• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Любовь и секс
Как убить любовь?
Как убить любовь?
Дата публикации:
25 Сентября 2013
Фото:
deallgeope.at.ua
 
Одноклассники

Широко распространено утверждение, что любовь живет три года, затем превращаясь в рутину. Но статистика говорит, что многие отношения не дотягивают и до трех лет, ибо мужчины и женщины могут их разрушить массой способов.

Однако существует определенный набор действий, которые способны убить любовь. Что это за действия? Сейчас расскажем. 

Контроль

Вторая половина ушла, скажем, в туалет, а вы сразу тянетесь к ее/его мобильнику или читаете переписку в компьютере? Парадокс в том, что чем больше вы хотите быть уверенным в преданности любимого человека, тем больше вероятность, что он сбежит от вас или наставит вам рога.

Контроль.jpg

Постоянный контроль может говорить о двух вещах: либо вы выбрали партнера, зная, что он склонен к обману, и таким способом пытаетесь получить хоть какие-то факты о нем, либо так проявляется ваша неуверенность в себе.

Критика

Вы сидите в компании друзей или родственников. Вдруг ваша вторая половина неуместно шутит или разбивает что-нибудь. Что вы чаще всего говорите в таком случае? «И откуда у тебя только руки растут?!» или «Шутки у тебя дебильные!». Наверное, что-то вроде этого. 

Критика.jpg

Но у всех нас есть недостатки. И понятное дело, что со временем, когда уляжется любовная эйфория и чувства войдут в спокойное русло, мы начинаем видеть в спутнике жизни и негативные качества. Однако, если вам дорог возлюбленный, то лучше не критиковать его при посторонних. Разумнее при них его хвалить – конечно же, если есть за что – да хоть за приятную мелочь, хоть за что хвалите! Но не перехваливайте. 

Перед фактом

«Дорогая, ты не знала, что у меня завтра охота?». А вы вчера договаривались пойти в гости! Вот это номер.

Подобные сюрпризы вначале могут казаться забавными недоразумениями, а позже становиться причинами скандалов.

Перед-фактом.jpg

Что делать? Помните, что вы существуете не в вакууме. Ставя партнера перед фактом, вы даете ему понять, что его мнение для вас безразлично, и вы решили за двоих. Просто представьте себя на месте вашей второй половины. Вам бы понравилась ситуация, когда ваши интересы не учитываются? 

Мнение других

Советчиками могут быть как друзья, так и родственники. Вашей маме не нравится, как вторая половина водит машину, а друзья искренне недоумевают, почему ваш спутник не любит тусовки, и упрекают его в занудстве? Но это вовсе не повод делиться данными замечаниями с ним или, хуже того, прислушиваться к таким высказываниям. 

Мнение других.jpg

Поэтому перед тем, как захотите сказать второй половине, чем в очередной раз недовольна ваша мама, подумайте: а почему вы это делаете? Ведь этого человека выбрали именно вы со всеми его плюсами и минусами, а не ваши родственники и друзья. Тогда почему вы так упорно стремитесь его переделать? Дело, может быть, вовсе не в партнере, а в том, что для вас во всем, что вы делаете и как выглядите, важно одобрение окружающих.

Поддержка и похвала

Скажем, вы с упоением рассказываете любимому, какой классный проект завершили за немыслимо короткие сроки, а потом замечаете, что он не отрывается от компьютера. На ваш вопрос, что именно он услышал, выясняется, что ничего, а «угукал» для приличия. Или наоборот, он рассказывает вам о том, как «на раз» заменил какую-то там деталь в машине, а вы пожимаете плечами и начинаете рассказывать, какая стерва эта ваша коллега по работе. Это – полное отсутствие диалога.

Поддержка и похвала.jpg

Нужно как минимум давать партнеру выговориться. У вас появится прекрасная возможность узнать о том, что его по-настоящему волнует. Может вам и не совсем интересно, чем закончились сегодняшние переговоры на работе, у кого выиграли наши и чем фотоэпиляция отличается от лазерной, но послушать все-таки стоит. 

Сравнение с другими

Иногда для профилактики или просто так хочется сказать что-нибудь в духе: «А вот Ленкин Сашка больше зарабатывает!» или «Посмотри на подруг – стройные. А ты уже ни в одно платье не влезаешь...» Если после этого вы ждете чудесных изменений, то очень зря. На какое-то время подобное может подтолкнуть вашу половинку что-то изменить, но потом у партнера появится злость на ваше вечное недовольство.

Сравнение с другими.jpg

Есть смысл задуматься: может быть, вы строите отношения не с тем человеком или же ваши требования настолько заоблачные, что в реальной жизни просто не существует того, кто бы им соответствовал. Распишите плюсы и минусы партнера. Возможно, вы обнаружите, что то, что вам не нравится – это его единственный недостаток, и судьба подарила вам практически идеального человека.

Вот что, как оказалось, способно убить любовь. Примите к сведению. Любви вам до глубокой-глубокой старости и смерти в один день!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    Безразличие. Безразличие и грубость - вот что убивает любовь.