• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Любовь и секс
Как пережить расставание
Как пережить расставание
Дата публикации:
24 Апреля 2014
 
Одноклассники

Наша жизнь наполнена отношениями. Мы встречаемся, расходимся, присматриваемся друг к другу, нравимся, не нравимся. Но иногда в жизнь врываются ОТНОШЕНИЯ и переворачивают все с ног на голову! Ты встречаешь своего своего человека и все расцветает яркими красками, ты открываешь в себе новые, до селе тебе неведомые, качества, жизнь начинает пульсировать и бить ключом, она просто напросто наполняется смыслом и содержанием! И иногда они внезапно заканчиваются на самом взлете... и это убийственно. Жизнь останавливается и погружается в адскую пучину, сродни ломки наркомана. Какие бы ни были причины, объективные, субъективные, но факт остается фактом - вас бросил самый важный, любимый, ставший необходимым как кислород, человек. И с этим нужно что-то делать, и даже как-то пытаться жить. Я когда-то прошла через этот адов ад и у меня для вас две новости, плохая и хорошая. Плохая: будет больно; больно будет долго. Хорошая: это пройдет (клянусь!); когда пройдет, вы поймете, что получили такой колоссальный опыт, что скажете "нифига себе! а может еще?" (последнее - шутка). А теперь, как это все пережить.

как пережить расставание.jpg

Первое, самое важное, самое нужное правило, которое желательно написать и повесить где-то на видном месте: вы сейчас болеете. Да, я говорю совершенно серьезно. Если мне не верите, почитайте информацию о том, какие гормоны вырабатываются при влюбленности и как корежит мозг, когда они внезапно перестают поступать в кровь. То есть, сейчас нужно относиться к себе как можно более бережно. Желательно, поменьше стрессов, побольше свежего воздуха, витаминов и полноценного питания. Возможно, вас посетит "гениальная" мысль сесть на какую-то драконовскую диету, но, пожалуйста, отнеситесь к себе бережно - не делайте этого. Организм сейчас и так находится "в режиме военного времени", не надо его добивать - он вам еще пригодится. (Однажды ты похудеешь и поймешь, что у тебя нет парня не потому, что ты толстая, а потому что долбанутая - анекдот, извините :). Вы сейчас по большей части рассеянны и вам сложно сосредоточиться, поэтому поставьте витамины на видное место и принимайте их даже когда "дышать больно". Пейте успокоительные травки, смотрите мультики, близко общайтесь только с теми людьми, которые вас не раздражают. Одним словом: позаботьтесь о теле.

Второе правило: увлекитесь чем-нибудь новым. Верховая езда, вышивание крестом, прыжки в воду со штангой, горловое пение — все, что угодно. Отвлекайтесь. Сюда же относится так называемая "смена картинки" - съездите в путешествие, переставьте мебель, обновите гардероб, раскрасьте стены разноцветными красками.

как пережить расставание 2.jpg

Правило третье: кардинально жизнь менять нельзя! Если под влиянием стресса вам в голову пришли такие идеи, как сменить пол, сексуальную ориентацию, страну обитания, политические взгляды, раздать свое имущество нищим - воздержитесь от этого до момента полного выздоровления! Если желание очень сильно, то по крайне мере проконсультируйтесь со специалистом. Сюда же относится свадьба с первым встречным. Может, конечно, случиться чудо и этот человек окажется вашей судьбой, но может и совсем наоборот, а это еще одно разочарование в жизни, чувство вины или обиды, развод... Зачем вам это нужно? Иными словами: делайте только то, что можно вернуть на уровень "как было". Если то, что вы измените, на обратный уровень при желании вернуть будет нельзя, то подождите.

Правило четвертое: прислушивайтесь к себе. Когда мне плохо, я представляю, что это внутри меня плачет маленькая девочка Лэйсэн, и я всегда ее спрашиваю: "Заинька, что ты хочешь?" Просьбы этого ребенка всегда просты и незамысловаты, чаще всего это сходить в кино, купить мороженое, завести кошку. Обычно, чтобы стать счастливее нужно очень мало. Поэтому, спрашивайте себя: что именно прямо сейчас, в сию минуту сделает вас счастливым - и выполните это. Сейчас вообще не время быть с собой строгим. Вы же не будете требовать дисциплины с мечущего в жару ребенка? Вот и себя берегите. Если есть желание поплакать - поплачьте (но! если плачь затянулся на несколько часов, то сходите к врачу. Возможно, вашей нервной системе нужна медикаментозная поддержка), если нет желания убираться дома - не убирайтесь, хотите шоколадку - съешьте шоколадку.

