Дата публикации:
9 Января 2014

Tweet
Одноклассники

Это первый случай в моей практике, когда герой интервью сам приходит ко мне. Как это - сам? Так ведь чаще всего дела как обстояли? Мы заранее договаривались о встрече, и я подъезжал, куда скажет мой герой. А тут ситуация обратная. Мало того, что героиня этого интервью – арт-директор модельного агентства «Премьера» Снежана Туйкина – сама пришла в редакцию «Коломбинки», так я ее еще и ждать заставил – отсутствовал на рабочем месте минут эдак 20. Неудобно вышло.

-Вы – арт-директор «Премьеры». Что входит в ваши обязанности?

-В мои обязанности входит, скажем так, дизайнерский взгляд на организацию мероприятий и различных проектов, которые мы проводим.

Я также работаю с основным составом модельного агентства. Работаю с заказчиками – моделей у нас часто заказывают на показы, фотосессии и другие мероприятия.

Занимаюсь еще и поиском новых лиц. Если кто-то где-то мне понравился, и этот человек подходит по внешним данным нашему агентству, то мы можем без обучения включить его в наш основной состав. Но это единичные случаи. Почти все наши модели прошли через нашу школу моделей. Или хотя бы брали там пару уроков.

И это еще не все обязанности. У нас много работы по мероприятиям, поэтому приходится заниматься всем понемногу: и пиаром, и рекламой, и менеджментом.

-Расскажите поподробнее о конкурсах, которые вы организуете.

-Различные мероприятия мы проводим почти каждый месяц. Вот совсем недавно провели «Мисс Уфу». Был и «Подиум детской моды». Весной состоится «Неделя моды» с участием Дома моды Вячеслава Зайцева.

Совсем скоро, в марте, будем проводить конкурс «Мини-мисс Уфа». Ждем всех желающих – почти любая девочка может принять в нем участие! Ждем мы также и партнеров, которые помогут нам осуществить это мероприятие. Сами, конечно же, уже активно к нему готовимся.

-Вы сказали, что занимаетесь поиском новых лиц. Часто ли случается, что вы смотрите на человека и думаете: «А он мог бы стать моделью»?

-Да, конечно. Я в жизни часто сталкиваюсь с людьми, которые по внешним данным подходят под понятие модели. Но есть еще такой нюанс, что многие, имеющие подходящие данные – скажем, рост, который особенно важен для парней – не хотят быть моделями, им это вообще не интересно. И в то же время есть множество людей, не имеющих внешних данных, но которые как раз очень хотят быть моделями. Вот такие вот несовпадения.

Поэтому мы пытаемся отыскать золотую середину: тех, кто подходит для нашей работы и сам хочет блистать на подиуме!

-Представим ситуацию: к вам приходит человек и говорит, что очень сильно хочет быть моделью. Ваши действия?

-Мы в любом случае для начала приглашаем его в нашу Школу моделей. Потому что определенные навыки в этом деле нужны, и без практики, без занятий по дефиле, хореографии человек не сможет выглядеть достойно на фоне подготовленных людей.

Если нет данных, то школу можно посещать просто для себя, для своего развития. А если есть внешние данные, то после школы человек может автоматически перейти в основной состав «Премьеры».

-Теперь расскажите мне о ваших увлечениях. Если, конечно, на них остается время…

-С такой работой, как у нас, времени на хобби остается очень мало.

Если учитывать, что я по образованию дизайнер одежды, то мне очень близка эта тема. Нравится следить за тенденциями моды, создавать свои интересные варианты одежды и их сочетания, но все это пока остается только в эскизах – нет времени реализовывать. Надеюсь, когда-нибудь реализую.

В последнее время нравится активный отдых – сноуборд, лыжи.

А если говорить о походах в клубы, о вечеринках – то все это уже в прошлом. Наша работа слишком насыщена всем этим, ведь я постоянно на виду, постоянно с кем-нибудь общаюсь.

-Совсем скоро Новый год. Как вы его собираетесь отмечать?

-Собираюсь отмечать его в узком кругу – с ребенком и с любимым человеком. На такой работе, как у нас, начинаешь особенно ценить время, проведенное с семьей, семейные праздники. Если раньше хотелось вырваться куда-нибудь с друзьями, то теперь нет. Может быть, если получится, сходим на елку, в новогодние каникулы съездим на «горнолыжку».

-И напоследок, что пожелаете читателям нашего портала?

-Как представитель модельного бизнеса, хочу пожелать всем быть красивыми и сильными в любой жизненной ситуации. А главное – цените то, что у вас есть, своих близких и родных. Есть такая фраза – «Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ждет его на спуске». Модельный бизнес – это, безусловно, большой плюс, но не стоит также забывать о своих близких, о тех, кто рядом! С Новым годом!