• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Мода
Елена Гизатуллина о том, как и зачем носить жемчуг
Елена Гизатуллина о том, как и зачем носить жемчуг
Дата публикации:
14 Августа 2013
Фото:
Анастасия Асадуллина
 
Одноклассники

Я частая посетительница ювелирных магазинов. Не потому, что у меня завалялся миллион, конечно. Просто мне нравится смотреть и примерять что-то очень красивое и достойное. Иногда я это покупаю. И в последний раз к моей коллекции присоединился жемчуг. Читая статьи на женских сайтах, я узнала, что жемчуг увеличивает женскую энергию. Связано это с тем, что он рождается в воде и имеет холодное, похожее на лунное, сияние. А вода и Луна издревле считались женскими спутниками, как огонь и Солнце – мужскими.

Сейчас у меня период увлечения различного рода женскими практиками, поэтому я с большим рвением пустилась на поиски жемчужных украшений, дабы увеличить собственную женственность, да еще и таким легким и приятным способом. Оказалось, что у жемчуга есть свои нюансы, и выбрать его не так легко.

жемчужное_колье.jpg

Жемчуг бывает натуральный и культивированный. Последний тоже натуральный, но растет не по воле Посейдона и матушки природы, а по приказу человека. Такой жемчуг в разы дешевле натурального, считается, что он в меньшей степени обладает всеми благостными свойствами, но тоже выполняет свою работу – красивый, прекрасно вступает в разговор с мягкой красотой женщины и тоже увеличивает количество женской энергии.

Кроме того, жемчуг бывает разной формы: идеально круглый, в форме капельки, немного приплюснутый. Речной жемчуг чаще всего продолговатой неровной формы. В зависимости от места рождения, морской жемчуг может иметь разные оттенки – от чисто белого, бледно-розового и бежевого до голубоватого и черного.

розовый_жемчуг.jpg

Для себя я выбрала ожерелье из речного жемчуга молочного оттенка. Оттенок невероятно важен, поскольку чисто белый цвет смотрелся бы слишком ярко при моей внешности летнего типа. Серьги мне подошли висячие, поскольку форма ушей и вид прокола диктовал именно их. Плотно прилегающие жемчужины смотрелись на мне очень смешно.

Но жемчуг еще надо уметь носить. Есть во всемирной блогосфере очень известная Наташа Лорель, которая однажды своим постом сложила в моей голове все факты про жемчуг в единый пазл. Очень рекомендую к прочтению! http://natasha-laurel.livejournal.com/217011.html После него я стала надевать жемчуг с классическим платьем, дорогими туфлями и аккуратной прической, которые создают образ порядочной английской леди или девушки из хорошей семьи. Для меня этот образ самый простой и комфортный. Хотя есть, конечно, и другие, которые требуют иных жизненных реалий, финансовых затрат и темперамента.

одри_хепберн.jpg

Но вам, наверное, безумно интересно узнать, повысилась ли у меня эта самая женская энергия. Конечно, у меня нет такого прибора, который бы ее измерил. Но я заметила два неопровержимых факта, они мне совершенно точно не показались. Надев жемчуг, я заметила лавинообразное увеличение мужского внимания к моей скромной персоне. Прямо скажем, к такому я даже готова не была. Во-вторых, и уж не знаю, как это объяснить, мне стало сложнее ворчать и ругаться. Сами понимаете, я молодая мама, очень много времени провожу с ребенком, который, как и все дети, шалит, что-то разбрасывает и ломает. У меня, откуда ни возьмись, в первый день ношения жемчужных украшений появилось библейское терпение ко всем проделкам моей девчушки. И мне это очень нравится.

модный_жемчуг.jpg

Я не утверждаю, что с вами будет то же самое. Возможно, вы откроете для себя совсем иные горизонты. Но попробовать определенно стоит – хотя бы потому, что жемчуг невероятно украшает любую женщину.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.