Но, старайтесь помнить про безопасность. Если окунулись в беспрерывную смену сексуальных партнеров (то есть, оказалось так, что вас успокаивает только пучина секса и разврата, например), то, первое, предохраняйтесь, второе, выбирайте умных - они никому про секс с вами трепаться не будут. И сами язык попридержите - будущее, где вы уже себя чувствуете хорошо, никуда не делось, и в него вступить лучше без шлейфа слухов о вашей неразборчивости.

Если вы начали заедать свой стресс, то контролируйте вес. Не можете контролировать - идите к врачу.

Я понимаю, что сейчас у вас логика напрочь выключена и нет понятия "будущее". Но я вас уверяю - будущее есть! И если сейчас не можете думать, то просто следуйте инструкции.

Пятое правило: создайте контролируемую проблему. Сходите на покраску волос к неизвестному парикмахеру, заведите козу, станьте волонтером в Красном Кресте, идите получать очередное высшее образование (или дополнительное среднее, например, сварщика). Сделайте то, что заставит вас немного отойти от обычного хода мыслей и потребует какой-то концентрации. Первоначально очень тяжело. Потом втягиваешься.

Правило шестое: не ругать себя. Вы постоянно будете анализировать случившееся, течение ваших мыслей будет метаться из стороны в сторону, вы будете то ненавидеть этого человека, то проваливаться в чувство любви и обожания. Вы каждого нового знакомого будете сравнивать с объектом своей несчастной любви. Может быть, вы будете этому человеку звонить, писать СМСки и сообщения в социальных сетях. Давать себе обещания больше не ходить туда, где этот человек появляется и снова туда идти. Одним словом, метаться будете как подросток при уборке квартиры после незапланированной вечеринки перед приходом родителей. Так вот: все нормально! (Кроме криминала, конечно). Возможно, вы порядком испортите восприятие собственной персоны у этого человека, но успокойте себя тем, что при следующей влюбленности все пройдет гораздо легче и проще (а следующая влюбленность еще обязательно будет). Сейчас же вы просто получаете прививку на будущее. Не ругайте себя. Мы все имеем право на ошибку. Простите себя и потом подумайте про того человека, кого хотите вернуть. Возможно, ваши отношения уже больше никогда не восстановятся, но будет лучше, если через 50 лет вас будут вспоминать с теплотой в душе, а не с нервным тиком в глазу.

Правило седьмое: найдите того, кто будет вас слушать. Это важно! Говорить про вашу несчастную любовь вас будет тянуть как опытного алкоголика на настойку боярышника. Стараться излить историю о своей великой любви вы будете пытаться при каждом удобном и неудобном случае, знакомым и незнакомым людям. Так вот, чтобы не растерять друзей и не испортить заранее возможные в будущем дружеские отношения, лучше с кем-то любящим вас договориться, предупредить, о том, что будут иметь место подобные эксцессы как желание в пятитысячный раз обсудить историю вашей великой любви, и что к этому нужно отнестись с любовью и пониманием. Это на самом деле закончится, или напишите книгу, или идите к психологу - у него работа такая людей слушать :)

Правило восьмое: если все совсем плохо, и вы понимаете, что сами с ситуацией не справляетесь, то обратитесь к специалисту! Начните с психолога. В случае, если положение со здоровьем зашло далеко, он порекомендует, к какому врачу обратиться. Лучше с нервной системой не шутить.

В целом же, по опыту своему и своих выживших друзей могу сказать одно: примите все происходящее с вами как бесценный опыт. Просто вы сейчас варитесь в котле и адекватно оценивать обстановку и происходящее очень сложно, даже невозможно. Но потом варка остановится, и вы увидите, какой красивый узор личного опыта выковался в вашем характере. Пройдет и обида, и боль, а останется новое восприятие мира и себя.

как пережить расставание 3.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • elka34:
    Спасибо вам за статью. Думаю, она многим будет полезна. Ведь когда наступает сложный период, очень нужна поддержка, сам не знаешь что делать, а у вас попунктно написано что делать.
  • elka34:
    Спасибо вам за статью. Думаю, она многим будет полезна. Ведь когда наступает сложный период, очень нужна поддержка, сам не знаешь что делать, а у вас попунктно написано что делать. Я в свое время выбралась благодаря этому: http://psyhelp24.ru/to-endure-parting/