• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Юлия Юртова: Олимпийский гимн волонтеров написан уфимкой!
Юлия Юртова: Олимпийский гимн волонтеров написан уфимкой!
Дата публикации:
17 Января 2014
 
Одноклассники

На днях мне написала Юлия Юртова, вот уж несколько лет живущая в Москве. Юля хорошо известна в нашей республике и Уфе, она автор и исполнитель, лауреат фестивалей авторской песни, детский композитор, педагог, автор нотных сборников песен для детей и юношества, которые изучают в общеобразовательных школах. 

«Мне из Сочи позвонили из оргкомитета Олимпиады. Попросили написать гимн волонтеров. Ты представляешь! Я написала и им понравилось!» – Юля была радостно взволнована.

У меня сработал журналистский рефлекс. Там же, в соцсети, я взяла у автора Олимпийского гимна волонтеров интервью для читателей «Коломбинки».

- Юля, это же здорово, когда наша, уфимская – и пишет гимн волонтеров Олимпиады! Так быстро написала!

- Вдохновилась очень быстро. Я почитала о них, вспомнила свою бурную молодость и прониклась. Хорошо получилось. Писала и думала: «Если не понравится, буду сама петь». Но он понравился, его приняли. Теперь будем записывать аудио с хором.

будем записывать аудио.jpg

- Ты им ноты отправила?

- Нет, у меня только запись с фотоаппарата. Запечатлела на то, что было под рукой. И вот сегодня уже прислали договор. Так хочется, чтобы она в Сочи все-таки пелась!

- Юля, это же слава на всю Россию!

- Думаешь, скоро проснусь знаменитой? Дочь говорит: «Мам, прославишься на старости лет!»

- В твои годы прославиться – еще не позор, не поздно. Тем более что у нас ты и так известна.

- Да я не против. Просто сама в шоке, как в жизни все происходит случайно.. Быстро... Сижу себе в кухне с подружкой, пью чай, и вдруг – звонок...

- Мне интересно, как они на тебя вышли. Откуда они про тебя узнали?

- Знакомый позвонил. Мы в «Академии приключений» вместе работали. Он живет в Сочи и работает в олимпийском оргкомитете. Я для Академии писала гимн когда-то, вот он и вспомнил про меня. Предложил попробовать написать песню для волонтеров. Я, если честно, не думала, что получится... И согласилась так уж... Настроение было хорошее.

Юлия Юртова.jpg

- То есть ты написала для академии гимн удачно, и он предположил, что для волонтеров тоже будет удачный? Ты вообще молодец!

- Да. Он так и сказал... «Я думаю, что у тебя получится то, что надо...» А я ему ответила, что счастлива!

- Юля, даже не верится…

- Да я сама, наверное, поверю, только когда песня будет записана и заиграет в Сочи. А пока... Лучше поосторожничать. Хотя и люди, и студия уже готовы писаться, главное, чтобы одобрили в Сочи условия записи – смету и прочее. Так что мы на старте, надо только, чтобы команду дали... Настоящие Олимпийские игры, понимаете ли!

Олимпийский гимн волонтеров написан уфимкой.jpg

- Я рада за тебя и за всех нас, ты же наша!

Юлия Юртова прислала мне запись своей песни. Ту самую, с фотоаппарата – с того, что было под рукой. Но попросила редакцию портала дать только короткий фрагмент. Остальное, надеюсь, вы услышите в эфире Олимпиады.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.