• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Любовь и секс
Почему женщины изменяют?
Почему женщины изменяют?
Дата публикации:
29 Ноября 2013
Фото:
izmenamnet.ru
 
Одноклассники

Редко можно встретить женщину, которая, выходя замуж, заранее планирует изменять мужу. Большинство женщин сочетаются браком, собираясь прожить с супругом в любви и согласии всю оставшуюся жизнь. Но при этом женская измена в супружестве — не такое уж редкое явление.

Причины

Понять изменившую женщину проще, чем разобраться в мотивах «изменника»-мужчины. Женские измены отличаются от мужских прежде всего отсутствием спонтанности.

«Сама не понимаю, как это вышло», – это про молодых, неопытных (или во взрослом возрасте очень инфантильных) девушек, чаще незамужних, которые случайно изменили партнеру, с которым не состоят в браке. Обычно женская измена, как ни странно — серьезный и обдуманный шаг. Замужество — часть жизненной карьеры женщины, и она не станет просто так, ни с того ни с сего рушить свой брак (ну, может, за исключением сексуальных контактов на почве алкогольного опьянения — тут действительно некоторые представительницы прекрасного пола могут проявить излишнюю слабость).

женщина не станет просто так рушить брак.jpg

Список причин, по которым женщина решается на измену, длинен и разнообразен. Мало кому удастся составить его в полном объеме. Вот некоторые из них:

1. Необходимость в утешении после обиды. Девушка привыкла, что после того, как ее обидели, кто-то должен ее утешить – например, мама, муж. А если муж сам и обидел, а мама далеко – ищет того, кто пожалеет. Другой мужчина!

парень утешает девушку.jpg

2. Желание отомстить. И не всегда — за измену. Мне знакома девушка, которая стала изменять мужу только потому, что он не хотел по утрам гулять с собакой. Ей приходилось в дождь и в мороз, в самую утреннюю рань бегать по улице (собака у них молодая и резвая) с собакой на поводке. Ее это так обозлило, что дело дошло до «супружеской неверности». Им обоим повезло, что муж, набрав несколько килограммов лишнего веса, захотел вернуть себе прежнюю форму. Он решил бегать по утрам и стал брать с собой на пробежки собаку. «Проблема собаки» была решена, а жена вернулась в лоно семьи.

мужчина начал бегать с собакой.jpg

3. Девушка испытывает в браке недостаток в чувствах, эмоциях, переживаниях. Ей всегда казалось, что любовь — это когда «ух!», страсти кипят, эмоции бушуют, адреналин у обоих зашкаливает. И раньше, до брака, все так и бывало в ее жизни. И с будущим мужем до брака тоже было так, потому что, как всякий мужчина в период ухаживания, он вел себя так, как от него ожидала избранница. А в браке — никаких тебе «ух!»: тихие, безоблачные будни. Девушке хочется снова страстей, и она ищет их с другим мужчиной. Возможно, она вдруг стала ощущать, что не все приключения испытала до брака, что рано слишком вошла в тихую гавань и что ее покой «только в бурях».

тихие, безоблачные будни без эмоций.jpg

4. Женщина стала сомневаться в своей любви к мужу. И хочет проверить свои чувства с помощью связи на стороне. Проверяет, к кому из мужчин чувства окажутся сильнее, потянет ли после измены к «очагу» или к мужу она действительно охладела? «Проверяют» и те женщины, у которых во время близости с мужем чувствуют, что «реакции» их тела недостаточны, или они ничего не чувствуют совсем. Женщина переживает по этому поводу и пытается проверить, так ли все будет с другим мужчиной.

охладела к мужу.jpg

5. Девушке кажется необходимым пополнить «сексуальное образование». У нее возникло впечатление, что в браке ей не хватает сексуального опыта, а может быть, и сам муж сказал ей что-то подобное. Девушка изменяет мужу, чтобы набраться опыта добрачных отношений «задним числом».

6. Бывает, что подводит привычка к легким связям, которая была у жены до брака. Случайно срабатывает автоматизм флирта, за которым следует совсем не запланированная измена мужу. Это как раз тот случай, когда женщина скажет: «Сама не знаю, как это случилось».

легкий флирт переходит в измену.jpg

7. Женщине не хватает в браке внимания со стороны мужа. Иногда это так и есть, и муж на самом деле невнимателен. Но чаще он и она просто считают проявлением внимания разные вещи. Он — заботу о материальном благополучии семьи. Она — цветы, подарки, задушевные разговоры.

8. Брак подошел к своему краху. Оба стали чужими друг другу, но разъехаться нет ни причин, ни поводов. Устоялись бытовые привычки, нет желания что-то кардинально менять. Но можно с кем-то переспать...

брак подошел к своему краху.jpg

Что делать, чтобы не изменять

Да, измена может оказать «целебное» влияние на женщину: она успокоится, наступит затишье. Но надолго ли? Список возможных негативных последствий прелюбодеяния настолько велик, что необходимо озадачиться вопросом: а что делать, чтобы не допустить адюльтера?

1. Употребляйте поменьше вина, сигарет, кофе и других возбудителей, которые могут толкнуть вас на необдуманный шаг.

употребляйте поменьше алкоголя, чтобы не изменять.jpg

2. Разберитесь с «люблю-не люблю» в адекватном психологическом состоянии. Примите разумное решение. Может, для вас все-таки ценнее покой, счастье.

3. Подумайте о сути своего замужества. Брак — среда для жизни, для развития и роста двух личностей. Питательная, комфортная среда для жизни, роста и развития тех детей, которые появляются в этом браке. Поэтому сведение счетов с мужем здесь неуместно. Необходимо «взрослеть», работать над собой, с обидами справляться самостоятельно. Давайте всему «отстояться», боли — пройти. Спокойно рассказывайте мужу, почему вы на него обижены. Просите его вести себя иначе и т. д.

спокойно поговорите с мужем.jpg

4. Многие мужчины понимают не слова, а поступки. Показать свою обиду можно не изменой, а иначе. Например, уйти на время к подруге, к родственникам.

Предпринять роковую ошибку достаточно просто. А вот расхлебывать ее последствия потом — намного сложнее. Пусть ваши решения приносят вам только счастье!

пусть ваши решения приносят вам только счастье.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Yabloka:
    В принципе да, всё похоже. Но на самом деле основная причина как для мужчин, так и для женщин это недостаток внимания и признания в семье. И когда кто-то на стороне восхищается с горящими глазами и делает комплименты - это очень подкупает. При том, что дома партнер пилит и пилит, то попа толстая, то ноги колятся, то животик висит.
    Да и мужчины изменяют, когда им дома выносят мозг по поводу и без повода и постоянно учат жизни и вменяют обязанности. Каждому хочется тепла, ласки, внимания и восхищения.
    Еще бывает, что секс с партнером не приносит удовольствие, но страшно сказать, что именно не нравится. А бывает, что секс и вовсе раз в месяц - а это мало... И не факт, что женщина изменив успокоится, очень вероятно, что она влюбится в любовника (пардон за тафтологию). Вообще редкая женщина умеет разделять секс и чувства к мужчине, и в основном это неотделимо.