• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Любовь и секс
Измена как она есть
Измена как она есть
Дата публикации:
15 Апреля 2013
Фото:
down-house.ru
 
Одноклассники

Тема измен – как мужских, так и женских, давно уже стала излюбленной для обсуждения в современном обществе. Причем если мужскую измену это самое общество воспринимает чуть ли не благосклонно (если гуляет, тогда он – самец, настоящий мужик!), то сам факт измены женской вызывает возмущение и гневные крики блюстителей нравственности (гулящая баба, дает кому ни попадя!). Давайте разберемся, действительно ли стоит по-разному относиться к мужской интрижке и женскому адюльтеру?

Как это ни прискорбно осознавать, милые дамы, но – да. Разница в причинах совершения акта прелюбодеяния действительно кроется в распределении ролей, данных нам Матушкой-Природой. Издревле повелось, что мужчина – главный охотник и добытчик в семье, а удел женщины – вырастить и выкормить потомство. При этом природным долгом мужчины-самца, заложенным на уровне инстинктов, считалось сложнейшее дело: оплодотворить как можно большее количество самок и оставить после себя максимально здоровое и многочисленное потомство. Иначе вымрем. А что же Женщина? Ее долг намного проще: она выбирает. Выбирает, между прочим, не абы кого, а самого лучшего. Того, от кого она сможет родить здоровых и красивых детей. Того, кто сможет ее защитить в случае опасности, привести в теплую и уютную пещеру, а при необходимости бросить к ее ногам шкуру собственноручно убитого мамонта. 

женщина выбирает мужчину.jpg

Как видим, с древнейших времен мало что изменилось. Женщина все так же тщательно выбирает Самого Лучшего, а мужчина приносит своей избраннице шкуру умертвленного зверя, периодически удовлетворяя свой инстинкт Охотника и Завоевателя на стороне. Однако что же заставляет нас, женщин, вроде бы моногамных существ, идти на тягчайшее преступление против своей природы – на измену? 

Эмоциональный голод
Женщина думает сердцем. Если мужчина частенько пропадает на работе, попутно встречается с друзьями, смотрит футбол, посещает тренажерный зал, а выходные посвящает рыбалке – все, туши свет. Рано или поздно даже самая стойкая и терпеливая женщина почувствует огромнейшую нехватку элементарного внимания со стороны любимого. Не говоря уже об отсутствии цветов, комплиментов, романтических сюрпризов, регулярных разговоров по душам и страстного секса. Если всего этого женщина в текущих отношениях недополучает, она начинает страдать и метаться. Появляются безрадостные мысли типа «прошла любовь, завяли розы», а ведь женщине противоестественно ощущать себя нелюбимой и нежеланной. А если вдруг на горизонте появится кто-то, примерно отвечающий ее представлениям об Идеальном Мужчине (даже если этот портрет она сама себе только что нарисовала), умеющий показать свою заинтересованность, а также вовремя и нежно сказать пару цветистых комплиментов… Готово. Изголодавшееся по любви женское сердце потянет свою хозяйку в омут с головой. 


эмоциональный голод как завядшие цветы.jpg

Сексуальная неудовлетворенность
Если муж намного старше своей молодой и красивой жены, а она его выбрала по принципу толщины кошелька, а вовсе не за исключительные душевные качества, то исход понятен и предсказуем. Рано или поздно даже самая стойкая женщина «сорвется», глядя, как играет мышцами молоденький тренер в фитнес-клубе. А законный муж в это время почитывает Диккенса, сидя в кресле-качалке и укутавшись в теплый плед. Угадай с трех раз, к кому же потянется молодое тело, жаждущее любви и ласки? 

неравный брак.jpg

Скука
Когда за плечами энное количество прожитых вместе лет, то отношения постепенно перестают цвести пышным цветом романтики и пылких признаний. В семье рано или поздно воцаряется быт. За годы совместной жизни все привычки любимого изучены вдоль и поперек, ты заранее знаешь ответ на любой свой вопрос... По вечерам твой мужчина занят просмотром телепередач, а ты несешь трудовую вахту у кухонной плиты… Скучно, господа. В этом случае женщина идет на измену, дабы отвлечься от серых семейных будней, получить свою порцию адреналина, ощутить себя желанной, да и просто развлечься. 

быт - причина измены.jpg

Месть
Когда твой мужчина гуляет, это всегда очень обидно и невыразимо больно. Реагировать на выходки неверного мужа можно по-разному: регулярно устраивать показательные истерики с пощечинами и битьем посуды, тихонько плакать в подушку по ночам, взахлеб рассказывать подругам, какой же он мерзавец. А некоторые женщины платят изменнику той же монетой – ложатся в постель с другим, дабы взять реванш и заодно показать, что она еще кому-то нужна. Как правило, на душе у женщины после содеянного становится только хуже, а проблема измен никоим образом не решается.

месть - причина измены.jpg

Новая любовь
Да-да, именно любовь, а не кратковременное увлечение или интрижка. Хотя подобное тоже бывает. Однако в данном случае женщина осознанно идет на измену, предварительно взвесив все последствия. При этом женщина частенько уходит от мужа к любовнику, который смог подарить ее страждущему сердцу новое чувство. Ведь, к сожалению, женщине крайне тяжело жить с мужчиной, которого она больше не любит. 

новая любовь - причина измены.jpg

Кто виноват?
Подведем итоги. Если измена для мужчины – это не более чем приятно будоражащее кровь приключение на стороне, то для женщины измена мужу ВСЕГДА связана со всплеском каких-либо чувств и эмоциональной привязанностью к любовнику. Мужчина, за редким исключением, никогда не бросит семью ради любовницы, какой бы мастерицей дел постельных она ни была, а женщина готова навсегда уйти к другому в 50% случаев. Женская измена на порядок глубже, серьезнее и выстраданнее мужской. И проблемы, которая она несет за собой, соответственно, намного масштабнее. 

женская измена.jpg

Что делать?
Если измена все же произошла, ни в коем случае не сознавайся в содеянном. Да, психологически весьма тяжело носить в себе этот грех, и так и тянет во всем покаяться мужу в надежде, что он поймет и простит. Не надейся. Во-первых, далеко не все мужчины способны адекватно отреагировать на столь неожиданную новость. Буйный холерик, к примеру, вполне может в гневе огреть тебя чем-нибудь тяжелым, а унылый меланхолик от такой новости может и в петлю полезть. Во-вторых, женская измена очень больно бьет по мужской состоятельности: мужчина начинает ощущать себя неполноценным в сексе и неспособным удовлетворить свою женщину. Поэтому неминуемо жди вопросов типа «сколько раз?», «в каких позах?» и нервных расспросов о прочих подробностях. Но даже если ваши переговоры закончатся примирением, эта измена будет тебе аукаться еще долго. Возможно, твой мужчина сделает вид, что простил тебя, однако глубоко внутри его будет постоянно и неумолимо грызть червячок сомнения: а вдруг она когда-нибудь снова…? А при каждом удобном случае он будет припоминать тебе содеянное. Так стоит ли добровольно прощаться со своим моральным спокойствием на всю оставшуюся жизнь?

женщина нервничает.jpg

В любом случае, твоя измена – это серьезная проверка ваших чувств. Возможно, ты поймешь, что мужчина, с которым ты жила многие годы – самый лучший и любимый. В таком случае ты постараешься забыть сам факт измены как можно скорее. А может быть, с помощью измены ты найдешь настоящие отношения, которые не будут идти ни в какое сравнение с унылой и однообразной жизнью в браке. Ведь мы, женщины, думаем сердцем… 

женщины думают сердцем.jpg

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.