• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
wh0cd326177 <a href=http://advairdiskus2017.com/>purchase advair</a>
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Мода
Что носить летом
Что носить летом
Дата публикации:
22 Июля 2013
Фото:
vk.com
 
Одноклассники

Как приятно летом пробежаться босиком по мягкой траве или теплому песку где-нибудь на курорте. В городе так не порезвишься: раскаленный асфальт, осколки, окурки и жвачка под ногами – придется обуться. Летом нужна не столько стильная и красивая обувь, сколько удобная: мы много двигаемся, ноги устают от жары и отекают. Мы будем гулять с друзьями по городу, танцевать ночи напролет, работать, выезжать на природу… И ходить-ходить-ходить.

босоножки разные.jpg

Главное, чтобы летняя обувь была как можно более открытой, но крепко держалась и не соскальзывала – не натирала, ведь летом ее надевают на босую ногу. Поэтому летом так популярны сандалии и босоножки. На каблуках ноги устают быстрее – в жару удобнее носить обувь без них. Девушки и женщины, которые не представляют себя в кедах или сандалиях на плоской подошве, могут выбрать обувь с танкеткой. Высокая устойчивая платформа удобнее каблука. Если все же каблук, тогда пробковый – такая обувь очень легкая, и почти незаметна, когда их носишь.

Эспадрильи

Удобны в солнечную пору эспадрильи: матерчатые тапочки из плотного льна, хлопка или парусины на веревочной подошве из натуральных материалов, которые позволяют ногам дышать, берегут их от пыли и грязи, не натирают, в них не жарко и не устаешь. Внешне ничем не примечательная обувь, однако ее уже давно носят во всем мире.

эспадрильи .jpg

Популярна эта повседневная обувь стала после того, как Ив Сен-Лоран в 60-х впервые использовал эспадрильи на танкетке для новой коллекции. Сегодня марки Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Hermes, Donna Karan заказывают эту обувь для своих коллекций. Современные модели могут быть на плоской подошве, на танкетке и редко – на каблуке; носок и пятка могут быть закрытыми и открытыми, поэтому их можно сочетать с любой летней одеждой. Носят их исключительно на босую ногу.

эспадрильи морской стиль.jpg

Эспадрильи на плоской подошве больше подойдут для повседневной одежды. Они будут удобны для беременных и женщин, которым весь день нужно много двигаться. Эта обувь выглядит слишком просто и недостаточно изящно для современных женщин. Лучше выбрать модели на танкетке – они визуально удлинят ноги, сделают фигуру стройнее, а образ изысканнее.

Подошва эспадрилий быстро впитывает влагу и теряет свой вид, поэтому во время дождя эту обувь носить не стоит.

эспадрильи.jpg

Инна Старикова, продавец, 24 года:

«Я бы эспадрильи все отменила, чтобы их больше не было никогда. Тогда я не буду видеть людей в эспадрильях, надетых на носки. А обувь-то удобная: и я, и муж мой носим, потому что они легкие очень, «дышащие».

Балетки

Популярны летом балетки. Это обувь без каблука или с маленьким каблучком, похожая на профессиональные пуанты танцовщиц балета, но только внешне – предназначены они для улиц. Найти их можно в коллекциях почти всех модных дизайнеров. Разноцветные, из кожи, ткани, замши, они украшаются принтами, камнями, стразами, бантами и шипами.

балетки chanel.jpg

Балетки подходит для разных стилей одежды - известные актрисы появляются в них даже на красных ковровых дорожках. В офис же можно выбрать однотонные и без украшений.

балетки Одри Хепберн.jpg

Балетки подходят не всем. Женщины, привыкшие к каблучкам, считают, что плоская тонкая подошва неудобна – чувствуешь каждый камешек, да и ноги уродует, а также балетки могут усугубить плоскостопие, если оно есть. Недостаток обуви еще и в том, что многие балетки расклеятся, только вы наступите на маленькую лужу.

балетки Тобиас Вонг.jpg

Гузель Гумерова, 37 лет, бухгалтер:

«Я теперь летом на работу хожу в матерчатых балетках. Это и удобно, и красиво, и ноги не мараются. Раньше всегда на работу лодочки носила, но или неудачно подбирала, или они мне не подходят – натирают, ногам жарко».

Кеды

Летом спортивная обувь всегда актуальна – мы двигаемся как никогда много. Летние кеды и кроссовки должны быть с хорошей вентиляцией. Лучше не носить их в жару, а оставить для прохладной погоды. В солнечные дни, выезжая на природу или занимаясь спортом, можно надеть открытые спортивные кеды: они прочно фиксируют ногу, не дают ей перегреваться, а гибкая подошва повторяет движения ступни, снижая нагрузку со спины и суставов.

кеды открытые.jpg

Евгения Болдина, 17 лет, студентка:

«Кеды! В любое время года: и зимой, и летом. Вообще ничего удобнее не существует. И в грязь не вляпаешься, и если дождь польет, не так страшно, как в босоножках, и в поход, и на учебу, и утром побегать можно. Так что больше кед, красивых и разных».

кеды.jpg

Босоножки

Если приглядеться, в чем ходят девушки на улицах, можно понять, что оптимальный вариант в самое жаркое время года – легкие босоножки на небольшой танкетке с ремешком, обхватывающим щиколотку, которые не позволяют им слететь с ноги. Такая подошва больше уберегает ноги от пыли и грязи, чем плоская, а открытый верх позволяет им дышать. То, что надо, летом.

красивые босоножки.jpg

Лиля Биктимирова, 19 лет, студентка:

«Гладиаторы! Чтобы не было слащаво. У меня весь шкаф забит милыми сарафанчиками, с гладиаторами они вообще по-другому смотрятся. И удобно, потому что не слетает, и стильно – это даже важнее. В сто раз».

гладиаторы.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.