• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Любовь и секс
Секс и возраст женщины
Секс и возраст женщины
Дата публикации:
31 Июля 2013
Фото:
cyplive.com
 
Одноклассники

Оказывается, сексологи считают, что женщины хотят «этого» в одни жизненные периоды больше, а в другие меньше. И это желание, каким бы слабым оно не было, никогда полностью не пропадает – если, конечно, у женщины со здоровьем порядок. Какой удар по устоявшимся стереотипам, что, мол, секс – это только для молодых! Какой удар!

Мы попробуем выяснить, сколько секса хочет женщина в разных возрастах.

Секс в разных возрастах.jpg

Секс в 20 лет

К 20-ти девушка подходит с устоявшимся менструальным циклом, и сексуальное влечение то уменьшается, то усиливается в зависимости от периода цикла. В дни овуляции желание на пике и девушка быстрее достигает оргазма. Но не все так просто, и говорить, что абсолютно все молодые барышни любят и хотят заниматься сексом, нельзя. Просто очень многие юные особы в этом возрасте жутко комплексуют по поводу своей внешности и фигуры. Даже психологи называют 20 лет возрастом тревог за свои сексуальные способности.

«В 20 в основном интересует более "механика", банальный оргазм, ну и самоутверждение», - уверена девушка, которая представилась ником Котенок

секс в 20 лет.jpg

Стабильный интерес к теме секса появляется только при появлении постоянных отношений. Если их нет, то бывает, что сексуальное влечение юной особы сублимируется в профессиональные амбиции – она с головой уходит в учебу или работу и часто достигает заметных успехов. А секс становится приятным, но не необходимым условием жизни. Типа: «Он есть – хорошо, нет – ну и ладно, не помру».

«Противопоказаний к сексу нет, начиная с 18 лет и старше. Есть противопоказания только при наличии серьёзных соматических заболеваниях половых органов, сердца, легких, инфекциях», – уверен врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог Вячеслав Давыдов.

секс в 20 лет .jpg

Секс в 30 лет

В этом возрасте дама уже замечательно осведомлена о своих сексуальных потребностях и предпочтениях – знает, что надо и как надо. И психологи, и сексологи считают этот возраст «самым-самым», возрастом расцвета в сексуальном плане. И уменьшить желание могут только рождение ребенка или еще какое-нибудь серьезное событие.

«Даже в 27 я уже не так голодна по сексу. Он становится обыденным, что ли. Опыт? Я только недавно поняла, что такое качественный секс», – говорит Татьяна Князева.

секс в 30 лет.jpg

И еще… Оказывается, после 30 большинству женщин легче достигать оргазма. И это обстоятельство, конечно же, подстегивает желание заниматься «этим делом» чаще.

А вот после 35 лет уровень тестостерона начинает постепенно уменьшаться, что сказывается на сексуальном влечении. Но может и вообще не сказаться! Ох, природа-мать…

секс после 35 лет.jpg

Секс в 40 лет

У 40-летних дам уровень гормонов продолжает снижаться. Медленно, но верно… Но считается, что бальзаковский возраст – время всплеска сексуального желания. Ведь в 40 обычно дама уже имеет все, что нужно для простого женского счастья: деньгикарьерудетей, остров в Тихом океане (шутка!) и у нее появляется время, которое она может тратить на что угодно. В том числе на секс. 

секс в 40 лет.jpg

В отрезок от 40 до 50 лет женщины уже вступают в период, предшествующий менопаузе - начинает снижаться уровень тестостерона и эстрогена. Но даже это еще не означает, что женщина испытывает меньше удовольствия от актов любви. Просто у нее реже возникает спонтанное желание.

«В 40 лет секса хочется безумно. Но сил на него часто просто нет. Лень бывает. Раз в неделю удается получить обычный, и два раза себя удовлетворить. И кончается теперь очень быстро», – признается Маргарита.

секс в 40 лет и старше.jpg

Секс в 50 и старше

Кстати, среднестатистический возраст менопаузы у российских женщин – это 51 год. И примерно около половины из них в этом возрасте начинают испытывать снижение сексуального влечения. Однако у второй половины половая жизнь в климактерическом периоде, и по его завершении практически не меняется. Они все также хотят! Такая женщина невероятно опытна – знает толк в сексе и может много чего рассказать! Единственное, что становится невозможным для нее – беременность. Но мало кто в таком возрасте сознательно заводит детей, не так ли? Более того, оргазмы в 70–80 лет вполне возможны. Однако к сексу способны далеко не все женщины: здоровье-то у дам в этом возрасте чаще всего отнюдь не железное.

секс в 70-80 лет.jpg

«Каких-то определенных возрастных ограничений для сексуальных отношений не существует. С возрастом ощущения могут меняться в результате дефицита гормонов и сопутствующих заболеваний, но полностью отказываться от них не стоит», – уверен сексопатолог-андролог, психиатр Игорь Радевич.

Занимайтесь сексом на здоровье в любом возрасте! И помните – только защищенный секс – правильный секс!

секс в любом возрасте.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Шумелка Мышь:

    Вспомнилась бабуля из "Доктора Хауса", которая все Хауса соблазняла, а потом выяснилось, что это ей сифилис мозги пошкрябал :)))

  • tanechka:
    я бы не отказалась с доктором Хаусом пообщаться. Надеюсь у меня нет ничего такого кк у бабули!!
  • bu-bu:
    Да и я бы тоже. щетинка у него уж больно классная!!!
  • Лика:
    Самое главное не терять формы))
  • bu-bu:
    Хаусу?
  • Лика:
    и Хаусу тоже))