• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Эльза Фазлыева: «Зарождение новой жизни – это что-то божественное!»
Эльза Фазлыева: «Зарождение новой жизни – это что-то божественное!»
Дата публикации:
17 Декабря 2013
 
Одноклассники

Когда я шел на встречу к главному врачу и директору клиники «Здоровье женщины» Эльзе Ахметовне Фазлыевой, то ожидал увидеть степенную даму в очках, а встретила меня очень современная, энергичная молодая женщина, которой легко удается совмещать роль мамы троих детей, врача акушера-гинеколога, репродуктолога и руководителя крупного медицинского центра.

- Эльза Ахметовна, зарождение новой жизни – это божественно?

- Это прежде всего – профессия. Благородная профессия врача акушера-гинеколога, и сейчас нас, специалистов по «зарождению новой жизни», называют репродуктологами. Мой выбор профессии был не случаен: моя мама, старшая сестра – мы все врачи. С детства я впитала потребность помогать людям с точки зрения медицины. И впоследствии, когда я встала перед выбором специализации, именно гинекология стала первым пунктом, т. к. эта область медицины направлена на сохранение женского здоровья, зарождение новой жизни. А затем уже, когда и я сама стала трижды мамой, пришла идея создания клиники «Здоровье женщины» как медицинского центра, занимающего вопросами репродуктивного здоровья женщин, а сейчас уже и мужчин. Мы начинали с двух кабинетов, а сейчас наша клиника занимает большое, многоэтажное помещение, где пациенты в комфортных условиях проходят комплексное обследование, получают высокотехнологичную медицинскую помощь и самое главное – вся наша команда, мы все участвуем в процессе зарождения новой жизни. И это на самом деле божественно.

Эльза Ахметовна.jpg

- То есть, на глазах ваших врачей может зарождаться новая жизнь?

- Да, это происходит в эмбриологической лаборатории, где проводятся этапы оплодотворения и культивирования эмбрионов, и все это происходит прямо на наших глазах – наши специалисты наблюдают за этим через микроскоп. Это очень волнующий момент. И когда пациентки спустя несколько недель после переноса эмбриона в полость матки сдают кровь на анализ и узнают, что беременны – это большая победа.

Но к каждой паре нужен индивидуальный подход, необходимы предварительные обследования, чтобы исключить риск возникновения генетических заболеваний у будущих малышей, а также риск невынашивания беременности. Это очень кропотливая работа. Наши специалисты справляются с поставленными задачами, и в этом нам помогает высококлассное медицинское оборудование. Недавно, например, мы приобрели новый аппарат УЗИ с технологий 5D (4d-HD-LIVE). Этот аппарат позволяет максимально точно диагностировать ход беременности, делать фото и видеосъемку. А потом наши будущие мамочки с восторгом рассматривают цветные фотографии своих малышей в утробе, как они там улыбаются, двигают ручками и ножками.

здоровая семья.jpg

- Вы – одновременно успешная женщина и мама троих детей. Как удается совмещать бизнес и семью?

- Работа – работой, но все же моя семья для меня – это главное. Я мама троих детей, я жена, я врач, я организатор работы большого коллектива. Как совместить? Верно расставить приоритеты, упростить решение многих бытовых вопросов, делегировать полномочия. Своей семье я нужна как мама и жена, слабая половинка, поэтому перенос «директорских функций» домой для меня недопустим. Сейчас дети уже подросли, и мы много времени посвящаем спортивным занятиям, поездкам на природу, творческому развитию. У нас у каждого свои увлечения, мы такие разные, но в то же время мы всегда находим общие дела.

- Скоро Новый год. Как собираетесь его отмечать?

- Мы обычно отмечаем Новый год по-семейному. Но этот Новый год мы встретим не совсем традиционно – на горе! Поедем в Абзаково. Мы все катаемся на лыжах и очень любим природу – только на природе можно хорошо отдохнуть. У нас в Башкирии самая красивая зима.

- Что можете пожелать читателям нашего портала?

- Поскольку ваш портал женский, то я пожелаю всем женщинам в преддверии Нового года любви к своим спутникам, к своим половинкам, уважения, гибкости в отношениях, лояльности. Ведь практически полностью благополучие семьи зависит от женщины. И без детей семья полноценной быть не может, дети – это настоящее счастье. Здоровья женского, здоровья в семье и, конечно, здоровых малышей.

Эльза Ахметовна, зарождение новой жизни – это божественно.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.