• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Любовь и секс
Всегда ли хороши перемены?
Всегда ли хороши перемены?
Дата публикации:
16 Августа 2013
 
Одноклассники

Я думаю, каждый человек, с которым мы близко общаемся, привносит что-то новое в наше видение мира: возможно, в поведение, в манеру речи, да и глобально – в нашу жизнь. Особенно это касается отношений между мужчиной и женщиной. Если ты влюблена и хочешь быть рядом с этим человеком, то в любом случае будешь учитывать его вкусы, предпочтения, создавать условия, в которых ему комфортно. Первоначально, на волне эндорфинной страсти, это не доставляет какого-либо дискомфорта лично тебе. Все в радость, каждая минута – благословение, ты постепенно, медленными шажками переделываешь себя, подстраиваешься, притираешься под чужой характер. Я думаю, это естественный процесс, и именно поэтому на первых этапах отношений гормоны и бушуют – как раз чтобы снизить болезненность притирки. Ведь не секрет, что все мы разные, и у каждого из нас свое представление об идеальных отношениях, и свое ожидание, каким должен быть наш любимый человек. Но, во-первых, как бы в процессе данных изменений не перейти ту черту, когда перестанет быть комфортно лично тебе. Во-вторых, как в этих трансформациях и изменениях не потерять в себе того человека, которого полюбил ваш избранник?

Лэйсен Муртазина о переменах.jpg

Я помню, однажды поздним вечером мы разговаривали с подругой у меня на кухне. Прошло примерно полгода, как она рассталась со своим мужчиной. Боль уже утихла, и она могла здраво рассуждать о случившемся. Моя подруга всегда была довольно активной и шумной девушкой, носила короткие юбки и обтягивающие майки, а мужчина, с которым сложились близкие отношения, любил элегантный стиль 30-х годов: туфли-лодочки, юбки длиной ниже колен, женственные платья. В какой-то момент я заметила, что стиль одежды у нее потихоньку начал меняться, да и манера общения из шумной все больше стала переходить в разряд, когда думают, прежде чем что-то сказать. Перемена, надо сказать, была разительной, особенно это было заметно тем, кто не видел ее в течение какого-то времени. Но, тем не менее, в определенный момент отношения с мужчиной завершились. Попереживав положенный срок, подруга успокоилась. И в один день возникло у нее желание вновь надеть короткую юбку и обтягивающую майку. С ее слов: "Я открыла шкаф и, представляешь, я пришла в ужас от того, что вся одежда не моя! Нет ни одной короткой юбки, драных джинсов и повседневных маек! И все еще глубже – я поняла, почему мы расстались. Понимаешь, он же тогда был очарован, познакомился и полюбил меня именно такую: шумную, эмоциональную, в короткой юбке и обтягивающей майке. И даже если он говорил, что любит вот то и то, но он это только говорил! Действия-то были совершенно другие! А в результате всех трансформаций он стал видеть рядом с собой совершенно другую женщину – не ту, которую полюбил в самом начале! Да и мне в этом образе было некомфортно и тесно..."

Лэйсэн Муртазина - всегда ли хороши перемены.jpg

Другая моя подруга после развода с мужем рассказывала примерно такую же историю, только в обратную сторону. Она говорила: "Я же его полюбила шумного, громкого и стихийного, а сейчас это абсолютно иной человек".

То есть, всегда вопрос в том, до каких пор нужно меняться, и всегда ли перемены хороши? И если сейчас человек требует от вас кардинально изменить себя, изменить своим принципам, так скажем, то, мне кажется, всегда нужно помнить о том, что вас-то изначально полюбили именно с этими принципами, а возможно даже – именно из-за них! И еще один немаловажный момент: сильно изменив себя под другого человека, долго продержаться невозможно. В какой-то момент личность, свой собственный характер возьмет свое – и вот тогда любимому человеку с вами рядом точно станет некомфортно.

Иначе говоря, перемены всегда должны быть осторожными. К себе нужно относиться бережно.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Лика:
    Интересно, по существу, ничего лишнего. Хорошо пишешь, Лэйсэн.