• Регистрация
Советы эксперта
Лэйсэн Муртазина
Отношения
Последний вопрос:
<a href=http://proscar.mba/>proscar</a> <a href=http://sildenafilcitrate100mg.pro/>sildenafil without prescription</a> <a h...

Любовь и секс
Если не хочешь похвалить, молча проходи мимо
Если не хочешь похвалить, молча проходи мимо
Дата публикации:
3 Октября 2013
 
Одноклассники

Всякой тайной мистики помимо,

Мистика есть явная и зримая:

Женщина, которая любима,

Выглядит стройней, чем нелюбимая.

И. Губерман

Очень мне нравится этот «гарик» удивительного Игоря Губермана, и, как женщина, могу сказать: этот мужчина явно знает, о чем пишет... и знает женщин. Когда я, перелистывая томик с его стихами, вновь перечитываю именно это четверостишье, то оно всегда мне напоминает мое состояние, когда я знаю, что мною восхищаются, любуются и считают самой лучшей женщиной в мире. В эти моменты я чувствую, какая я удивительная и неповторимая, что у меня прекрасная фигура, очаровательнейшая улыбка и мое обаяние даже в самой глубокой старости будет делать меня чудесной женщиной. И также я вспоминаю всех самых потрясающих мужчин, которые мне это чувство подарили и, естественно, желаю им самой прекрасной жизни.

Лэйсэн Муртазина - обаятельная, чудесная женщина.jpg

Но, к сожалению, не каждой женщине везет в жизни так, как мне. Я помню, был очень поздний вечер, по телевизору шла передача про пластическую хирургию. Передача была довольна интересная, рассказывали о разных операциях, показаниях, противопоказаниях, позитивном исходе, возможном негативном исходе. Среди всех прочих был сюжет, в котором принимала участие женщина лет 45-47. Женщина вполне приятная и симпатичная. Рассказывалось, что у нее двое взрослых детей, она была уже давно разведена и отношения ни с кем не строила по причине того, что очень комплексовала из-за своего тела. Показали тело. На мой женский, "завистливый" взгляд, вполне привлекательное тело, особенно для женщины в 45-47 лет, особенно после двух беременностей, родов и кормлений. Да, можно немного походить в бассейн и спортзал, но, если сказать по-честному, мне кажется, большинству населения планеты можно и нужно немного походить в бассейн и заняться фитнесом.

Так вот, вернемся к даме. Резкое недовольство собой, которое в последующем переросло в решение лечь под нож хирурга, она приняла после попытки сексуальной близости, когда, раздевшись, она услышала от мужчины: "Как ты так могла так сильно запустить себя?!"

лечь под нож хирурга.jpg

После этой истории я долго чувствовала, что как-то все совершенно неправильно! В моем понимании, мужчина – это человек, который либо хвалит, восхищается и поддерживает, либо молча проходит мимо. Иначе для чего сближение нужно? Ведь явно не для того, чтобы раскритиковать человека, который тебе доверяет и впустил, так скажем, в близкий круг общения! На моей памяти, критика никогда не давала того результата, которого от женщины ждут. Или скажем так: результат будет, но человек едва ли останется с тем, кто причинил боль. Как и в случае с той женщиной из передачи. Да, она пошла на операцию (хотя, к чему?), и у нее теперь ну просто уже самая потрясающая фигура, но она всегда будет помнить этого мужчину очень не по-доброму и уже более чем очевидно – с ней ни отношений, ни просто секса ему не достанется.

А ведь есть еще и более плачевный поворот событий, и он называется "женские сплетни"! Сколько раз я видела, как женщины перемывали кости не очень корректному в поведении и словах мужчине, сколько раз можно было увидеть, как рушится возможность близости и продолжения событий с одной из этих общающихся женщин, на которые, возможно, обсуждаемый мужчина рассчитывал! Можно сколько угодно высмеивать то, что женщины любят посплетничать, но это никак не повлияет на объективную действительность: если женщине с вами не понравилось, то она этим обязательно поделится со своими подругами... И мужчина порой даже представить себе не сможет, сколько у нее подруг...

женские сплетни.jpg

Но вернемся к теме разговора. Поскольку я работаю в сфере красоты, то с подобными печальными последствиями неосторожных слов я иногда встречаюсь и на работе. Порой женщины приходят с жалобами даже на совершенно мнимые недостатки, а когда начинаешь разговаривать, то оказывается, что какой-то в той или иной степени значимый мужчина что-то критичное сказал, и теперь женщина так себя и видит. И сколько бы я ни старалась разубедить человека в полном отсутствии данного "недостатка", это не очень помогает.

Я могу предположить, что читающий эти строки человек скажет, что если женщина поверила подобной ерунде, сказанной не очень умным мужчиной, то она и сама не очень умна. Но это совсем не так. В жизни случаются такие переломные моменты, когда ты беззащитна, когда каждое слово, сказанное человеком, которому ты хочешь довериться, воспринимается как правда – и если тебе сказали, что ты прекрасна, то дальше ты живешь как самая прекрасная – а может получиться и наоборот. Может, будь это другой момент времени, другое ее эмоциональное состояние, она бы и внимания даже не обратила на эти слова, но вот именно в тот момент все сошлось и слова-таки засели в душу.

беззащитная женщина.jpg

И вот сейчас, в своем самом замечательном женском возрасте, я думаю, что пусть лучше женщина живет, веря в свои мнимые достоинства, чем мнимые недостатки, потому что со временем правдой может оказаться как первое, так и второе. Ведь, думаю, каждый согласится, что если рядом с тобой счастливая женщина, то это гораздо приятнее, чем если рядом неуверенная в себе. Кто смотрел фильм "Французский поцелуй", может, помнит сюжет, когда главная героиня стала ослепительной женщиной благодаря тому, что ее такой увидел вор-неудачник. А в момент, когда ее бывший бойфренд захотел возобновления отношений, то она ответила ему: "Извини, это не ты сделал меня такой". Я только хочу сказать, что как бы ни сложились ваши отношения в дальнейшем – может быть, это был всего лишь одноразовый секс, может, просто ни к чему не обязывающий флирт – но если вы увидите женщину прекрасной и восхитительной, то именно такой она и будет. Да и вас будет вспоминать всю жизнь только с самыми прекрасными эмоциями! Кто знает, может это добавит несколько очков к вашей карме.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    Какая прекрасная статья! Полностью согласна с автором)
  • Leisen Murtazina:
    спасибо, дорогая Настя! )
  • незнакомка:
    Потрясающая статья!Очень понравилась!Только вера и восхищение должно быть обоюдным.Мужчина тоже очень нуждается в этом)