• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Лиза Егорова о том, как попасть «в телевизор»
Лиза Егорова о том, как попасть «в телевизор»
Дата публикации:
14 Августа 2013
 
Одноклассники

Если вы хотите, чтобы на вас заворожено смотрели миллионы пар глаз и ловили каждое ваше слово – дорога вам на телевидение. Как оказаться в заветном ящике, рассказала актриса Национального молодежного театра и ведущая программы «Хозяйка дома» на телеканале «Домашний-Башкортостан» Лиза Егорова.

- Лиза, как вы попали на телевидение?

- Я работала в театре, но у меня в тот момент было межвременье: я родила ребенка, ушла в декретный отпуск – и выпала из обоймы. Театр жил своей жизнью, и я, вернувшись к работе, оказалась без ролей. Но как только я стала телеведущей – понеслось. На нашем телевидении мало специалистов, поэтому если ты засветился, если ты понравился или даже не понравился, но о тебе заговорили – то тебя начинают приглашать везде. Для этого нужен хотя бы один очень мощный и популярный проект, который будет рекламировать тебя. Потом уже можно будет немного расслабиться и похулиганить. Недолго. И снова выдать что-то стоящее, чтобы подразнить публику и напомнить о себе. Это огромная работа. Пропасть из «ящика» легко. Телевидение любит молодость, свежие лица – чуть ты пропал, чуть поправился – все. Телевидение в этом плане предательское.

спектакль с Лизой Егоровой.jpg

Впервые на экран я попала, ведя передачу «Узелки на память». Как раз в ней поменялся редактор, и я оказалась один на один с проектом, все делала сама: сама одевалась, придумывала темы, сама писала сценарии, хотя, конечно, мне помогали. Написание сценариев – это самое важное. На телевидении меня поразило отсутствие режиссуры в театральном понимании. Театр – это прежде всего режиссер: тебе нельзя слова сказать самостоятельно – нужно спрашивать его разрешения. На ТВ вся режиссура: встаньте правее – встаньте левее, – но что делать, не говорили, поэтому тогда еще я взяла на себя и часть режиссерских функций.

- Каким проектом вы занимаетесь сейчас?

- После завершения одного проекта мне предложили сразу три передачи на разных каналах. Я не знала, что выбрать. Один не подходил по деньгам, другой по объему работы. Но как только канал «Домашний» предложил «Хозяйку дома», она мне сразу понравилась. Это мой проект: в нем можно и серьезно поговорить, и посмеяться. Еда – мое лицо всегда ассоциируются с ней (смеется). Хотя не такая уж я домашняя, скорее богемная. Но мне нравится такой формат, общение с людьми и наша сильная команда. Я впервые работаю в домашней атмосфере – хорошие подобрались люди.

na_kuhne.jpg

- Как театральный опыт помог при работе с телепроектами?

- Я умею создавать образы. То есть на телеэкране я могу не быть собой. Я не то, кем вы меня считаете, смотря мои передачи: я даю советы, но я не очень практичный человек; на ТВ я обычно веселая, хотя в жизни могу быть закомплексованной. Я встаю перед камерой, мне говорят: «Камера! Мотор!» – и появляется веселый, жизнерадостный и любознательный человек, которому интересен гость. Я играю. Особенно, когда устала или не в духе – актерское мастерство здорово помогает.

- Как боретесь с волнением перед съемками – если оно, конечно, есть?

- Да, волнение есть! Камера – это женщина. Она ревнует, она прибавляет тебе вес, и ты все время борешься с ней. Первые четыре года после съемок у меня была мокрая спина. Вроде бы пора было привыкнуть – нет. Начинается новый проект – и ты начинаешь заново, и опять боишься камеры, потому что выходить перед полуторамиллионной публикой – это очень ответственно.

Елизавета Егорова.jpg

- Есть секреты, как хорошо выглядеть перед камерой?

