• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Любовь и секс
Совместим ли секс и смех?
Совместим ли секс и смех?
Дата публикации:
8 Июля 2014
 
Одноклассники

В различных пособиях и рекомендациях по сексуальным отношениям пишут, что смеяться в постели – значит, испортить секс. Но все не так однозначно. Кто-то обожает острить и подшучивать друг над другом. Кто-то воспринимает шуточки болезненно. Где грань, которую не стоит переходить?

Важно не путать смех и насмешки. Шуточки, которые человек с легкостью переносит в одетом состоянии, зачастую могут быть весьма болезненными, когда он гол и уязвим. Например, шутки по поводу всяких бочков, волос в неожиданных местах, шрамов, я уже не говорю про размер и эрекцию. Если ты недостаточно хорошо изучила мужчину, лучше промолчать – откуда ты знаешь, где и какие у него тараканы.

Смеяться лучше не «до», а «после». Если «до», то может получиться «вместо». Дело в том, что чувство юмора и смех связаны с интеллектуальной деятельностью. В то время как сексуальное возбуждение у мужчин – это преимущественно физиология. Конечно, бывают непрошибаемые мужики, которые могут весело все так, с шуточками, прибауточками… Но возбуждение большинства мужчин, и особенно умных и утонченных – вещь довольно хрупкая. Будь осторожна.

Вот что говорит о смехе в отношениях психолог Наталья Дербеко:

 «Смеяться полезно всегда и везде – и  в постели тоже! В  психологии есть целый раздел, который весело называется " Смехотерапия" и умно "Гепотология". Не бойтесь быть смешными! Помните слова Мюнхгаузена:" Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"

В целом, если ты уже доверяешь своему парню, и достаточно хорошо его знаешь, то смех в постели можно ввести в норму. Во-первых, если к сексу относится без особого трепета, то вероятность получить оргазм у тебя выше (ну, конечно если у тебя есть с этим делом проблемы). Во-вторых, смех повышает общий градус доверия и делает секс эмоционально более ярким, а значит меньше шансов, что он будет посматривать налево.

Мнение о сочетаемости смеха и секса продюсера творческих проектов и одного из постоянных авторов Коломбинки Лэйсэн Муртазиной:

«Я не только считаю допустимым смех в постели, но и сама регулярно ржу. С другом как-то разговаривали на эту тему, а  он говорит: «Из наших разговоров  со смехом можно целую книгу составить».


смех2.jpg


Кстати, мужчины (во всяком случае, умные) к смеху в постели относятся в целом с одобрением. Комментарий известного блогера и большого ценителя женщин Раиса Габитова:

"Смех в постели прекрасен. Однажды, будучи студентом, мы так хохотали в постели с одной девчонкой, что не заметили, как она потеряла девственность. Вообще, люди с чувством юмора занимаются сексом намного остроумнее. Например, девушка после оргазма говорит: «Я не знала, что таким маленьким пенисом можно доставить такое огромное удовольствие» :))"

Кстати, наличие чувство юмора в мужчине для девушек действительно очень важно. В США даже проводились исследования – выяснилось, что женщины чаще выбирали весельчаков, несмотря на то, что считают их менее умными и честными. Причем, эксперимент показал – мужчинам необязательно шутить очень изощренно, нас вполне устраивают и незамысловатые шуточки.

смех 3.jpg 


Читайте также:

Раис Габитов. Сильная женщина плачет у Кайена.

Лэйсэн Муртазина. Пять признаков настоящего мужчины.

Ирина Моторина. Что нужно мужчинам?

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.