• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Эльвира Зубаирова: «Нам доверяют самое дорогое, что есть – детей»
Эльвира Зубаирова: «Нам доверяют самое дорогое, что есть – детей»
Дата публикации:
14 Февраля 2014
 
Одноклассники

С первых минут общения от этой женщины веяло спокойствием и материнским теплом. И неудивительно: героиня этого интервью – Зубаирова Эльвира Альбертовна, директор агентства по подбору домашнего персонала «Няни.нет» – счастливая мама троих детей. К тому же, она еще и успешная бизнесвумен.

- Как пришла идея заняться таким бизнесом?

-Я искала в свою семью персонал через знакомых, объявления, агентства и поняла, что в Уфе недостаток квалифицированных кадров. Так решила попробовать себя в этом деле.

- Как найти хорошую няню?

- Хорошую няню найти нелегко, потому что в нашей сфере, как и в любой другой, хороших специалистов немного. Ежегодно учебными заведениями выпускается много бухгалтеров, финансистов, а хорошего финансового директора в компанию тем не менее найти сложно. Также и в нашем деле. Нянями могут работать и педагоги, и просто любящие детей люди и т.д., но профессионалом в этом деле быть сложно, так как к няням сейчас выдвигается очень много требований. Она должна не только любить детей, но и знать, как их кормить, знать психологию и владеть детскими развивающими методиками.

- Что это за методики?

- Они бывают разные. Есть, скажем, методика Монтессори, есть карточки Глеба Домана, кубики Зайцева, и все это нужно для развития ребенка, это дошкольная подготовка. Нынче дети, идущие в первый класс, уже подготовлены – они умеют читать и писать. А когда я шла в школу, почти тридцать лет назад, мы учились читать и писать именно в школе.

Для детей, не посещающих дошкольные учреждения, необходима подготовка к школе. Этим также может заняться няня.

Эльвира Зубаирова - директор Няни.нет.jpg

- Кто может работать няней?

- Воспитатель детского сада, школьный педагог и человек, любящий детей. Это также может быть человек, который, скажем, всю жизнь работал бухгалтером, но в душе мечтал работать с детьми и ближе к пенсии поменял профиль. У нас такие случаи были.

Опыт работы приветствуется и в агентстве, и в семьях-нанимателях. Для работы с грудничками необходимо медицинское образование, для детей постарше – педагогическое. Есть у нас молодые сотрудницы, которые выучились, и, так как зарплата у воспитателей детского сада сейчас невысокая, пришли к нам в няни.

- Отказываются ли от ваших работников, и если да, то по каким причинам?

- Бывает. Сегодня была клиентка, нашедшая через нас домработницу. Ее все в ней устраивает, кроме одного – разговорчивости. Домработница – живая и общительная, а специфика работы следующая – не говорить, а делать. Нашли ей замену.

Случается, что, наоборот, просят не просто домработницу, а еще и собеседника. Сиделок часто просят общительных. Ведь работают они, как правило, с одинокими пожилыми людьми.

Иногда клиенты просят в семью, скажем, няню со знанием башкирского языка. Родители хотят, чтобы ребенок им владел.

Некоторые просят человека постарше, а кто-то наоборот.

Обычно малоподвижным детям просят молодых и активных нянь, чтобы расшевелить их – вместе кататься с горок, собирать конструкторы и т.д. Ведь не все няни постарше настолько активны. Правда, большинство детей сейчас и без того полны энергии.

Эльвира Зубаирова - директор агентства Няни.нет.jpg

- Кого еще подбирают в агентстве?

- Кроме нянь, домработниц и сиделок, ищут гувернанток, репетиторов, семейных водителей и садовников.

- Сколько стоят услуги таких помощников?

- Средняя цена для няни – 100 рублей в час.

Зарплата домработницы зависит от объема работы. Один рабочий день – от 1000 до 2000 рублей. Если у нее 5-ти дневная рабочая неделя, то есть она ведет хозяйство, то возможен оклад.

Сиделки получают около 100 рублей в час, но каждый случай рассматривается отдельно.

- Ваш собственный секрет успеха?

- Работать на качество. Пусть у нас будет, скажем, не 50 клиентов, а всего десять, но все они будут довольны выполненной нами работой. Ведь дети – самое дорогое, что есть, и нам доверяют заботу о них. Это очень большая ответственность.

- Хобби.

- Как раз хобби – это моя работа, поиск персонала. А основная деятельность – это моя семья: трое деток, муж и дом.

- И напоследок пожелайте что-нибудь читателям портала «Коломбинка».

- Молодым мамочкам не стоит бояться пользоваться услугами помощников, чтобы они находили время для семьи и себя.

А еще пожелаю исполнения заветных желаний. 

Няни.нет 5 лет.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.