• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Любовь и секс
Сексуальная несовместимость — бывает ли она?
Сексуальная несовместимость — бывает ли она?
Дата публикации:
27 Декабря 2013
Фото:
svit24.net
 
Одноклассники

Представьте себе ситуацию: мужчина и женщина любят друг друга, женятся, начинают жить вместе и, может, даже заводят ребенка. А потом вдруг оказывается, что в постели им друг с другом пребывать — совершенно невозможно. Как быть в такой ситуации?

«Каждый раз, когда мы остаемся один на один с моим мужем, мне становится тошно», – пишет наша читательница Ирина. «Мне все в нем не нравится в постели, и я хочу, чтобы то, что он ко мне испытывает, побыстрее закончилось... Его чувства тоже постепенно ослабевают. Раньше у него просто глаза горели, когда он видел меня, а теперь — довольно равнодушно проделывает со мной то, что, как мне кажется, мог бы сделать с любой другой женщиной. Наверное, у нас сексуальная несовместимость?»

сексуальная несовместимость.jpg

Несовместимость в обычной жизни — это когда один объект не может находиться рядом с другим. В природе, например, несовместимы огонь и вода: при взаимодействии друг с другом либо огонь гаснет, либо вода испаряется.

У людей несовместимость в обыденном понимании выражается в том, что им трудно находиться рядом друг с другом. То есть, они могут находиться, но при этом испытывают такие сильные отрицательные эмоции, что совместное общение доставляет им муки. Особенно неприятно это в постели, когда предполагается, что люди доверяют друг другу и готовы делиться самым сокровенным.

совместное общение доставляет им муки.jpg

Говорят, что есть два вида сексуальной несовместимости.

Один из них чисто физический и связан с размерами тех самых моментов, которые в этой сфере всегда вызывают столько анекдотов... Большой, маленький... Глубокая, неглубокая... Эксперты спорят о том, имеет ли размер и форма органов — действительно какое-то значение. Но в целом заключительное мнение единодушно: если физика «хромает», ее можно поправить — подобрать позы, вспомогательные приспособления и прочее. Эти вопросы должны решать гинеколог, уролог-андролог, сексопатолог.

Эти вопросы должны решать гинеколог, уролог-андролог, сексопатолог.jpg

Намного сложнее, если речь идет о психологическом аспекте несовместимости: когда не нравятся жесты, слова, запахи, движения партнера/партнерши. И вот тут приходится продираться сквозь дебри психоанализа и пытаться понять, как изменить к ним отношение.

Пример 1. Жалоба партнерши: «Мой муж — слишком быстрый в постели. Раз, два — и завалился спать».

Ответ: «Да, возможно, но какая же в этом несовместимость? Пока речь идет о том, что желания и ожидания партнерши не совпали с тем, что делает партнер. Но что она сама сделала для того, чтобы изменить ситуацию?»

мой муж — слишком быстрый в постели.jpg

Пример 2. Жалоба партнера: «Моя жена в постели — как «деревянная». Не могу ее «оживить». Такое впечатление, что я сплю с каким-то предметом, куклой».

Ответ: «Да, но что конкретно вы сделали для того, чтобы она воспылала к вам страстью?»

жена в постели — как «деревянная».jpg

Пример 3. Жалоба партнерши: «Мой муж во время интима со мной груб и жесток. Оно обращается со мной так, как я бы никому не пожелала»

Ответ: «Да, возможно, это так. Но неужели он никак не реагирует на ваши слова быть мягче? Что мешает ему услышать вас?»

мой муж во время интима со мной груб и жесток.jpg

О глобальной сексуальной несовместимости можно говорить тогда, когда люди месяцами вместе со специалистами бились над проблемой и не смогли ее решить... Когда им по-прежнему тошно ложиться в кровать, хотя они тысячу раз побывали у психолога... Когда все специалисты разводят руками и говорят: «Мы бессильны что-либо сделать...»

им по-прежнему тошно ложиться в кроват.jpg

Что же делать, если у вас «несовместимость» с партнером/партнершей? Обязательно стоит попробовать изменить ситуацию:

1. Многое зависит от того, насколько сильно вы мотивированы решить проблему. Если вы убеждены, что это нужно пытаться сделать, чтобы сохранить отношения — многое можно решить. А если вы считаете, что ваше счастье ждет вас за углом и вообще в любом другом месте вы легко найдете сексуальное удовлетворение — вы вряд ли сможете напрячься и попытаться все уладить.

2. А напрягаться для решения ситуации действительно придется. Придется проявить чуткость, быть добрее, мягче. Придется все обсуждать. Придется просить, а не требовать. Придется меняться, а иногда это очень «больно».

Придется все обсуждать.jpg

Примеры положительно решенной проблемы «сексуальной несовместимости»:

1. На прием к психологу пришла пара. Оба – и муж, и жена – утверждали, что не могут заставить себя заниматься сексом, и что из-за этого их брак распадается. Однако выяснилось, что секс — далеко не единственный камень преткновения: они давно не могли друг с другом ни о чем договориться. После нескольких консультаций они пришли к выводу, что их многое объединяет и что их брак все-таки имеет ценность для них обоих. После этого сексуальная жизнь наладилась.

После этого сексуальная жизнь наладилась.jpg

2. На прием пришла пара. Муж сказал, что его в сексуальной жизни не устраивает, что жена «не делает все, о чем он ее просит в постели». Жена же сказала, что «не чувствует со стороны мужа никакой любви, и поэтому не может себя заставить приносить ему удовольствие». После нескольких консультаций, во время которых оба супруга очень сердились друг на друга, партнеры осознали, что у них есть серьезные коммуникативные и мировоззренческие проблемы. Жена была обижена на мужа, что он не оказывает ей почтения как женщине, и поэтому «не удовлетворяла все его желания». Муж был обижен на жену, что она не уважает его, и поэтому был с ней в постели «формален». Консультации показали супругам, что им обоим нужно работать над собой. Поначалу они расстались, но через месяц сошлись, вновь стали жить как семейная пара, сексуальная жизнь наладилась.   

вновь стали жить как семейная пара.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.