• Регистрация
Советы эксперта
Юлия Закиева
Образ жизни
Последний вопрос:
Здравствуйте, Юлия! Я сделала работу "Мона Лиза" Из ниток, в стиле лач хук( Типа коврика) Оформила ее в рамку, картина получилась оч...

Лица
Дмитрий Смиркин: «Секрет успеха? Делать шаг вперед!»
Дмитрий Смиркин: «Секрет успеха? Делать шаг вперед!»
Дата публикации:
27 Декабря 2013
 
Одноклассники

Дмитрий Смиркин, который уже давно покорил Москву, родился и вырос в Уфе. Еще в студенческие годы начал работать в области связей с общественностью. Прошел путь от регионального PR-менеджера до директора по связям с общественностью центрального филиала компании. Дал нам настоящее предновогоднее интервью о своих австралийских приключениях, литературных поисках и секретах успеха.

- Вы учились в нашем БГУ, а живете в Москве. Как так вышло?

- Я родился и вырос в Уфе, там же закончил школу, университет и начал свою профессиональную карьеру. Когда пришла пора выбирать – остаться в Башкирии или расти дальше по карьерной лестнице – я выбрал второе. При этом я очень часто бываю в Уфе, ведь здесь живут мои друзья и родители, а потому москвичом меня можно назвать лишь условно.

Я долго прожил в Нижнем Новгороде, потом в Москве, затем в Сиднее. В столицу нашей страны я вернулся только в конце ноября, приняв приглашение от ведущей российской интернет-компании «Mail.ru Group» возглавить PR-направление стратегических проектов «Почта Mail.Ru», «Мой Мир» и ряда других. Это очень интересный этап в жизни, ощущение, что заново учусь ходить, писать, говорить.

- Как пришли на работу в компанию «МегаФон»?

- Я занимаюсь связями с общественностью уже более двенадцати лет. Начинал с должности PR-менеджера ОАО "УМПО". Я благодарен моему первому руководителю – Валентине Назаровой, которая дала мне путевку в жизнь и стала настоящим учителем. Многие навыки работы с текстами, людьми, информацией я впитал благодаря ей.

Затем был "МегаФон" и слоган "Будущее зависит от тебя", с которым я иду по жизни. Пусть это прозвучит пафосно, но я действительно считаю "МегаФон" великой компанией, в которой работают удивительные люди. Я счастлив, что был частью этой команды долгие годы. Компания подарила мне настоящих друзей из разных уголков нашей страны.

Как пришли на работу в компанию «МегаФон».jpg

- Вы пожили и в Австралии. Как там оказались? Какие впечатления?

- После восьми лет совместной жизни я "развелся" с "МегаФоном" и уехал в Сидней. Причина банальна – я поставил себе цель выучить английский язык. Случилось это после того, как год назад в Нью-Йорке сотрудники аэропорта после получаса безрезультатного общения написали на моем билете: "This customer can speaks only Russian" (Этот человек может говорить только на русском. – Прим. Э.Д.). Задело. Поскольку никто в здравом уме и трезвой памяти на шесть месяцев за границу сотрудников грызть гранит науки не отпускает, я простился с друзьями, собрал вещи и уехал "щупать" кенгуру! Удивительный опыт. Ощущение, будто бы ты высадился на луну и встретил инопланетян. При этом они все дружелюбные и разговорчивые. Мне понравилась Австралия. Климат, люди, уровень жизни – все очень комфортно.

- Ваши рассказы публикуются на «Коломбинке». Как начали писать? Вы обещали написать 108 рассказов. Почему именно 108?

- 108 – магическое число, означающее законченный цикл. Я не вкладываю в свои литературные потуги ничего сакрального, считая, что все написанное – лишь возможность запечатлеть жизнь, окружающую каждого из нас. Перед отъездом в Сидней я поделился рассказом, основанном на истории из жизни, со своими друзьями. Им понравилось. Пообещал написать 108 рассказов. Пишу. Закончу.

108 рассказов.jpg

- Какой-нибудь свой рассказ особо выделяете?

- «Время». Он про жизнь и ее восприятие.

- В ваших рассказах тема любви поднимается неоднократно. А что для вас любовь?

- Это уважение, доверие и взаимный интерес.

- Следующий вопрос об Уфе. Когда в последний раз здесь были?

- Последний раз в Уфе я был в ноябре, когда прилетел из Австралии. Город не изменился. А до этого в Уфе был год назад.

- Любимое место в городе? Может, Софьюшкина аллея?

- Парк Победы – там очень красиво. А еще мои родители живут в Черниковке.

- Теперь об увлечениях. Чем увлекается Дмитрий Смиркин?

- Я люблю пеший и водный туризм. Раз в два года отправляюсь в лес или горы, где нет связи и интернета, только медведи и комары. В прошлом году увлекся парашютным спортом. Долгое время играл в музыкальной группе на бас-гитаре. Люблю спорт. Играю в футбол.

- Скоро Новый год. Как собираетесь его встречать?

- В прошлом году впервые встречал Новый год на Красной площади. В этом году намерен обнять елку и побить рекорд по поеданию мандаринов (шутка)!

- Что пожелаете читателям «Коломбинки»?

- Хороших новостей. Улыбок. Радости, благополучия и любви! Потому что счастливые люди не стареют!

- И последний вопрос. Секрет жизненного успеха от Дмитрия Смиркина?

- Делать шаг вперед!

Секрет жизненного успеха от Дмитрия Смиркина.jpg

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.