вещи 70-х годов, то в первую очередь нужно упомянуть, что в моде были все три длины юбки - мини, миди и макси. Миди – с кроем по косой, особенно эффектно смотревшимся в юбках из клетчатой шотландки (клетка была модным трендом). Мини-юбка – чем короче, чем круче. Особенно если сочетать ее с тяжелыми туфлями на платформе или высокими сапогами. Модницы, соединяя мини и макси, носили юбки с огромными разрезами на пуговицах, расстегнутыми почти полностью. 

короткое платье в стиле 70х.jpg

Несомненным хитом стали джинсы, особенно расклешенные. Они носились на бедрах, а в дополнение к ним надевались прозрачные топы на бретельках. Вообще, в те годы брюки-клеш безраздельно царили во всем мире. Они могли быть разного фасона – клеш от бедра или от колена, и из любого материала – вельвета, кримплена или уже упомянутой мной джинсы; самое главное – они позволяли каждому выглядеть индивидуально и стильно. В первой половине десятилетия были популярны и платья-рубашки с большими карманами и декоративными пуговицами: их носили поклонницы и спортивного стиля, и романтичного. 

Сенсацией начала 70-х стали шорты, которые сначала покорили Европу, потом стали любимой одеждой в Америке. В нашей стране самые смелые модницы стали носить шорты только в конце 80-х.

этно-рубашка и шорты.jpg

Еще одна культовая вещь семидесятых: тонкий свитер с высоким воротником-стойкой, который в СССР стали называть водолазками. Их носили с брюками, юбками, сарафанами, костюмами зимой и летом: такой свитерок просто обязан был быть в гардеробе как женщины, так и мужчины независимо от их возраста и статуса. Шили его из синтетических тканей, тонкого трикотажного полотна либо плотного трикотажа машинной вязки, с характерным рельефом «в рубчик», получившего название «лапша». Модной была обувь на очень высокой платформе. Форма носочной части обуви – широкая, кареобразная. Такую обувь носили как с мини-юбками, так и с макси. 

Появилось понятие «базовый» гардероб: стало модным иметь небольшое количество вещей, которые легко комплектовались друг с другом. В магазинах стали предлагать к одному жакету несколько вариантов юбок или брюк, а также подходящие по цвету и фактуре свитера и рубашки. 

(Продолжение следует)

одежда в стиле 70х.jpg

Имидж-бюро «Эго-style»

Курс «Сам себе стилист» 
Курс «Сам себе визажист» 
Разработка персонального стиля, шопинг-сопровождение 


+7-917-44-23-560

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.