• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Ольга Сучкова: «Ставить эксперименты над собой не стоит»
Ольга Сучкова: «Ставить эксперименты над собой не стоит»
Дата публикации:
20 Декабря 2013
 
Одноклассники

Первую часть интервью читайте тут: Ольга Сучкова: «В разгрузочный день мы потребляем калорий больше, чем при обычном сбалансированном питании»

- Ваша клиника уже не первый год работает с людьми с большим весом. Есть ли у вас некий рекорд — имеется в виду, какой самый большой вес сбросил человек с вашей помощью?

- Для каждого человека есть свой рекорд. Для кого-то те 10 кг, что ушли с нашей помощью, и с которыми он боролся всю жизнь — тоже рекорд. Но вообще в одном из наших филиалов был случай, когда к нам буквально под руки привели женщину, которая весила без малого 200 кг. Сейчас она весит около 70 кг. Она совершенно искренне считает, что в клинике «Борменталь» ей подарили вторую жизнь. Это на моей памяти самый большой результат. А к цифрам в 70-80 скинутых кг мы уже привыкли.

Для каждого человека есть свой рекорд.jpg

- За какой период времени столько лишних кг можно потерять?

- Все сугубо индивидуально. В среднем наши пациенты теряют от 5 до 10 кг в месяц. Это скорость, при которой вес снижается без вреда для здоровья.

- Вы тоже ориентируетесь на ИМТ (индекс массы тела)?

- Мы подходим к этому вопросу более комплексно. Ориентироваться только на эту цифру я бы не стала. Если сравнить культуриста, который весит 110 кг, у которого гора мышц и ни грамма жиринки, и женщину весом 110 кг, ИМТ у них будет одинаковый, но это не говорит о том, что у нее нет избыточного веса. Поэтому сейчас мы стараемся ориентироваться на более современные методы, которые позволяют узнать идеальный вес и другие параметры.

индекс массы тела.jpg

- В чем секрет клиники «Борменталь»?

- Во-первых, это серьезная научная работа. Нашей методике уже более 18 лет, и она не стоит на месте. Мы постоянно развиваемся, совершенствуемся. Во-вторых, следование всем европейским стандартам. Мы единственная российская клиника, которая ежегодно допускается на международный конгресс по ожирению. Последний из них был в Лионе, и наша клиника представила там новейшие доклады и была встречена с большим уважением. В-третьих, это комплексный подход. Мы не просто боремся с последствиями — мы устраняем сам корень проблемы. Именно так мы добиваемся своих результатов.

мы устраняем сам корень проблемы.jpg

- Вы даете советы по питанию другим. А сами готовить любите? Есть фирменное блюдо в вашей семье?

- С тех пор, как я пришла на работу в центр «Борменталь», у меня очень изменился подход к выбору продуктов и приготовлению пищи. Пройдя сама эту программу, я узнала массу секретов. Например, о том, что в себе скрывает «безобидная» колбаса, кетчуп и т.д. Раньше я могла себе позволить целый день просидеть на кефире или яблоках, но я даже не предполагала, что в этот разгрузочный день я потребляю калорий гораздо больше, чем при обычном сбалансированном питании.

в разгрузочный день потребляется больше калорий.jpg

- Неужели у вас никогда не бывает, что вы позволяете себе съесть что-то вредное, но вкусным блюдом? Ту же салями, например.

- Ну, почему, бывает. Но съесть один кусочек, когда очень хочется, и когда ты зависим от какого-то продукта и не понимаешь, почему ты от него зависим — это совершенно разные вещи.

- Как соблюсти баланс между хочу и полезно?

- Как раз об этом и вся наша программа. Это не изложить в одном интервью. Наши клиенты, получают огромный багаж знаний, проходят насыщенный курс с огромным количеством уникальных техник и методик в течение недели. Ведь что такое лишний вес — это неведение. У нас не хватает знаний, чтобы быть стройными. Мы эти знания даем и учим их применять на практике.

баланс между хочу и полезно.jpg

- До Нового Года осталось совсем немного времени… Можно ли за эти дни сделать что-то для себя, чтобы выглядеть свежее, привлекательнее и стройнее на праздники? И при этом чувствовать себя хорошо и иметь хорошее настроение?

- Это произойдет, если человек придет к нам в центр и пройдет нашу программу. За первый месяц, даже за 20 дней, он вполне сможет сбросить 5-7 кг. Плюс к этому он научится правильно себя вести за новогодним столом, чтобы и белой вороной не быть, и лишних кг не набрать.

- Что пожелаете на Новый год нашим читательницам?

- Желаю исполнения всех самых заветных желаний. Любите себя по-настоящему, относитесь уважительно к своему телу. И пусть ваша тело и душа живут в гармонии. Потому что только в здоровом, стройном теле живет гармоничная счастливая душа. 

правильно себя вести за новогодним столом.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.