• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
у меня с женой нет полноценного секса  около 3 лет для меня это как подачи со стола   ...я серьезно хочу   начать развод...

Любовь и секс
Любовь на расстоянии
Любовь на расстоянии
Дата публикации:
30 Августа 2013
 
Одноклассники

Как говорил Константин Паустовский, у любви тысячи аспектов, и в каждом из них – свой свет, свое счастье, свое благоухание и своя печаль. У любви на расстоянии своя печаль – неизбежная разлука после долгожданной встречи. Как уберечь чувства?

На связи

Всякие-разные обстоятельства могут помешать жить и тусить вместе. Но… ты ведь знаешь, что когда-то давным-давно изобрели такую штуку, как телефон, и не так давно – электронную почту, «ICQ», «Skype» и прочая-прочая? Теперь у влюбленных вагон возможностей оставаться на связи. Рассказывайте друг дружке истории, произошедшие с вами за день («Ой, а я сегодня такого смешного парня видела! У него такие уши, мамочки!»), делитесь впечатлениями, занимайтесь сексом по телефону, наконец! Тоже, между прочим, отношения. Главное – чтобы вас за этим увлекательным занятием никто не застукал.

Артем: «Я встретил Яну, когда… служил в армии! Она работала психологом в нашей войсковой части в поселке Тоцкое-2, что в Оренбургской области. Яна из Орска, а я – из Уфы. Мы влюбились друг в друга, я познакомился с ее родителями, а затем в конце мая "дембельнулся", и мы вместе приехали в мой родной город. Правда, затем она уезжала обратно на целый месяц, и этот месяц стал самым трудным временем в моей жизни.

Любовь на расстоянии – плохо, грустно, холодно и кушать хочется. Ходишь по квартире, ищешь ее, а ее нет. Телефон постоянно слушаешь (не зазвонил ли?). Когда звонит, хватаешь трубку – а сердце замирает, дыхание перехватывает! И светишься, наверное, весь от счастья, когда ее голос слышишь. Лучше не расставаться вовсе».

Артем: Я встретил Яну, когда служил в армии.jpg

Развивайся и общайся

Отсутствие собственной личной жизни, когда вы находитесь в разлуке – это нехорошо. Любимый не должен занимать всю твою жизнь, но, конечно, значительную ее часть все же занимать должен. Ведь, кроме «мусечки-пусечки», у тебя наверняка есть друзья, родители, хобби. Потому выбирайся из дома, туси; развивайся как личность, открывай перед собой новые горизонты. Это может помочь скоротать время без любимого.

Романтика

Да-да, даже в отношениях на расстоянии она должна присутствовать. Есть миллион и один способ сказать: «Я тебя люблю» или «Мне плохо без тебя». Можно придумать (с фантазией все хорошо же?) великое множество приятных сюрпризов, прямо-таки кричащих о твоих чувствах. Это может быть и сборник песен, спетых, сыгранных и записанных собственноручно на мобильник с фиговым звуком и изображением. Звук и изображение – не главное. Главное – романтично. Ему точно понравится.

Можно устраивать свидания по «скайпу» в самых откровенных нарядах или даже вообще без каких-либо нарядов (хотя мужчинам такие свидания без «продолжения банкета» – соль на рану).

И даже совместные походы по магазинам можно устраивать, во время которых вы обмениваетесь фотографиями и советуетесь, какую кофточку купить или какие джинсы подобрать к свитеру. В общем, включайте фантазию. Главное – чтобы было интересно.

Ревность и доверие

Частенько отношения на расстоянии разваливаются из-за недоверия и ревности. Как контролировать все его шаги и не заболеть паранойей? Не открою большого секрета, если скажу, что любви без полного и безоговорочного доверия быть не может. Если оно присутствует – то любовь пройдет испытание разлукой.

Лиля: «Мой избранник Николай живет в Московской области, а я в Уфе.

Мы познакомились в интернете, оставив комментарии на сайте британской музыки к статье, в которой говорилось о скором приезде Ноэля Галлахера, фронтмена «Oasis», в Россию. Это наш любимый исполнитель.

Долгое время мы просто общались, тем более что оба на тот момент были заняты. Но через какое-то время оба стали одиночками и встретились в Москве на концерте Ноэля. С этого момента мы стали парой.

Многие вещи мы делали вместе, пусть и на расстоянии – смотрели одни и те же фильмы, читали одни и те же книги, старались придумывать что-то новое и интересное. Ну а когда виделись, то это были лучшие дни в моей жизни! Совсем скоро мы опять увидимся, и больше не расстанемся – я еду учиться в Москву».

Лиля: Мой избранник живет в Москве.jpg

Любовь на расстоянии возможна, если вы действительно этого хотите. Самое главное в такой ситуации – это доверие. Расстояние – это хорошая проверка на истинную потребность в другом человеке: если парень окажется не нужен, найдешь того, кто поближе.

Будущее

Гарантия того, что вы будете вместе после разлуки (ведь вы же этого хотите, да?) – четкое представление о совместном будущем. Стройте планы, говорите о ваших ожиданиях, обсуждайте, когда произойдет ваша следующая встреча и что вы будете на ней делать. Можно создать вдвоем постоянно обновляемый список дел. Это может быть перечень, пересылаемый по электронной почте от одного к другому, но с условием, что каждый дописывает туда одно или несколько действий.

В отношениях на расстоянии важно, чтобы оба верили в то, что жить вместе, в одном городе, в одной квартире – это вполне реально, и шанс преодолеть расставание есть. Уж если тебе белый свет не мил без своего «мусика-пусика» – не сдавайся, а сделай все для того, чтобы ваша разлука была как можно короче. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.