- Сон и хорошая косметика. Если ты не выспишься, ты не можешь отдать мощную энергетику. Нет энергетики – все, ничего не получится.

И всегда нужно выглядеть свежим. Для этого есть хорошая профессиональная косметика. Мне повезло: у меня от природы хорошая кожа – белая, матовая, ровная. Она никогда меня не подводила: никаких отеков или неровностей – припудри и иди.

- Какие советы вы можете дать тем, кто хочет попасть на ТВ?

- Прежде всего, не бояться. Не бояться выглядеть смешной, лезть во все дыры, говорить: «Умею!», даже если не умеешь. Не получается – все равно делай – что можешь, не сдавайся до последнего. Если у тебя пробивная энергетика, тебя обязательно заметят.

Елизавета Егорова на сцене.jpg

Конечно, нужно быть подготовленной к работе на телевидении. У тебя должна быть хорошая речь, для этого стоит взять несколько уроков. Мне и здесь помог театр – это отличная речевая школа.

Не переигрывайте: меньше жестов, спокойное лицо. Не бойтесь выглядеть глупой – все люди глупые. Не умничайте и не недооценивайте зрителей. Самое главное – быть добрым. Если у вас добрый фейс, добрая энергетика, то вы понравитесь зрителям: людям не хватает добра и любви. Мой конек – это позитив, комедийный талант и доброта. Никакой агрессии.

Мне иногда пишут: «Вы нам не нравитесь, уходите с телевидения». Другие: «Вы нам очень нравитесь!» Мою работу видно сразу, и зрители тут же оценивают ее, а оценки могут быть очень неприятными. К этому тоже нужно быть готовым. Не все выдерживают. Спасает чувство юмора. Вообще, телевидение – это чувство юмора.

Елизавета Егорова в образе.jpg

- Есть амбиции добиться на телевидении большего?

- В театре – да, на телевидении – нет. Если повезет и предложат – я не откажусь. Про театр я не могу говорить – это такая тонкая тема, в театре мечтать очень опасно. А на телевидении хотела бы сняться в комедийном сериале, чтобы реализовать свои дарования, и поучаствовать в очередном большом проекте. Я вижу себя в роли свахи – какой-нибудь смешной, простой, потому что я сама очень простая, не умничаю и не боюсь выглядеть глупой. В этом мой успех.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • bingooo000:

    Я очень хорошо помню,как поступала в Школу "Созвездие!". Сейчас я уже относительно продолжительное время работаю на телеканале ТНТ редактором. Но вспоминая время обучения – просто охватывает благоговение. Конечно,меня охватывало волнение,ведь с тобой будут учиться люди,уже с богатым жизненным опытом,но в то же время я была уверена в себе!)»Созвездие» открыло мне глаза на мир телевидения-я по-настоящему почувствовала себя счастливой!)На групповых занятиях было всегда интересно-на каждом занятии что-то новое.Умение держать себя перед лицом трудностей, писать тексты,брать интервью и многому другому научили признанные мастера телевидения.Не менее интересно проходили мастер-классы.Могу сделать вывод:с каждого занятия я выносила огромное количество информации. Хочу выразить свою благодарность всем педагогам-спасибо Вам за все!Первая,с кем я познакомилась,была Ника Виневская она меня направила на верный путь!А также "Спасибо!" Марии Голиковой за поддержку и веру!) И,в завершении,хочу сказать "Спасибо!" своим однокурсникам.Не менее важно,это те,кто тебя окружают на протяжении всей учебы...Мне очень повезло с коллективом.Вы для меня стали, по-настоящему, родными людьми и я никогда Вас не забуду.Спасибо всем за эти счастливые 3 месяца!) Поэтому не раздумывая идите именно в эту школу, это захватывающий опыт! )


  • bingooo000:
    Отправляю ссылочку на эту компанию, которая просто изменила мою жизнь)
    http://www.sozvezdie-tv.ru