• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Нелли Исянова: «Стиль – это продолжение характера»
Нелли Исянова: «Стиль – это продолжение характера»
Дата публикации:
28 Января 2014
 
Одноклассники

Имиджмейкер Нелли Исянова может рассказать о моде и стиле столько, что хоть книги пиши. На нашу удачу, она охотно делится своими знаниями, поэтому как у человека, не равнодушного к своему внешнему виду, у меня к ней много вопросов. Сегодня мы узнаем у нее о том, кто становится стилистом, что такое безвкусица и зачем нам нужны шопперы.

- Сколько лет Нелли Исянова работает стилистом?

- Неравнодушие к одежде, своему, да и не только, внешнему виду проявляется еще совсем в юном возрасте. У одних этот интерес остается на любительском уровне и воплощается в работе над своим личным стилем, у других – выплескивается и на других людей. Мой личный путь к любимой профессии был достаточно извилист)). Сколько я себя помню – всегда много рисовала, да и сейчас, кстати, с огромным удовольствием пишу маслом пейзажи). Неплохо шила, вязала и вышивала «крестиком». Закончила художественно-графический факультет, тогда еще Педагогического института, но потом меня занесло на юридический факультет... Но все же природное взяло верх. И мне удалось свое хобби, любимое дело, превратить в профессию. Но, клянусь, это получилось как-то само собой... Так что, как общеизвестно, занимайтесь тем, чем нравится, и вам не придется работать!

- Чем стилист отличается от женщины с хорошим вкусом?

- Женщин с хорошим вкусом очень много. Они изучили себя, знают все свои изюминки, и хорошо маскируют то, что совсем не обязательно знать посторонних людям. Но одно дело знать свою внешность: тип фигуры, удачные цвета, крой и т. д., и совсем другое – знание особенностей внешности других типажей. Самая непростительная ошибка стилиста – делать копию себя))))

- От чего вы отталкиваетесь при создании образа?

- Не только я, но все имиджмейкеры, стилисты отталкиваются от характера, темперамента, внутреннего мира клиента.

стилист Нелли ИСянова.JPG

- Чтобы хорошо одеваться, нужно тратить очень много денег?

- Конечно же, нет! Кто-то развивает свой вкус путем проб и ошибок, а для экспериментов нужно достаточно денег. Но есть люди с врожденным чувством прекрасного, ощущением уместности наряда к обстановке и интуитивным чутьем к изменениям моды.

- Нужны ли шопперы и кому?

- Конечно. Я на каком-то сайте читала комментарий мужчины, дескать, неужели, чтобы тратить деньги на одежду, нужен помощник? Якобы, ходи да сори деньгами направо и налево! И ему одна женщина ответила: «Чтобы просто тратить – конечно, нет, а вот чтобы вкладывать в правильные вещи, экономно и со вкусом – нужен». Соглашусь))

Кстати, я на своих занятиях помогаю изучить себя, стать «самому себе стилистом», чтобы уже не обращаться за такого рода услугами.

- Можно научить умению одеваться, чувству стиля?

- Можно. Так же, как кулинарии или изобразительному искусству – до каких-то пределов.

- Что такое стиль для вас?

- У меня сразу же возникла ассоциация со стилем жизни. Стиль – это образ жизни: профессия, увлечения, скорость мышления и действий. Все это отражается во внешности, в стиле.

- Понятно. Тогда что такое безвкусица?

- Логично из предыдущего ответа: безвкусно одет человек, неадекватно воспринимающий себя и окружающих. Находиться в публичном месте и быть одетым просто как в голову взбрело – значит не уважать себя и других. Есть правила дресс-кода и не менее важные эстетические. Никто, я думаю, не будет спорить с известной истиной, что по одежке встречают. Своей внешностью – хотим мы этого или не хотим – рассказываем о себе больше, чем представляемся словесно. Так что вы хотите о себе сказать?

Нелли ИСянова.JPG

- Как одеваются у нас в Уфе?

- У нас очень много стильно и красиво одетых женщин, это радует.

А мужчины… Я бы сказала, что они одеваются нормально))

- Как вы составляете свой образ?

- Стиль, как я уже сказала – это продолжение характера. У меня динамичная, насыщенная жизнь: работа, активный отдых с семьейфитнес. Поэтому я не люблю сложных деталей, мне нравятся более простые формы, поэтому стиль одежды у меня спортивно-классический, иногда даже минималистичный. Я как раз не из «нарядных девушек».

- Без чего вы не выйдете из дома?

- Точно не выйду, не нанеся свой любимый аромат. И не захватив планшет и пару телефонов – приходится быть очень мобильной, чтобы все успевать)

Возможно, вам покажется странным, но я не могу сказать, что выбор одежды, наведение макияжа, укладывание волос и т. д. должны занимать много времени и энергии в нашей жизни. Внешняя эстетика – это средство достижения цели, иногда – релаксирующий процесс, но чаще – игра. Так играйте легко, но знайте: а) правила, б) свои возможности, в) никогда не переставайте фантазировать. 

имиджмейкер Нелли Исянова.JPG

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.